用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

大湖 初遇升钟情不禁 挥指景二问鱼情

得重钓网最高级指战员指示,前往升钟湖摸排钓场,刺探鱼情!钓鱼不易,且钓且珍惜!

出发的那天,是太阳天,太阳有点大,比6岁时的那个下午大得多。

带上小蓝出发,剑指升钟湖。

一路不表,都说旅行不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景。

然.....我确实太投入,忘了多拍照。一路风景确实不错,植被率高,空气也很不错。舒服。

上山过后,肯定是会下山的,不要问我为什么。
     因为升钟湖不在山上,在山下。

然而,下山途中,突遇险情!!!
     我们“剑”大师说:卧艹!蛇!!!

听的我下身一紧!
     你是许仙转世?

对的,就是上面这货,横在马路上,拦住我们重钓网大军侦察兵的去路。

怎么办……
     掉头换一条路……
     回去吗……

不可能,就算我答应。
     我重钓网千千万万大军能答应?
     …………
     …………
     …………
     这么陡的坡,这么窄的路,我怎么倒得回去
     …………
     …………
     …………

心一横,拼了!

蛇:我是蛇,很毒的那种。
     我:我TM,我是人,很皮的那种。

真的,你们别不信,不是它跑的快,加个小鸡娃儿,就是一碗龙凤仔儿汤。

算你跑的快,下回让你爸爸来,你看一下,我们谁跑得快!

继续下山,临近升钟湖。
     还是有一番韵味的!

抵达大坝,升钟大门。

然后进行常规工作,为钓友找到最合适的钓场!
   (路况不熟,山上山下,我们都尽量为钓友选择比值较好的钓场,虽然人都晒黑了,但是我骄傲啊!)

最后一天,完成例行工作,我与“剑”大师商议。

钓吗……
     算了……不钓……整央起了……
     哦……那算了嘛……
     你第一回到升钟麦……
     嗯,斗是……
     你在升钟钓过鱼没得……
     没有……
     你诶……
     我也是……
     嗯……我包包头还有点谷麦……
     我包包头也还有点酒米……
     ……要不然我们随便打个窝子告一哈……
     ……
     ……
     尼玛,莫跑……等我一路!

我一直觉得,要是我读书TM这么认真……
     我还是会钓鱼……

头天打得窝子,起了个早。
     看嘛,月亮都还在。

继续补少量酒米,准备开整。
     武器:景2-5.5米   钓5米   钓深3.5米(其实应该钓浅,我们都知道,但TM水能见度2米+,就近考虑就将就了)
     线组:1.2+0.8
     钩号:刺袖4号
     饵料:蓝鲫+918
     窝料:渔之味酒米

饵料开好,小发一会儿。
     拉饵开整!

还是要学习大师一样的。
     流程性的抽两杆。

抽到第三杆……
     咦……貌似有接口……
     第四杆等待饵料自由落底!

摸根烟出来,点起。
     第二口巴起烟子都没吐完。

诶哟,我去!
     搞事情!漂上有动作!
     条件反射的提竿……嘿嘿。
     然后就这样了。

水深3.5左右,中鱼的感觉,不摆了!
     结果上来一涂口红的!发育也不好!

未成年不要乱整!
     罢了罢了。
     你去吧,回切喊你姐姐来!  

我艹…我说不要打谷麦…
     升钟传说中就鲤鱼多…

那你捡起来还给我

马上,下竿还来这个,我下切给你把谷子麦子摸起来…除了鱼吃的,不得差你颗数。

…尼玛…又是这个造型

我仿佛在哪里见过你

脸厚!!!
     各种来,还双飞!!!

甚至成群结队!!!

喊你喊哥哥姐姐来,不是你的小伙伴些!

连着打了10余竿,都是这货
     随钓随扔
     全程这个表情

算了…
     把酒米袋子上下左右摇一摇…
     掏出最后25颗半酒米
     甩带窝子里面。

歇一哈来!看看风景!

晨曦渐染升钟湖

野渡无人舟自横

看哈我们的作战基地。
     图中为:三少爷的竿(战友)

虽然没有三少爷剑来得“剑”
     但他一直在连发鲫鱼
     还一直在旁边含沙射影的自言自语

诶呀,年轻人嘛,钓鱼基本工要搞扎实,要有耐心。

不懂斗要多问,多看,多学…………天时地利人和…………

从此时我便觉得他叫“剑”大师
     非常适合!

