用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【春钓2018】 大师叫春

Ronaldo 未绑定微信 2018-3-11 10:51 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    初春,一个乍暖还寒,处处充满荷尔蒙气息的季节,某些小动物会发出一些激动的声音。说时迟那时快,春大师已经在电话里猴狍狍地吼起了:走起,XX水库包搞着!

春大师名字里有个春字,意味着喜庆和希望。

因此每次和春大师钓鱼,我都以为要吃皮,然而事实证明只是我想多了而已。

咱俩多年挚友,关系铁,但由于休息时间不一致,共同出钓的时间并不多。春大师为人耿直,钓品好,钓鱼技术高超(这一点是他古倒要求加上来的)。在一次酒后日白中,春大师竟然口吐狂言,说我钓鱼是他教的,我勒个去,这明显是在乱劈材撒。在忿忿不平和醉意朦胧之时,我恍惚回想起了第一次和春大师钓鱼的场景。

那是N年前的事了,当时我钓鱼的方式参照光大师的话说,就是杆上挂老虫算,杵到水头,然后浮头动了就去捡鱼那种。(其实现在也差不多哈)。春大师在那个时候就已经是立漂悬坠钓法了,那是我第一次看到台钓,依稀记得他坐在一个金属台台上,君临天下的样子,不停地抽,最后钓了几个参参,其中一半以上都是钩在鱼身上的,好歹我也捡了几条小鲫壳。

(Ronaldo手作,值得收藏)

回家的路上,春大师郑重地告诉我,这是台钓!然后还给我科普一下原理,讲的什么我已经忘了,我就记得台钓要坐在台台上。什么?台湾钓法?我根本就没听说过。

回到主题,既然春大师都发出邀请了,岂有不走之理。况且涛大师前几天才到这个水库吃了点小皮,说是参子不怎么动了,能到底,到底就是顿口,放口再打就是双飞。这种消息从涛大师那里传来简直就是红果果的诱惑啊,因为涛大师神秘低调,从不打诳语。大概9点多,我们到达目的地,高山饮用水库,水质自己看。水位还不是最低,去年最低的时候比现在还低1米多。

4.jpg       vbgf.jpg     (去年的图片)

我选了一个水深三米五左右的位置,春大师在左边选了一个大概6米深的坎位。洒完酒米,也就种下了希望,大半个小时过后开搞,果然水缸模式,你懂的。不急,才11点,冬天聚鱼慢。

一点钟都还没动静,参子都没得。一般这个时候电工及其家人都会被大家致以节日的问候三千遍以上,虽然其实人家可能最近并没有来!空气慢慢在凝固,意淫变成失望,草泥马开始奔腾。

突然,春大师那里竟然有了些许动静,说是有截口了。白参突击队队长健哥曾经说过,有穇子就有鲫鱼,受此理念的鼓舞,我换上腥味饵料(因为这里的白参实在疯狂,一年只有几天不怎么动),抽了一会儿,果然有动作,还是到底后的动作。大力顿口后,朝思暮想的鱼儿终于呈现在我的眼前,我去,说好的白参停口呢。

连发了几条白参后,照了一张相发到兄弟伙钓鱼群,鳑鲏杀手日天哥等人总算松了一口气,还是原来的配方,还是熟悉的鱼种。日天哥在欣喜之余还是有点失望,厉声质问为什么没有老太婆。

终于,春大师上鲫鱼了!!!这里的鲫鱼品质超级好,首先品种土,最原始那一种,土得掉渣;其次,水质好,基本没啥吃的,更谈不上污染,所以鲫鱼都是瘦长瘦长的,我估计这里一两鲫鱼的生长周期相当于普通水库二两以上鲫鱼。

过了两分钟,春大师又上鲫鱼了!!!而我这边已经是白参的天下,春大师叫我搬去他那边钓深水,我谦虚道,我来会把你打停口。春大师面无表情,来!在假意推辞2秒钟后,我决定搬到春大师左边。

看来白参和我缘分不浅,春大师的窝子也很快被废掉了,要么到不到底,要么到底不动。春大师坚持了半个小时,蹲在那边思考人生。又过了半个小时,春大师觉得白参可能已经散去了,又去甩了两杆,卵的。我说要打停口嘛,勒回相信了撒。

本次钓行,又惨淡结束。兄弟钓鱼群听到这个消息,大家都觉得很欣慰。毕竟,除了自己吃皮之外,还有什么比看到别人空军更开心的事呢。Yesyou happy is ok!

过了几天,在涛大师的带领下,我和亲家Y到这个水库成功复仇,那已经是后话了,春大师在得知这一情况后只能感叹时运不济,明明那天温度还低些,参子怎么如此疯狂,只能甩锅给气压和水位了。

6-36.jpg       9.jpg       1.jpg

今年由于工作原因钓鱼时间越来越少,不晓得好久才有机会向春大师当面讨教了。本空在这里祝福大家多多吃皮!也祝愿咱重钓网越办越好!

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
追风125 + 150 + 12 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 19 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 + 20 这个钓场太美了!让人神往!
钓胜鱼 + 120 + 8 2018世界杯年,你应该懂!Russia

查看全部评分总评分 : 经验 +534 元宝 +40

大神点评(70)

伯爵 未绑定微信 2018-3-11 11:40 来自手机版 显示全部楼层
蝶舞群雄 未绑定微信 2018-3-11 10:58 来自手机版 显示全部楼层
水质确实不摆了!
huanghe钓翁 未绑定微信 2018-3-11 16:49 来自手机版 显示全部楼层
黑二 未绑定微信 2018-3-11 17:05 来自手机版 显示全部楼层
天亮 未绑定微信 2018-3-11 14:42 来自手机版 显示全部楼层
叫春的大师
路亚小姜 未绑定微信 2018-3-11 11:55 来自手机版 显示全部楼层
大师不光会叫春,听说大师打窝只需要窝泡尿
来自小程序
周二娃 未绑定微信 2018-3-11 11:45 来自手机版 显示全部楼层
好漂亮的钓场
来自小程序
资深光脚板 未绑定微信 2018-3-11 11:41 来自手机版 显示全部楼层
请跟着我写“春”字,先写一个“三”,再写一个“人”,然后写个“日”,好了,跟着春哥钓鱼基本上就是这个样子的。

终于找到原因了,光大师威武!  发表于 2018-3-13 15:55
钓胜鱼 + 100 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +100