用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

等待70多小时,终于上了第一条巨青!

学友 未绑定微信 2018-3-27 07:42 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一位野钓爱好者,在深圳工作的10多年里,压力特别大,一到周末就喜欢出去寻找钓青鱼的场子,平时出去钓的鱼大部分都是放生。家里人也不怎么爱吃鱼,这十几年的工作一直有鱼儿相伴,有她工作的压力明显减少许多。同时也深深爱上了钓大鱼,喜欢听到上鱼时鱼线拉扯发出的声音,这种感觉是美妙的,一听到就兴奋,时间久了不听到会想她,广东的青鱼由于野钓选择的湖不多,大部分是人工湖,形成了大多数钓友用商品饵挂颗粒作钓。而我一直坚持用脆螺结合商品料饵打窝钓青鱼,一般大的青鱼都喜欢自然的食物,脆螺是最佳选择,一回到重庆就四处打听钓友重庆周边钓青鱼的水库,终于找到她 :江津大同水库,这里空气质量不错,唯一不足就是公路离钓位要走二十分钟的路程,这样也好,当锻炼身体!

第一天打了三十斤左右脆螺,十几包商品饵,期间也不停的续窝,由于窝料重,所以只有等待,第二天早上7点开始作钓,打了几勺螺蛳,没什么动静,又打了几勺颗粒,1小时过去了还是没什么动静,早上10点左右突然一顶漂,我用力一拉,中了一条6斤左右的鲤鱼,我钓的是7.2米的竿子,线组是6+5,用的12钩,不到5分钟鱼就上来了。当天就钓了几条几斤重的鲤鱼。目标鱼没出现,观察水情也未发现开锅的情况,青鱼进窝会感觉像开锅一样.由于此水库不能夜钓,所以一到天黑只有手竿等待第二天的到来。遗憾......

第三天,天刚刚亮大概7点左右打了两勺窝子,三十分钟过去了,没什么动静,水面看到一些鲤鱼泡和零散的草鱼泡,估计青鱼未进窝,继续等待!

5小时过去了.....
,7小时过去了,突然发现窝子周围有开锅的情况,这时青鱼进窝了,慢慢的一个黑漂,我用力一提竿,中鱼了,从手竿和力度上我感觉这鱼是目标鱼,我的竿和线发出巨大的声音,感觉快承受不住了,这时我稳住鱼竿,屏住呼吸,大约四十分钟过去了,青鱼还是没怎么泄力,
估计快一个多小时了,感觉她力气明显减小,我也累得没法了,一个人也没人帮我,又过了十几分钟,感觉她没力了,这时我一手拿竿一手抄鱼,终于把"她"弄上岸,这种久违的感觉真好!

最后附上地址,谢谢,欢迎喜欢钓巨物的钓友关注我,以后有机会大家一起出发,我们一直
在路上!!!

山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!
钓胜鱼 + 60 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 60 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +136

大神点评(158)

wwh890703 未绑定微信 2018-3-27 09:00 来自手机版 显示全部楼层
厉害,向你学习学习
乡间小路 未绑定微信 2018-3-27 09:00 来自手机版 显示全部楼层
楼主历害佩服佩服!请问是怎么收费的?
513365654 未绑定微信 2018-3-27 09:19 来自手机版 显示全部楼层
莽子鱼钓起过瘾
漂亮的鱼儿。
享受过程更重要。
最爱渔乐 社区微信达人 2018-3-27 09:55 来自手机版 显示全部楼层
假渔民 未绑定微信 2018-3-27 08:30 来自手机版 显示全部楼层
这个才叫过瘾啊!

你的表情有点冷 未绑定微信 2018-3-27 07:45 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
w30090175 未绑定微信 2018-3-27 07:50 来自手机版 显示全部楼层
你的表情有点冷 未绑定微信 2018-3-27 07:54 来自手机版 显示全部楼层
鲤鱼也吃螺丝啊?
来自小程序
学友 未绑定微信 2018-3-27 07:56 来自手机版 显示全部楼层
用螺蛳钓一般上的都是大鲤鱼,草鱼也吃,我也钓到过