用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 鏖战观音桥

垫江李铁 未绑定微信 2018-4-11 20:02 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  七号晚上Mr.王约起杀观音桥,我说去观音桥干嘛,去跳舞哇!Mr.王说不是,是长寿湖的观音桥,他上次去钓两天谷麦,钓了四十斤鱼,消费也便宜两天一夜,一百二十块,不限杆,还可以夜钓,晚上可以在钓点后面坡坡的鸭棚子睡觉。
   一听这么霸道那还了得,马上在垫江非正常人类研究中心微信群约钓,约了三哥和飞飞,我又马上给幺爸打电话,幺爸一听去钓鱼,马上去买了五盒虫算。
   三哥忽然给我说,观音桥最近在打鱼哦,不如我们去白家嘛,那边也可以。我马上问Mr王,Mr王说没得事,我们钓的地方不在打鱼的范围,何况他们是打花白,不然哪个去钓嘛,白家那边着钓线虫整了,我前天去白家钓起来的鱼都发病,还是观音桥嘛。
    早上五点半出发,我坐飞飞的车,幺爸坐三哥的车,一路狂飙到坪山,要到观音桥的时候,导航突然说,前方五百米调头,我晕,走错路了,耽搁了一哈,找对路了,友情提示下,那条路很窄,注意安全。
    我们在等船的时候,来了一艘打渔船,收获颇丰,鲤鱼,草鱼,小龙虾都有,我们都感觉着了,这怕是不好钓哦,船老大告诉我们,打鱼的远得很,不是一个方向,幺爸忙走过去递烟,船老大微微一笑,说要带我们去一个吃皮地方,我后来感觉那是剑神一笑。
     船老大带我们四个去的一个地方坐北朝南,正面浅滩,两边是湾子,但是下船的地方被人插了六根弹簧杆,我感觉不对劲,飞飞第一个下船奔向浅滩,幺爸不肯下船说这里不对头哦,船老大说这个位置爽得很,我信了,我对幺爸说没得事,这个位置可以,弹簧杆好打,位置也大,够我们四个下杆。我当时没明白幺爸的意思,到了半夜才后悔不已。
     我们下船不久来了一个老大爷,提着巨无霸抄网来把六根弹簧杆收了,烟自然是要燃起滴,幺爸过去交流了一会儿,回来一直日决船老大,说我们着骗了,这个钓点前天才打过鱼,这个人在这里钓了两天一无所获,准备今天下午走了。
     我和三哥听了面面相觑,两个人如同阳光下正在融化的河马冰雕,我率先打破沉默,实践是检验真理的唯一标准,打鱼打不完。幺爸去左边湾子打了十二跟粑粑杆,钩虫算,三哥在老大爷打弹簧杆的地方打了四根,没过多久起了一条小黄,而我在浅滩打了四根弹簧杆,飞飞也在浅滩打了十根粑粑杆,一上午起了几个筷子翘嘴。
     我跟三哥在左边湾子玩台钓,钩虫算,倒是起了几个小黄,三哥说好像看到团鱼了,不德行,要架两根手杆哦,过了一个小时居然起了个乌龟,飞飞在浅滩台钓一上午无口,后来搬到我们这里四排吃鸡。
    弹簧杆在中午吃过午饭后居然抬头了,当时我在玩台钓没注意,才玩弹簧杆也没得警报器啥子的,我看了弹簧杆那边好像多了一根杆,我问三哥,你有几根鸡肝啊,三根啊,我一听马上奔了过去,弹簧杆抬头了,我一拉,嗯,有点重,把鱼拉近了开始以为是大板鲫,仔细一看是鳊鱼,终于圆梦了,没想到要上岸居然板脱了浮在水面,我马上喊幺爸拿抄网,可惜鱼回复体力后头也不回离我远去,我傻傻的看着,内心深处传来一首歌,我送你离开千里之外,你无声黑白……
    虽然跑了一尾鳊鱼,但我还是很开心,终于钓到鳊鱼了。下午飞飞粑粑杆也起了一个鱼,也是没带抄网,好像是个草鱼,跑鱼过后一直没动静,手杆都是起的小黄,还有小翘嘴,偶尔筷子翘,三哥鸡肝倒是起了几个大点的小黄,下午五六点路过艏船,我拿望远镜一看,好像是打鱼船,看来也是打了不少鱼。
   幺爸说要熬夜通宵钓鱼,我有点不愿意,想去农家乐歇,但是白天没有起什么鱼,兴许晚上要好点,飞飞不掉了,说这里着打鱼了没得搞,就喊船老大来接他,等了半个小时才来,说是走的人多一时耽搁了,确实,我看了下附近的山头,走的钓鱼人,仿佛敦刻尔克撤退的士兵。
   晚上也是一直没响动,我去放了六副手线,幺爸也把虫算换了,一无所获,十点了,瞌睡来莽了,我说晚上睡哪里,幺爸有点气,说睡哪里嘛,这里没得鸭棚子,个人在椅子上拽瞌睡塞。到了十二点更冷了,仿佛回到了过年前,我只好站起来来回走动取暖。三哥说带了个钓鱼帐篷,只能睡一个人,但是脚伸不直哦,要拿外套来充当枕头哦。是以至此,没得法,只好楞个了,三哥先睡,由于都没带充电宝,晚上不敢耍手机,明天还要钓一天手机电量只有百分之33,只好关机,寒冷长夜,长夜漫漫……
     三哥醒了我又去睡了哈,接着是幺爸去睡,也不晓得现在是几点钟,我抬头看看天上的星星,思绪天马行空,天为乾,地为坤,阴阳五行,乾坤八卦。我在椅子上坐着小拽了一会瞌睡。
    中鱼了,三哥急呼快带抄网过来,起了一尾鳊鱼,大概一斤多点,对于鳊鱼我没有什么概念,之后起了个鳊鱼。月亮忽然出现了,慢慢升高,我继续在椅子小憩。
    一直强撑到天亮,我开了罐红牛提哈神,打算起身去换包谷,弹簧杆上午起了两尾鳊鱼,我觉得小鱼猫包谷还是霸道哦,容易起鳊鱼,三哥台钓钓了不少餐子,打鱼看来真的影响不少啊。我打开手机问Mr王,他们在前面效果也不好,打算早上回家。
    中午吃过饭后,我们便收拾行李回家了,一路无话。别了,观音桥。

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
疯子鲤 + 120 赞一个!顶起来!
『僅為漁樂 』 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
渔在江湖 + 30 赞一个!顶起来!
桃花岛主 + 100 + 10 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +608 元宝 +16

大神点评(77)

你转身离去 未绑定微信 2018-4-11 20:27 来自手机版 显示全部楼层
还是收获不错哟!
来自小程序
跳跳浮萍 未绑定微信 2018-4-11 20:24 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
AGQ 未绑定微信 2018-4-11 20:20 来自手机版 显示全部楼层
手线咋样?
手杆战江湖 未绑定微信 2018-4-11 20:17 来自手机版 显示全部楼层
钓的我的老位置哟
13008324077 未绑定微信 2018-4-11 23:12 来自手机版 显示全部楼层
桂鱼安逸哟!
hulaoban7006 未绑定微信 2018-4-11 22:13 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
好漂亮的鳜鱼,,真羡慕能去钓鱼
w30090175 未绑定微信 2018-4-11 20:54 来自手机版 显示全部楼层
鱼猫瘾大 未绑定微信 2018-4-11 20:43 来自手机版 显示全部楼层
观音桥现在还可以夜钓吗
下次发帖如果把图片穿插在文字间就更好了!