用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【光脚板】空军,不可能的,这辈子都不可能

人间三月芳菲盛,满园桃李花又开
每年桃花开的时候,南边那个水库会有半个月窗口期
今年,大约是心里总是惦记着吃皮和远方
连宣汉那边的大山里面都跑了去
居然把这里给忘了

说实话,光脚板收藏的钓场太多了
后宫佳丽三千,偶尔忘了翻某个牌,也是正常的

但是,我忘了,不等于哥子兄弟们也忘了啊
尽管这里已经基本上被戴上了准空军基地的帽子
有那么一天,不知道王哥是怎么想的,就去了
结果,自然是大大的吃了一个皮

然后,我就晓得了
再然后,自然是呼朋唤友,大家一起去嗨皮

开春了,太阳也变得勤快起来
早早地上班,照在一马平川的大桥上
很美,很重庆

一路疾行,很快就到了水边

先期抵达的尹锅照例没找到我给他标注的钓位
跑到主河上开钓了,还在旁边给我打了两个窝子

我先过去报了个到
对比了一下尹锅的位置和我心仪的弯子
果断放弃了尹锅帮我选的钓位
跑去了以往出鱼的地方

艳阳高照的天气,主河道难免有风
我选择了弯子里的坎下
鉴于气温已经大幅度回升
这一次,我拿出了三米六的御攻
窝点,我觉得可以兼收并蓄一下
于是在左前方测得水深一米二的草边打了一个窝子
又在正前方一米八水深的位置撒了几把酒米

饵料,考虑到这里的杂鱼连冬天都不下班的
就开了一款纯香的搓饵

几下调漂找底,先试试正前方窝子
搓饵下去,静静的等着
所谓钓无定法,适者为佳
既然知道杂鱼多,肯定不会去拿饵料抽
死等,才是正确的打开方式

在以往杂鱼多如牛毛的地方
想要只看电视剧跳过广告,显然不可能
果然,正前方窝子没动静
换到左边浅水,马上就来广告了

像这种小孩巴掌大的鳑鲏,拉起来居然很过瘾
除了洪湖,大概就只有这里了

好在黄金档期里广告不会太多
没多久,大概也就是下竿十几分钟的样子
正剧开始了

大约是这个地方海拔比较高的缘故,鲫鱼还没产子
握在手上,肥硕的小板鲫很有肉感
照例,先不下鱼护,拿个饵料盆子装上

又钓了几竿,断断续续的又来了三个
盆子浅了点,干脆把抄网拿来先做个临时鱼护

起了几个鱼之后,杂鱼闻风而来
我又换去正前方的深水,让这边窝子冷一会

换到深水,杂鱼一点都不闹
当我正想换回浅水窝子时,一个漂亮的顿口出现
下意识提竿,居然来了一个大家伙

鱼的活性很好,溜了好几圈,才终于拖了过来
定睛一看,不是猜测中的小鲤鱼
居然是个板鲫

抄网里还装着的鱼也顾不上了,将就着舀
起来了,一条不小的板鲫

当我以为要进入板鲫连发状态时
深水窝子又没口了
换回浅水,马上就有口
在杂鱼群里,断断续续又上了好几个鲫鱼
是时候下鱼护了

下完鱼护,我想了想,感觉大部分的鱼还是在浅水
拿上酒米,跑左边弯子里一排打了四个窝子
准备这边不上鱼了就去里面更浅的位置开分公司

预想中的连发仍然没有出现
眼看着太阳越来越大,我觉得应该去里面试试了

一手端饵盘,一手拿着竿
从右到左,挨个钓过去
第一个窝子,水深一米,没口

换到第二个窝子,下去就是狂乱的杂鱼
没说的,继续走读,去下一个

一路杵过去,后面两个窝子连杂鱼都没有
再次换回杂鱼疯狂的第二个窝子
终于熬过了第一波的杂鱼
第一个目标鱼出现,还是个红的

有一就有二,目标鱼接二连三地来了
没一会我就钓起来五个
由于是走钓,也不方便带个装鱼的桶
饵料盆盘隔层,是时候派上用场了

有鱼的位置杂鱼凶,杂鱼不闹的位置也没鲫鱼
这种情况,最好的办法就是轮流钓几个窝子
就这样蹲了一天,还好竿短,也不是很累
最后,虽然没像往年那样爆箱
也还是整了好几斤鲫鱼

往年这时候,其实还是有不少板鲫的
这次只钓到三个三两以上的,不算完美
只不过大多数鱼都在二两左右,也还是满足了
尹锅在主河吹了一天的风,效果也差强人意
我选了一部分大点的鲫鱼出来,准备拿回家请客
剩下的一堆鲤鱼,小鲫鱼,参子,全部给他了

还算过瘾的鱼获
极好的水质
百公里内的路程
总的来说,还可以再去试试

PS:写这个帖子,居然写着写着睡着了
破天荒第一次
大概是打瞌睡的原因,整个帖子显得有点枯燥无味
大家将就看看就好了
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
煮鲫手 + 18 这个钓场太美了!让人神往!
如影随形 + 35
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 120 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +315 元宝 +36

大神点评(80)

蝶舞群雄 未绑定微信 2018-3-23 10:30 来自手机版 显示全部楼层
细心拜读光大师的帖子,能领悟很多绝招。
AGQ 未绑定微信 2018-3-23 10:38 来自手机版 显示全部楼层
大的留给自己,餐餐给他人。
资深光脚板 未绑定微信 2018-3-23 10:36 来自手机版 显示全部楼层
小周爱吃鱼 发表于 2018-03-23 10:20
光大师中了抖音的毒了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
一竿抛满 未绑定微信 2018-3-23 10:35 来自手机版 显示全部楼层
光大师居然没光
又钓不到鱼 未绑定微信 2018-3-23 12:56 来自手机版 显示全部楼层
狗啃的又搞着了
坏道吃渔 未绑定微信 2018-3-23 12:03 来自手机版 显示全部楼层
DU9 未绑定微信 2018-3-23 12:01 来自手机版 显示全部楼层
哈哈哈,,,这个时节怎么都不会光脚
后宫佳丽三千,偶尔忘了翻某个牌,也是正常的
又见光大师大片,先顶了再看。。。
尹哥在光大师导演的大片里出场好多次了,这回总算不负众望。。。。。。果断的让绩优位于光大师!
老雀儿 社区微信达人 2018-3-23 10:16 来自手机版 显示全部楼层
小周爱吃鱼 未绑定微信 2018-3-23 10:20 来自手机版 显示全部楼层
光大师中了抖音的毒了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:36
厉害了