用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【光脚板】最后的疯狂

前几天,估计璧山的菜市场鱼价跌了很大一头
原因无他,连续两个水库到期,老板放钓了

话说这两个水库,虽然不大,但是鱼真心多
老板也聪明,两个水库不在同一天开
而且还执行阶梯价
第一天收费一百,第二天九十
直到第十天收费十块

先开这个,重钓网兄弟们去了不少
一个个大呼手腕遭不住
想想也是,两三斤四五斤的湘云鲫
拉起确实有点给力,关键是还连发

而第二天开的这个,清一色麻鲫,大的上斤
至于密度,只看巨老师调漂就扯一个起来
可想而知

原本我是准备去整湘云鲫那个水库的
因为家族好几个兄弟都已经到了那边了
但是巨老师的图片把我惹到了
于是我半路上拐了一个弯
就把兄弟们卖了

因为第一天整过瘾了,很多人都转移战场
等我到了的时候,已经九点
公路上早就停了一眼望不到头的车
走了老长一段路到了水边
放眼望去,跟打比赛差不多

简单转了一圈,目测大坝基本上都在看定海神针
而尾子浅水拉得此起彼伏
赶紧拿下装备,匆匆直奔尾子
第一个弯子水深看起来也就50厘米
还能卡一个

就这样深的地方
居然一样在打连发
只不过目测二两以下的多
甚至还有几钱的奶鲫,放弃

问了下收费的,说最尾子那个倒树下还有位置
其他地方基本上已经卡不下了
到了地方一看,旁边铧尖钓友的漂已经挨着铅了
顿时觉得不爽,再往右边去看看
这个弯子,两米远的地方都可以看见底
加上又是最尾子,连旁边都那么浅
估计也就一胩深,难怪一个人都没得

正当我苦苦纠结该去哪里卡个位置时
突然发现弯子右边那个铧尖上的钓友正在提竿
看他漂,目测水深差不多一米五
我当机立断,立马就在靠近右侧位置一探
这一探,意外惊喜,四米五竿出去居然也有一米二

我心中不禁窃喜,这么深的位置居然没人发现
看样子我要独享这整个弯子的资源了

想到鱼多,窝料费得快
我一口气撒了半瓶酒米下去
打完窝,立马开饵,几下调好漂
顾不上饵料状态还没出来,赶紧开钓啊
不是我鸡花,实在是就我到的这一会
旁边已经起了三个板鲫了
如此鱼情,不慌才怪

饵料,我用的粗颗粒鱼饲料
因为还没发透,捏不上钩
我一急,直接加了一些感叹进去
这下倒是能捏上钩了
可是饵团滑得跟芋儿一样,半天搓不拢

捏了半天,终于捏了两个怪迷日眼的饵上去
一抛竿,日,没捏好,掉了一个
管他的,将就一个饵找下底

漂立起来了,开始下沉,边沉边抖
看着像脑瘫一样的漂,我心里不禁有点奇怪
——这种小水库,有白餐接口?
因为饵上得比较大,我也没管他
结果漂沉了一半开始横起跑
管他的哦,拉嘛
结果哪里是白餐哦,一下子就把鱼整到水面上了
板得哐当哐当的,卧槽,板鲫哒!

本来我还把抄网准备好了的,看看脚边的滩
想想1.2+0.8线组+0.5的新关东钩加5H的竿
我飞!直接飞!
给老纸过来……
哈哈哈,第一竿就开张,小脚板

接下来真的没得啥子好说的了
除了上饵艰难得像他妈个新手
其他一切都是那么梦幻
反正就是下竿就是顿口或者接口
提竿就是板鲫,没得小的
然后就直接飞过来,提着线往挡针上一挂就脱钩
从抛竿到鱼进护,不到一分钟
即便中途来了一个两斤多的鲤鱼
也是几下就溜翻
这个确实飞不起来了,直接拖上滩,搞定

看看别人一个大鱼溜半天
时不时还上个小的
我心里妥妥的
我心说,你们来得早,你们位置好
在强大的基本功面前都是浮云
要不是我上饵慢,一个小时就能追上
那一刻,我心里开始计划下午要喊几个棒棒来帮忙抬鱼
傻子都会算啊
上饵就算一分钟嘛
抛竿上鱼一分钟嘛
平均一个小时30条鱼
没有半斤以下的
得了啊?

