用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

大湖 重钓网新版主拜访老兵007 收获满满

走过冬的凌冽,不知不觉又是春天。
不免想起童年时光,那时候的4月,是一个仰起头就可以闻到满满槐花香气,带着自己制作的风筝满山遍野疯跑的月份。这几年四月,因为忙碌没有闲暇的放松时间只能在重钓网上看着大家吃皮,心里面羡慕得不得了。
今年清明小长假,正好刚购置了一套重钓小矶又接到老兵电话,便安排好工作挤出时间,心怀一团欢喜奔赴长寿湖,在假日的时光感受长寿湖春天特有的颜色!

时间:4月5日到4月6日
地点:高山码头
装备:重钓网飞鱼小矶2.7米
饵料:高钓爆炸饵

4月5日上午7点我已经在路上了,赴约长寿湖的春天,都说桃花流水鳜鱼肥,本想今天一到就下竿,不料天公不作美,从昨晚开始电闪雷鸣下起了瓢泼大雨,即便如此也没有影响到我高涨的情绪,想着我的新装备就要下水吃皮,心里面满满的雀跃激动!

一到高山码头便受到了老兵大哥热情的接待,晚上和兵哥把酒言欢探讨渔情、钓法。
兵哥厨艺了得,做的长寿鲫鱼宴巴适惨了
昨夜酒至半酣,倒头便睡一夜无话
第二天清晨吃过兵嫂煮的面,便和兵哥带着装备来到我们战斗的场地!
经过昨天雨水的洗礼,今天长寿湖的空气格外的清新。

迎着晨曦,和兵哥合照一张

一切准备妥当,拿出此次的武器---重钓网飞鱼小矶2.7米,挂上高钓爆炸饵,投向敌军阵营
打出20米左右,水深4至5米
武器已下水,静等大物上钩

刚把所有武器完全下水,准备喝口茶歇口气
突然兵哥大吼一声:“那个尖子动了”  
伴随着一阵叮叮当当的声音传入耳朵,一个健步冲上去起了一个鲤鱼MM!

下午,吃过午饭天气较上午更暖和,鱼口更好一些,鱼竿动作也多了起来。我和老兵大哥也忙了起来

天色渐晚 博得大鲤鱼一只

考虑小长假即将结束,想回家陪家人一天
便谢绝了兵哥的热情挽留决定回府
这次钓行非常感谢老兵哥和兵嫂的热情接待,夫妻忙上忙下的辛苦了!

时光荏苒,岁月依旧,向昨天道一声珍重。
趁着春光,抛开一切愁思,尽情的感受大自然吧

老兵007 + 120 + 5 + 100 欢迎随时前来!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 100 + 6 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!
另类 + 22 + 2 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +484 元宝 +33 蓝米 +100

楼主新帖
楼主热帖

大神点评(108)

小草草 未绑定微信 2018-4-10 12:32 来自手机版 显示全部楼层
这个捆法,看来是个老司机

鱼不缺氧易活。 再则,弓鱼后,鱼动弹不了,这样就减少了鱼的耗氧量和体能消耗,所以易活。 注意,如热天,气温高时,请钓箱加冰降温,一样可活几小时。且携带方便  发表于 2018-4-10 21:50
老兵007 2018-4-10 21:44 只看该作者 弓鱼,如图,啥鱼都可弓,可保离水后几小时不死,拿回家解绳后,充氧可喂活,由于家庭喂养条件限制,鲜活鱼请及时食用。 原理,弓鱼后,外侧鱼腮始终是张开的   发表于 2018-4-10 21:47
你转身离去 未绑定微信 2018-4-10 13:06 来自手机版 显示全部楼层
兵哥热情!兵嫂贤惠!点赞!
来自小程序
快乐至上aa 未绑定微信 2018-4-10 12:57 来自手机版 显示全部楼层
可以啊厉害
来自小程序
不错,不错。
相当不错的效果。
期待更多精彩表现。
土鲫壳. 未绑定微信 2018-4-10 12:36 来自手机版 显示全部楼层
我也在想这样弓鱼拿回去死没有
假渔民 未绑定微信 2018-4-10 12:25 来自手机版 显示全部楼层
我关心滴是恁个把干鱼带回家,挂木有啊!
ncyhcq 未绑定微信 2018-4-10 13:12 来自手机版 显示全部楼层
喜欢慢钓 发表于 2018-04-10 12:27
为什么要把鱼弯曲困没明白

弓鱼,正常气温下没水半天也不会挂。
缘太 未绑定微信 2018-4-10 12:56 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
这个捆法,见识了
粥大侠 未绑定微信 2018-4-10 12:52 来自手机版 显示全部楼层
小草草 发表于 2018-04-10 12:32
这个捆法,看来是个老司机

哈哈哈哈,你比钓鱼人的腰间盘还突出!
来自小程序
兵哥仗义,鱼获不错,恭喜了。
老狼 未绑定微信 2018-4-10 11:41 显示全部楼层
好收获,友情与摆摆皆得。安逸。。。。。。
caojq86 未绑定微信 2018-4-10 11:55 来自手机版 显示全部楼层
述了友,钓了鱼,安逸
来自小程序
船钉子 未绑定微信 2018-4-10 12:01 来自手机版 显示全部楼层
安逸安逸()
qiangqiang87040 未绑定微信 2018-4-10 12:15 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序