用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

四川 【春钓2018】一路陪伴!我当鱼助!钓场福利

清明节前就在群里组织清明节出去钓鱼,但是这次钓鱼是已家庭成员为单位,很快就是10家人参加,但是要到出发的时候因为临时有事,有4家人没能参加活动!提前预定了农家乐,接待能力也只有10个人,刚刚好!由我和师叔先打先锋探鱼情!师兄弟4家人第二梯队来!
      4号下午看了天气说晚上有大雨,但是师叔一家人已经先行出发,我因为要等媳妇下班以后才能出发,所以到晚上十二点才从沙坪坝出发,结果刚刚出发就开始下雨,到磁器口的时候已经是狂风暴雨了,只能狂风暴雨中慢慢前行,师叔也打来电话说他哪里也是狂风暴雨,在宾馆住下了,没有出去甩2杆!到达我们的第一站已经是凌晨三点左右,在宾馆住下,洗漱完毕都是4点,早上7点起床雨还是一直下,直到早上接近9点才没有下,出门吃早饭的时候碰见一个当地人在买蚯蚓,钓鱼的自觉告诉我有故事,上前一问,才知道这段时间这里也在出脚步鲫,本来打算吃完饭就直接去我们的目的地,结果和师叔一商量,下午在走,先在这里过下瘾,车直接开到水边,虽然没有下雨了,但是风吹得非常大,只好找个一个背风的小湾,在我们到达水边的时候已经有当地钓友已经在上鱼了,其实是当地人说的,都是脚步鲫,因为不熟悉地形,结果找了一个深水,边边都是2米多,师叔哪里3米多,随便打了点酒米就下杆,最开始的时候下杆就是参子,2个多小时以后慢慢就没有口了,而师叔已经上了2个脚步鲫了,难道是我钓浅了,不对,窝子有鱼泡的,试一试蚯蚓,等一会轻轻提一下杆,很快一个漂亮的下炖,提杆,力量出来了,因为钓得深,所以非常有力量,过下瘾,8两左右的脚步鲫,但是就这一条,中间就上了3条黄黄!在看时间,都是4点过了,我和师叔一共加上参子估计还是有3斤多点鱼了,够我们晚上吃的了,赶忙收杆出发我们的最后目的地,到达目的地已经是晚上7点左右,农家乐老板非常热情接待我们,然后我和师叔马上去水边打窝,估计是生窝子,钓到12点都没有口,回去睡觉,早上早点在钓.
        早上醒来都是7点过了,师叔真就在水边钓鱼了,一问效果,小鲤鱼吧和参子打连发,我的窝子呢,下杆就是一个漂亮的口,鲫鱼2两,一直到中午,师叔就是在小鲤鱼和参子之间挣扎,我就是在鲫鱼和参子之前挣扎!中午吃完饭,因为师母的原因,师叔只能陪师母先行回家,就在这个时候师兄弟一行4家人到达农家乐,说来也怪,师叔一走,我媳妇就在师叔的窝子钓,全部起大脚步鲫鱼,而我看媳妇搞不赢,我就去给媳妇当鱼助了!

为了这次钓鱼,我亲自绑了这么多勾!虽然不漂亮,但是能上鱼就算是合格的,大家不要嫌弃我绑的勾哈!因为朋友们都说我绑得丑!

早上起来好大的雨,没有办法只能继续在宾馆里呆起!直到雨停才出门!

钓位应该没有选错!只是没有把握机会!鱼还是多,这个地方先留起,等几天我会在来的!

到达我们的目的地农家乐,农家乐虽然小,但是房间干净,饭菜合口,老板热情,价格非常便宜,一人一天吃住50块!

晚上的晚餐!巴时得很!

我的阵地,3根机根,2根手杆!机杆都是几年没有用过了,这次出来才带上,串勾挂包谷!只可惜到第二天早上都没有动!

我们住的农家乐全景!

图片来源媳妇和朋友的照片!

媳妇的开杆鱼就是一条巨参,半斤左右,接下来就是看我媳妇的表演,我赶忙去给媳妇打杂当鱼助,到最后媳妇是冠军!

15,师弟,排行15,因为工作的原因,所以15钓鱼的时间很少,这次为了能钓鱼,也是带上媳妇和小公主一起来的!但是这次很遗憾,没能过瘾!这个地方也怪,头天起鱼效果非常好,第二天居然没有口,参子都没有!就连我另外的朋友也是一样,头天看见别人钓得非常好,结果他们去接别人的窝子还差点空军!

回家的路上!一路畅通!

2天钓鱼,3天晒网!确实也是这样哈!只不过这是我朋友的图片!

运气不好,在回家的路上停车让一辆三轮车的时候,还是被三轮车挂了,我的情人就这样被伤害了,心疼呀!

总结
    钓鱼真的要看运气,别人好钓不一定自己好钓,选择合适的时间和地点、天气、才能有好收获!深浅都要有窝,浅水不动钓深水,随时改变钓法,多走钓!效果真的好!
      好了,今天就写到这里,我们下次再见!
     喜欢我就点个赞!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

钓胜鱼 + 120 + 6 很给力!牛B的楼主!
欲钓越老 + 150 + 18 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 19 这个钓场太美了!让人神往!
另类 + 22 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 20 这个钓场太美了!让人神往!

查看全部评分总评分 : 经验 +456 +44

来自小程序

大神点评(297)

红浪 未绑定微信 2018-4-9 14:21 显示全部楼层
看样子像磨滩河X书记家旁边的几个位置
黄辣丁好安逸         
爱丁 未绑定微信 2018-4-9 13:46 来自手机版 显示全部楼层
毛毛虫把嫂子带出来了,你可以退休了
你转身离去 + 120 + 10 坐到地板上啦,鼓励一下!加油!谢谢支持!

查看全部评分总评分 : 经验 +120 蓝米 +10

来自小程序
相当不错的效果。
钓场看起也很好。
你转身离去 + 120 抢沙发一定要奖励!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

540242996 未绑定微信 2018-4-9 14:13 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
JerryZ 未绑定微信 2018-4-9 14:11 来自手机版 显示全部楼层
另类 未绑定微信 2018-4-9 14:08 显示全部楼层
图片精美,描述详细,看着过瘾。
大山猫123 未绑定微信 2018-4-9 14:06 来自手机版 显示全部楼层
磨滩水库现在啷个收费的。现在车子可以开到农家乐后山吗。。有几年没有去了。里面大口鲶,扁鱼多。

还是以前的收费标准!  发表于 2018-4-9 14:07
伯爵 未绑定微信 2018-4-9 13:52 来自手机版 显示全部楼层
王杰1 未绑定微信 2018-4-9 13:46 来自手机版 显示全部楼层
过瘾过瘾   
你转身离去 + 120 抢到板凳也不错哦!

查看全部评分总评分 : 经验 +120