可惜,理想再丰满,也干不过现实的骨感
很快,我就发现一个问题
窝子里没口了,换旁边没打窝的位置反而有口
那就东一竿西一竿乱扎
再然后,我突然看见旁边那个用的红色拉饵
脑壳一拍,赶紧开了一坨
想想拉饵比我捏滑叽叽的芋儿不晓得快了好多
结果别人拉饵下去就是鱼
我这里下去全是麻餐!
干脆又开一款清淡拉饵
结果下去居然不吃

当我觉得窝子区域的鱼已经被我钓完了时
干脆在左边断断续续起鱼的野窝子又撒了几把酒米
这一补窝,连左边野窝子都打死了!
这下我彻底迷茫了,尼玛我自制的是“死窝米”?

说起就有那么神奇,一直到下午收杆
打过窝子的位置硬是没再起一个鱼

这一下,我彻底沦为游民
拿起竿到处戳没打窝的位置
东一个西一个断断续续的上鱼
看看别人连发,真的是羡慕嫉妒恨啊

直到左边那个兄弟伙有事提前收了
我干脆换去他窝子里整
结果他窝子里清一色这种小货
只不过胜在一直连发

就这样在别人窝子里钓一盆就倒鱼护里
然后不久又钓一盆
不知不觉中就六点了
因为要回去上夜班
本来老板规定可以钓到七点的
也不纠结那一个小时了

收完家伙,该看看成绩了
因为中途死窝太久
我自己感觉也就十几斤鱼,还主要是刚开始时钓的

要是在平时,一天钓十几斤,不晓得好高兴
可是我右边另一个弯子的钓友把我打击惨了
四点过的时候,他现场卖鱼
一称,七十多斤!

还好,鱼护出水,目测不止十几斤

重钓网小号鱼护,差几厘米满一格

根据平时耍赌塘回鱼的经验
感觉三十几斤还是有
虽然比别人差了很多,还是过足了瘾的

翻出充氧袋,先选大的
装了一袋,估计有十五斤的样子
然后不大不小的又装了一袋
最后把小的又装了一袋,目测十斤

分装三袋后,一股脑塞进软箱
拉丝都拉不拢了
靠,这个要怎么背上车

最大的加上鲤鱼,在来凤送了老姐
最小的送给舅母熬汤
不大不小的拿回家
这一堆拿回家的,你们帮我看看有好重

这种鱼情,确实难得一见
好想再接再厉整一盘
可惜当天晚上手腕和肩膀就痛了
只好作罢,看看休息几天后鱼情还有这样奔放不

结果,第二天的消息传来
老板因为鱼情好,没执行阶梯价
最锤子的是,他晚上还电打网捞,跟我们抢鱼

然后我就决定,不去了
等他十天后彻底到期了再去钓免费的

然而,刚才得到消息
水库边,政府已经立了“禁止钓鱼”的牌子
于是,我就只剩下一句——“哦豁”

此情此景,简直就是黑老师曾经的那一段恋情的翻板
话说当年黑老师疯狂的爱上了一个女人
结果她家人几年了都一直反对
特别是她老公,还威胁要锤黑老师
于是,这就成了最后的疯狂……
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
钓胜鱼 + 120 + 6 这个逼装得好,多了很多渔获在里面!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +287 元宝 +6

大神点评(113)

凯蓝 社区微信达人 2018-4-4 00:02 来自手机版 显示全部楼层
我关心的是禁止牌牌立了后,黑老师是不是还去偷钓了几回儿?
小魏同学 社区微信达人 2018-4-3 23:38 来自手机版 显示全部楼层
悄悄地进村,打枪滴不要。完全没听到消息。。。

呵呵呵,我可是当天就在三月钓技交流群里吆喝了的  详情 回复 发表于 2018-4-3 23:46
来自小程序
小魏同学 社区微信达人 2018-4-3 23:37 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
快乐战士 未绑定微信 2018-4-3 23:37 来自手机版 显示全部楼层
真的哦嚯了
来自小程序
余钓鱼娱乐渔 未绑定微信 2018-4-3 23:36 来自手机版 显示全部楼层
第一把交椅
来自小程序
壹毛 未绑定微信 2018-4-4 00:10 来自手机版 显示全部楼层
搞大皮 恭喜
来自小程序
hhahhyyy 未绑定微信 2018-4-4 00:15 来自手机版 显示全部楼层
收到通知的,耐活没得时间
哦嚯,线断了 未绑定微信 2018-4-4 00:02 来自手机版 显示全部楼层
黑老师是卖锅的?
.................................................