用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 [春钓2018]干活爆护两不误

bboly22 未绑定微信 2018-4-24 18:05 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  春天来了,又是钓鱼人欢喜的节日来了。
时间:2018年4月22日
地点:四川遂宁
人物:就我一个人
其他撒子杆啊,线组啊,漂啊,都不一一介绍了哈(主要我没得牌子货,晒不出来)
   媳妇老家在遂宁安居区,老家在农村,公路又不通,有条烂泥巴路,落了雨就开不走了。
   听说丈母娘家菜籽要割得了,喊回去帮忙割菜籽,我肯定是搞刨了撒,每年要拉100多斤菜油回去肯定愿意撒。(最主要的哪里有条河,你们懂撒)。于是配好饵料,收拾好装备,开起波尔皮赶赴遂宁。
   要拢屋了一看烂泥巴路,啷个整。楞大车东西,不可能喊我背下去撒,我还带起两个婴儿的(二胎龙凤胎)。最主要我的钓鱼装备拿起走10几分钟还是老火。于是古到开上烂泥巴路。费了九牛二虎之力,离合都烧糊了,开到了地坝。(车是洗干净了的,全是泥巴,像在泥巴头滚了来样)。

车洗了,东西下了,就去河边打窝子了。

河边里面水是混的,外面是清的,估计浅滩鱼有点多。大师说的三月三钓浅滩,应该没得错。摸出我的武器,4.8和5.4。甩出去定位,水深1.2米左右,合适,打窝子,老坛加自制酒米。

打好窝子,回去带哈娃儿,再弄夜饭。(没得法我勤快很了)

这点白天参子多得让你怀疑人生,所以我钓晚上。晚上吃了饭,去发了。到了河边再补哈窝,就开始甩杆了。

陆陆续续开始上鱼了,效果不错。中途就开始来这种货色了。

太小了,放了,接着连了好多杆,全是草鱼,大得才斤把,小鲤鱼也多,边钓边放。突然一个黑漂,我以为是鲤二娃来了也,结果是这货,红尾一枚,样子有一斤左右,还是个大肚子,收下了。

中途不表了,直接鱼获,小草鱼放生。

其实我老丈也是个钓友,不过他的武器有点杀伤力,中的鱼非死即伤。他说小鱼儿他没得兴趣。

然后白天就去田里干活。谁叫我命苦呢?

最后祝大家大鲫大鲤。天天爆护。
浪花一朵 + 3 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
山城江君 + 19 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +347 元宝 +6

大神点评(109)

假渔民 未绑定微信 2018-4-24 18:37 来自手机版 显示全部楼层
这个婆娘娶得要得噻!
bboly22 未绑定微信 2018-4-24 18:43 来自手机版 显示全部楼层

其实是个水库,有人管,不准钓花白。只是水库有点大。跟洪湖长寿湖差不多大
123654987 未绑定微信 2018-4-24 19:16 来自手机版 显示全部楼层
好多人羡慕你有个在河边的老丈人
野~爱钓 未绑定微信 2018-4-24 19:04 来自手机版 显示全部楼层
恭喜 大丰收,龙双胎、有鱼钓、还有油
来自小程序
又钓不到鱼 未绑定微信 2018-4-24 19:01 来自手机版 显示全部楼层
还是你老丈人凶
渔智乐 未绑定微信 2018-4-24 19:16 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
野~爱钓 未绑定微信 2018-4-24 19:05 来自手机版 显示全部楼层
又锻炼了身体
来自小程序
bboly22 未绑定微信 2018-4-24 18:44 来自手机版 显示全部楼层
假渔民 发表于 2018-04-24 18:37
这个婆娘娶得要得噻!

好吃懒做
bboly22 未绑定微信 2018-4-24 18:42 来自手机版 显示全部楼层
husong 发表于 2018-04-24 18:20
这个自留地不摆了

不是自留地,只是有点远,没发位置而已
zlj1974 未绑定微信 2018-4-24 19:11 来自手机版 显示全部楼层
这河沟真心不错,媳妇的老家更不错
跳跳浮萍 未绑定微信 2018-4-24 18:11 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
husong 未绑定微信 2018-4-24 18:20 来自手机版 显示全部楼层
这个自留地不摆了
不然浮生 未绑定微信 2018-4-24 18:22 来自手机版 显示全部楼层
没有电工的河沟就是幸福的
来自小程序
豆喜欢钓鱼 未绑定微信 2018-4-24 18:31 来自手机版 显示全部楼层
这河沟安逸哟