用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【春钓2018】谦哥钓行记录之-----南川某水库(附路书)

谦哥 社区微信达人 2018-3-13 10:38 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近出钓较为频繁,一则没过多的爱好,再则家里亲戚重病,需要土鲫鱼滋补。
这二天听说某湖起鱼,说是矶竿、阀钓、手竿都吃莽皮,朋友发来微信诱之。忽然觉得我只会钓鲫鱼了(还经常空军),细细回味最近二年左右的钓行,大多是以鲫鱼为主,矶竿这些我现在怎么也提不起兴致。重武器背起也的确恼火,手竿则相对轻闲。翻看我以前贴子,多出钓于二湖,更多时候手竿都未有带上,一门心思注重矶竿,在意的只是草、鲤、扁、桂、翘。只过以前的确也出鱼,20+的草鱼一条、10+的桂鱼4条、10+的草鲤就有点多了,还是有些成就感,这些都是我大物的记录,遗憾的就是没钓到过上5斤的翘壳。慢慢的不知何时兴趣转移到手竿上面,还只喜欢钓鲫鱼,板板当然是好,只是我少于有过板板连竿的记录,(哪位大师有板板多的钓点麻烦私信一下,先谢了,呵呵),多的时候也就是钓钓小鲫鱼,只是我同样也很享受鲫鱼连竿的感觉,不论其大小,过瘾就好。
其实不论何种钓法,任何鱼种,只要自己喜欢的就行,也没必要学得过多,适合自已才是最好的。
时间:昨天
地点:南川
人物:建旭同学、离人留香周大师、本人
武器:5.4+4.5
弹药:菜鸟鱼饵、鱼司令酒米、蚯蚓
线组:1.2+0.6+4号平打袖
本人一向不善于言辞,看图说话开始!
1、最近这地方去了几次,此次本打算另换一钓位,但习惯性还是到了以前的钓点。

2、春钓滩,选择钓位水深在1.2~1.8左右,又要便于看漂。首先看中的是下图这地方,对面有山的倒影,看漂方便,因水库水质较好,水清,不能选择过浅的地方,4.5满竿1.6水深,适合,所以先在此做窝下竿。

3、鱼司令酒米+红虫颗粒打窝,菜鸟腥香单开。

4、等待发窝的同时拍拍钓位! 094019jupcsb1bw6n9p0z2.jpg

5、离人留香和建旭开始在另一湾子,但鱼情不好,后搬来我二边做钓,想卡死我的节奏?

6、起鱼了!鲫鱼虽不大,但连竿的感觉还是很爽的。

7、我在另一个湾子也打了个窝,水深1.8,但效果不太理想。

8、整个水库的环境不错,水质尚可。

9、鱼情一天基本还是没有长时间停口,就是小得点,但此次意外的是没有参子,我们三人总共钓了4条参子,上次我一人就上百条。

10、建旭同学上镜!

11、鱼获!此水库不错,这周末我打算再来!

12、顺带一组我养的花花,换盆的工作就搞了一整天。期待花开!
094042hcgfmgmkcnkukrfz.jpg 094043ann0i3f2wy1n12zz.jpg 094044moxvdr2llbbjaxd4.jpg 094045dmio9x9kvmk9q2q8.jpg 094045odj1b10s580d9dq0.jpg 094046dnat8an18ssd5nn5.jpg

友情提醒及路书:车士沟水库,收费20,鲫鱼较小,偶有板板。密度还是可以,过得了瘾,不钓花白,不能夜钓。钓位多,这钓深建议在1.0~1.8。蚯蚓、商品饵效果都有不错的收获。
写贴辛苦发贴累!看贴加分顶几目!谢谢大家!

游钓青山绿水 + 120
追风125 + 150 + 11 赞一个!顶起来!
山城江君 + 22
欲钓越老 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
如影随形 + 35
钓胜鱼 + 120 + 6 很给力!牛B的楼主!
一山一水一鱼 + 25 赞一个!顶起来!
粒沙@朵花 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +767 元宝 +47

大神点评(750)

大瞎子 未绑定微信 2018-3-13 11:05 来自手机版 显示全部楼层
南川是个好地方
来自小程序
AGQ 未绑定微信 2018-3-13 11:03 来自手机版 显示全部楼层
老日 未绑定微信 2018-3-13 11:42 来自手机版 显示全部楼层
看看路书,谢谢!
来自小程序
robertcq 未绑定微信 2018-3-13 11:14 来自手机版 显示全部楼层
环境不错!!
鱼你相约 社区微信达人 2018-3-13 11:12 来自手机版 显示全部楼层
谢谢谦哥分享
东海岸汽车 未绑定微信 2018-3-13 11:11 来自手机版 显示全部楼层
不错,,,,,,,,,,
徐春来 未绑定微信 2018-3-13 11:08 来自手机版 显示全部楼层
回复了囊个看不到啊?
徐春来 未绑定微信 2018-3-13 11:08 来自手机版 显示全部楼层
看哈是哪里啊。没猜错应该是那里
JerryZ 未绑定微信 2018-3-13 10:41 来自手机版 显示全部楼层
辛苦了谢谢分享
2号 未绑定微信 2018-3-13 10:43 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
liugang051222 未绑定微信 2018-3-13 10:43 来自手机版 显示全部楼层
南川是个好地方
来自小程序
睡不醒 未绑定微信 2018-3-13 10:43 来自手机版 显示全部楼层
应该是那个水库。。。。。。。。。。。
来自小程序
xukuo80 未绑定微信 2018-3-13 10:46 显示全部楼层