我估计他跟唐僧有得一拼
     起鱼了,还要提起来演起我一哈

不堪耳朵被强奸
     跑到山上去给花花草草施个肥去

回来继续干吧…
     这是我的钓位

继续拉饵下去
     不抽窝子了
     脑壳里面转一哈想抽根烟吧
     动作还没做出来

嘿嘿……以迅雷不及掩耳盗铃之势
     扬竿……中鱼
     有点力量。

这货,是它姐姐,已经成年!
     收了!

拉饵……扬竿……再来

终于等到你
     激动得不行(导致词不达意)

然后就是各种来

打了个小爆连
     恰遇旁边“剑”大师停口般的口不好

……哈哈哈哈……

跟我比……呵呵

诶呀,做人要低调,虽然我技术不行,但是我人品好啊……
     还给你说一个关于升钟湖的事情(大师们帖子里面看的):升钟湖只要上鲫鱼,就会一直上鲫鱼
     看我列个情况,“抱妇”给你看!

事实证明

人很多时候真的要低调
     或许我们理想化太多

说好的
     只要上鲫鱼就一直上鲫鱼呢

什么情况?
     说好的升钟湖只要上鲫鱼就会一直上鲫鱼的呢?

为什么
     这到底是为什么

为什么是红尾

看嘛,就是这货,嘴巴不红了,裙子是红的!
漂亮!

然后就是无止境的连发!
     各种来,各种有!

红尾的手感,确实安逸,不摆了!
     而往往在持续的惊喜中还有更大的惊喜等着你!

看我景二的弯弓!
     这个绝不是前面半斤红尾的力道!

湖阔凭鱼跃
     好好感受一下线的呜呜声
     爽够了,在上来

德国的鸟啊
     目测2斤+

感谢旁边“剑”大师帮我抄鱼

但也要说对不起
     我不该说这个是“基本操作”来伤害你

然而道歉也是没有用的

有可能是连升钟湖王也觉得我过分了
     也有可能是太炫酷的操作闹了窝子
     更是“剑”大师说:我要收了,我先收抄网

其实是太阳太TM大了!

好吧,好吧!
     收了,收了!
     最后鱼获,20斤+

送人一些
     一盘烧烤
     一锅红烧

最后我们幺女来亮个相!
美美哒!!!

近期升钟湖鱼情不错,钓场选择建议在远离大坝放生台的位置(避免放生鲤鱼的骚扰)!
     木兰镇一截湖面,水质非常不错!
     5月升钟湖会进行农业灌溉,会有大幅度降水,时实水位线可关注重钓网APP水位天气板块!

6月开始,据说会有大量2-3斤红尾暴动,非常适合爆护!
     详情请关注重钓网APP渔家快讯板块!

一山一水一鱼 + 25 赞一个!顶起来!
朗润园 + 120 + 5 + 3 很愉快的钓行,很用心的帖子,精华中的精华.
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!
另类 + 22 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 120 + 6 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!

查看全部评分总评分 : 经验 +554 元宝 +31 蓝米 +3

来自小程序

大神点评(89)

hubert 未绑定微信 2018-4-8 16:54 来自手机版 显示全部楼层
幺女长得好喜庆
来自小程序
唧鱼 未绑定微信 2018-4-8 16:32 显示全部楼层
收获不错-------------------
帖子写得好,,,,幺女长的乖。。。。。
一起钓鱼 未绑定微信 2018-4-8 20:39 来自手机版 显示全部楼层
简直太吃皮了
白玉堂 未绑定微信 2018-4-8 17:28 来自手机版 显示全部楼层
巴世,吃gaga
感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
安逸安逸。                                                
蝶舞群雄 未绑定微信 2018-4-8 16:42 来自手机版 显示全部楼层
升钟的确是钓鱼人的天堂!
w30090175 未绑定微信 2018-4-8 16:33 来自手机版 显示全部楼层
跳跳浮萍 未绑定微信 2018-4-8 16:21 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
黄蜡丁 未绑定微信 2018-4-8 15:59 来自手机版 显示全部楼层
双击666,老铁厉害了
雾里看海 未绑定微信 2018-4-8 16:04 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序