用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【春钓2018】谦哥钓行记录之-----长湖!

谦哥 社区微信达人 2018-4-18 12:13 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间过得真快,
很久没去长湖了,
长湖从严格意义上讲是我爱上钓鱼的发源地,
其原因主要是因长湖鱼种相对较为丰富,
翘嘴、桂鱼、鲫、鲤、草、扁、黄腊丁、乌鱼、石花、胭脂........
未知性大,挑战也就多,钓的乐趣自然也就大大提高。

以前只喜欢矶竿,
喜欢那种在湖边摆上一排竿阵,
太阳伞下,
泡杯绿茶,
静静等待铃声响起,
等待大物上钩,
感受那种博鱼独有的刺激。

现在,
我喜欢钓鲫鱼,
严格意义上说是钓小型鱼,
享受那种小钩细线钓鱼的快感,
过程的重要性远大于鱼获,

一切的一切,
快乐钓鱼,开心就好!

闲话聊完,说说这次出钓。由于长湖禁鱼期即将来临,很多钓鱼爱好者都抢在这之前享受最后的盛宴,周末出钓的朋友太多,我也不想出去打挤,正值建旭同学年休,故商定于周1、2出钓长湖,无意中群中聊起,瘾大公的离人留香周大师瘾发,单人单车从南川某工地敢来,由于我们三人都属手竿爱好者,简做准备,另买了6盒蚯蚓,兵发长湖。
时间:本周1、2
地点:长湖舒湖农家乐
人物:建旭同学、离人留香周大师、本人
武器:6.5景2、4.5鲫竿、矶竿
弹药:商品饵、谷麦、蚯蚓、包谷
线组:1.2+0.6+3号溪
鱼获:一般

本人一向不善于言辞,看图说话开始!
1、阳台上的花花开了,种花现在是我另一个爱好,有一定成就感。

2、一路不表,到达长湖,水位最近涨势较猛,但水不浑。

3、舒湖农家乐老板舒德斌和他的超豪快艇上镜,小伙子为人耿直义气,我和他认识多年,值得信任的朋友。

4、我们三人都主要是耍手竿,选择2号钓位,去年我在此钓位黄军起得可以,就是太小。一路看看长湖风景。

5、刚到钓位,天空传来一阵巨响,这是啥节奏?

6、我们三人很快各自选好钓点,都同在一小湾子,水深2米左右。黑色钓鱼伞下是我的钓位。

7、手竿挂蚯蚓抛出后就去搭建帐篷,以前经常用的东西现在可能快2年没用过了。

8、不经意中扫视了一下,浮漂以然远离点位,提竿起鱼开张!现在这种1-2两的鲫鱼长湖有点多,比几个月前来要大个点了。

9、过程我就不在多说,很快就正入连发状态,各种双飞,黄军、石花、鲫鱼连发,黄军个体比上次同钓位起的明显大个很多,这次也是我在长湖起石花最多的一次了,最大那条将近3两。

10、串钩也是口好,但慢慢就没心情去打理了,铃铛只要不是拉得一直响一般也就不会去过问。

11、手竿一直在小连状态。

12、新鲜的来了。

13、钓累了,看看长湖风景。

14、我和离人留香住帐篷,小酒还是喝起,舒老板还专门带了包油炸花生米加卤菜,总体感觉不错。为我们钓鱼干杯!

15、周2中午因特殊原因返程,原因我在后面有所说明。长湖,我还会再来的。

16、鱼获!由于天气大,鱼带回家也光荣得差不多了,桶中的就是仅有的幸存者。鱼获虽然不是太好,总体也可以接受,大至15斤左右。

友情提醒:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写贴辛苦发贴累!看贴加分顶几目!谢谢大家!

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 很给力!牛B的楼主!
疯子鲤 + 108 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 120 + 8 很给力!牛B的楼主!
老兵007 + 120 + 5 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +590 元宝 +43

大神点评(373)

无及及 未绑定微信 2018-4-18 14:03 来自手机版 显示全部楼层
顶一个                     
金美不涨钱 未绑定微信 2018-4-18 12:52 来自手机版 显示全部楼层
老友聚会,值得多喝一杯
半个月球 未绑定微信 2018-4-18 12:35 来自手机版 显示全部楼层
直升机下面挂的窝料嘛
跳跳浮萍 未绑定微信 2018-4-18 12:33 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
老猫 钓鱼 未绑定微信 2018-4-18 12:33 来自手机版 显示全部楼层
靠,你们这是典型的炫富
大山猫123 未绑定微信 2018-4-18 12:31 来自手机版 显示全部楼层
可以了哦。。
看看   学习   学习  
『僅為漁樂 』 社区微信达人 2018-4-18 13:46 来自手机版 显示全部楼层
安逸安逸,山美水美,鱼获美
孤岸听鹤 未绑定微信 2018-4-18 12:18 来自手机版 显示全部楼层
签个到霸道
来自小程序
1218 未绑定微信 2018-4-18 12:21 来自手机版 显示全部楼层
新人 新手 学习中
13638205396 未绑定微信 2018-4-18 12:21 来自手机版 显示全部楼层
每次都搞皮。
龙腾歪钓 未绑定微信 2018-4-18 12:26 来自手机版 显示全部楼层
这些小鱼15斤钓起有点累