用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

其他省市 【春钓2018】【猪不戒】我的初恋

猪不戒 未绑定微信 2018-4-12 09:54 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  福利社里面什么都有,就是口袋里没有半毛钱;诸葛四郎和魔鬼党,到底谁抢到那支宝剑;隔壁班的那个女孩,怎么还没经过我的窗前。嘴里的零食、手里的漫画、心里初恋的童年。——罗大佑的《童年》
  说起初恋,每个人心里都会跳出一个个甜蜜的故事。初恋是美好的,初恋是朦胧的,初恋往往又是无奈的。
  我的初恋是在5岁的时候。不知怎么了,那时的我疯狂地喜欢上了班级里的一位女生。为了表现自己,内向的我开始主动申请参加学校的故事大王比赛,最终,我的《小猴子下山》成功夺得“故事大王”称号。学校汇报演出,也是因为我的争取,我和我的初恋一同表演了一幕情景剧《回娘家》:我们合打着一把雨伞,手拉手走在观摩的社员群众之间时的情景(记得那时还是生产队大集体),至今还记忆犹新。后来,后来,再后来,小学开学了,她去了县城上小学,从此30年没有联系,就连我每次路过都要驻足的,那间她老家的瓦房也不知什么时候人去楼空,渐渐模糊在了我的记忆里。

和初恋同样让我念念不忘的就数钓鱼了。
  一开始的缝衣针、鸡毛浮、牙膏皮、青竹竿,那时的感觉就像恋人,只要一有时间就会粘在一起。外出求学,自然要把那份挚爱先搁置起来,就像那支房梁上的钓竿。工作以后,久别重逢,自然是一发而不可收拾。
  正如初恋只能放在心里一样,心里再怎么汹涌澎湃,总归是要有一定的克制,或主动或被动。2018年伊始,一场突如其来的变故,让我的垂钓事业嘎然而止。由于近乎疯狂的冬钓+夜钓,我病倒了。不过还好,上帝如来佛阿弥陀佛总还是没那么绝情——给俺留了一条小命,虽然现在还要忍受偏头疼的后遗症。
  【春钓2018】活动快要截止了。经过这次变故,钓瘾也如同病毒般,随着输液的进程被灭杀了。但我觉得,还是有挽救的希望。
  春暖花开的季节,看看花草总可以吧,外出散散步总可以吧,摸摸水温总可以吧,你看你看,水箱里的水都是温的!就这样,经过多次的努力,终于菩萨老婆开了恩。
  外面的世界很精彩,花红柳绿,让人目不暇接。
  清明,虽说是祭奠亡人的日子,但我似乎听到了已故爷奶的唠叨:去钓鱼吧,那样会让你的身体更快好起来。
  4月4、5日完成两边的祭扫。4月6日,晴,终于可以自由安排了。
  来不及仔细准备,把所有的工具、饵料都装上车,我要在水边完成我的整理。
  一把醇香的酒米,拌上清香的泥巴,这就是春钓绝好的窝料,亲,你们试过吗!
  不必担心没有鱼来,即使是在已经遭受过滥捕的河道。只三五竿,鲹条就如约而至。尽情享受中鱼的快乐吧,暂且可以把拍照等杂事放一边。
  上来一尾漂亮的鳊鱼,还是留个影吧!只要能遏制住滥捕的态势,大自然恢复生态还是有希望的。
  鳊鱼性子急燥,随手就放生了。一个小时光景,收纳箱里已经热闹了许多。鲫鱼大都还是要放生的,那翻白肚的鲹条就不客气了,家里有鸭子、猫咪,好歹给它们留一些口粮。
  初恋过后,人们大都会回归理性。正如人们常说,爱不需要理由。其实,爱又怎么能离开一个理由:没有相互的钦慕和欣赏,爱又怎能经受风雨。
  钓鱼这件事情其实也有一个回归理性的过程。人们口头常说,为娱不为鱼,可真正能做到的又有几人呢。
  三个小时的作钓,时间上、鱼获上感觉恰到好处。咱们也要为下一次的出行留下一个好口碑。
  留下7、8尾稍大的鲫鱼给爸妈做碗汤,还有鸭食和猫粮,其余的小鲫壳还是放它们回去吧。
  四川哥子称呼鲫鱼为“鲫壳”真是太形象了,除了冬天的鲫鱼比较肥美以外,其它时间段的鲫鱼大都比较瘦,真是“食之无肉,弃之有味”。

初恋早已远去,钓鱼仍需努力。
  让我们作别春钓,张开双臂拥抱火一般的夏钓吧。
  有你作伴的日子,风景这边独好。

本贴完,请多指教!

桃花岛主 + 100 + 10 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 + 6 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!
一叶轻舟0911 + 10 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +489 元宝 +16

大神点评(108)

猪不戒 未绑定微信 2018-4-12 11:30 来自手机版 显示全部楼层
哦嚯,线断了 发表于 2018-04-12 10:22
忘了我的初恋是哪年发生的

说明您的初恋比俺还要早…!佩服佩服…!
坏道吃渔 未绑定微信 2018-4-12 10:03 来自手机版 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2018-4-12 10:07
原来如此,猪兄保重!不过你五岁那年真的很有意思,不晓得猪嫂看不看重钓网

凯版一定要替俺保密啊~!
AK841022 未绑定微信 2018-4-12 11:39 来自手机版 显示全部楼层
好!!!!
情真意切的倾述。
希望尽快康复!
期待更多精彩表现。
珍爱生命,远离垂钓!
哦嚯,线断了 未绑定微信 2018-4-12 10:22 来自手机版 显示全部楼层
忘了我的初恋是哪年发生的
凯蓝 社区微信达人 2018-4-12 10:07 来自手机版 显示全部楼层
原来如此,猪兄保重!不过你五岁那年真的很有意思,不晓得猪嫂看不看重钓网
有才。                                                  
你转身离去 未绑定微信 2018-4-12 11:35 来自手机版 显示全部楼层
早日康复!
来自小程序
船钉子 未绑定微信 2018-4-12 10:21 来自手机版 显示全部楼层
早日康复(Д)