用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 【春钓2018】【125】探钓杂记

追风125 未绑定微信 2018-3-11 03:17 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

好久没法帖子了,也不知从何写起,这几个月钓鱼次数骤减是主要原因,但钓鱼还是最大爱好,抽时间还是会泡泡鱼竿,虽说鱼情不大理想,还常在空中徘徊,不变的始终是对垂钓的极大热情。得空翻出了相机里近期钓鱼相关的一些图片,凑合着来个看图说话,大多是几个第一次去的钓场,今年发的第一篇帖子,凑个数,就算一片探钓杂记吧。

这一次是和光头、小曾大师在玉滩一个小湾子作钓的情景,那天早上大雾,钓场也比较清静,做窝许久不见鱼口,钓点还很锚钩。

最后只见得几片鱼毛,没有坚持下去的意义。

午后转战一条水质巴适的河沟打探,1米左右的深度清澈见底。

没抽几杆,居然有金黄的吐火报道,确实兴奋不已,好景不长,几尾鱼儿过后天气骤变,天空洒下零星小雨再无鱼口,遗憾而回。

记不住是哪一天了,这一回是一长辈也是资深鱼猫儿带队探钓一条小河沟,据说头段时间出鱼得很,不过我们去的那天也不晓得撒子原因,硬是没得鱼给面子,全部免费机票回家,一回生二回熟,只能寄希望与再次光顾了。

不过小河沟风景和水质还是不错的,就当与父亲和几个长辈来了一次野外郊游吧。

后来还到这个野塘甩了几杆,鲫鱼小,杂鱼太凶。

下面这个水库不是以第一次来了,去年这个档口板鲫拉得是相当过瘾,今年也发生了巨大的变化。

水位比起去年严重下降,水草也稀少了,刚到钓场也正遇网民收网,鱼儿也小个了,板鲫难寻。

也是和光头一路,他娃中途来电话有事早早离开,杆杆都没泡的安逸,只好送他到公路边赶车回家。

当然水质和鱼质是不错的,也是我经常来这里的原因。

板板不好找,这尾只能当个代表了。

这天起得早,和沙棒头大师准备探钓一个山中小水库,也是多日不摸鱼竿,有点兴奋。

爬上一段颠簸的山路之后,发现我们居然赶了个早场,只是对钓场不熟,没有选好钓位,铩羽而归也就理所当然了。

看嘛,偌大的钓场我俩居然选了锻陡峭的位置,沙大师,你慢点哈,莫把100多斤的“窝料”打下去了哦。

沙大师抛竿的英姿

钓场风景秀丽

对面钓友向阳面起鱼不错

沙大师没打成窝,我却差点一扑爬下去洗个澡

不说了,眼睛水保不住,又基本空军了,探钓不易啊。说下回,说下回......

勒一回主要去看望几个久违的钓点,看看水位及出鱼情况,大概走了4、5个地方,有的没下杆,有的耍了一两个小时就撤退了,还是不理想。

最后在群头听闻一个小水库,几经查找,半下午跑过去,取得2斤吐火,也算小过了一盘瘾。

最后探钓的一个地方,也是一长辈介绍的,小水库,吐火,虽小,但多啊,听说连发,双飞什么的,那是绝对拉爽啊,谁叫板鲫那么难找呢,只有放低点要求,能过瘾就行。

经过空军的洗礼,产生了对“早起的鸟儿有虫吃”的怀疑,于是那天我决定中午出钓,跟随定位十二点左右到达钓场。

菜花都黄了,鱼猫儿忙在找鱼的路上了。

风和日丽,藕田里老乡们也是忙得热火朝天。

一个清新的小水库,有人承包,钓鱼人不是很多,我那个长辈他们也在,鱼获参差不齐,多的也有4、5+入护了。

找了个空位迫不急待下杆,所言不虚,鱼确实多,看嘛,还在找底,就有送菜的来了。

不过这个位置有1米5,还是深了点。

一钓友离开后,我换到了他那位置,这个天钓浅才是王道,1米够了,来吧,小吐火们,我准备好了。

金黄色的皮肤在阳光的映照下看起安逸。

下午上鱼节奏不是很快,但也叫没停过,偶尔有嘛餐骚搞两下,也没什么影响。太阳大,下午5、6点钟风大得很,钓友们陆续收杆,不过你还莫说,风虽然大不好抛竿,但鱼口好啊,连发双飞的感觉终于找回来了,心头直呼过瘾,舍不得走哦,比平时多玩了会,快到7点才收杆,依依不舍回了家。

杂七杂八的一篇杂记,最近的几次钓行,大家将就看,虽然钓鱼时间少了,但只要一有空,我还是会出钓的,并发帖分享,深更半夜了,就简单说到这里。

沙果

谢谢观贴!!!

欲钓越老 + 125 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
一山一水一鱼 + 25 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 150 + 10 太久不见,格外想念!

查看全部评分总评分 : 经验 +467 +40

大神点评(85)

513365654 未绑定微信 2018-3-11 08:22 来自手机版 显示全部楼层
探钓辛苦,但乐在其中!
川娃儿 未绑定微信 2018-3-11 03:50 来自手机版 显示全部楼层
风里来雨里去,只为它而去,只为它出水哪一秒美丽身影,就是对我们最好回报。
雾都重庆 未绑定微信 2018-3-11 03:49 来自手机版 显示全部楼层
春天来了,效果会越来越好。
川流不息1220 未绑定微信 2018-3-11 10:11 来自手机版 显示全部楼层
黄金土货鲫妹妹!安逸!
来自小程序
假渔民 未绑定微信 2018-3-11 09:11 来自手机版 显示全部楼层
资源丰富哦!
你的表情有点冷 未绑定微信 2018-3-11 09:09 来自手机版 显示全部楼层
看完了才想起来:全是大足周边水库
来自小程序
大山里的娃 未绑定微信 2018-3-11 09:09 来自手机版 显示全部楼层
大哥,探是永恒的
徐春来 未绑定微信 2018-3-11 08:47 来自手机版 显示全部楼层
最后一个私一下呗,保密。我很少钓鱼的,钓点鱼给娃儿熬汤。
@老余@ 未绑定微信 2018-3-11 07:32 来自手机版 显示全部楼层
效果不错,好文才,好风景,谢谢大师分享
眷恋程cwl 未绑定微信 2018-3-11 06:51 来自手机版 显示全部楼层
能出钓就很好
伯爵 未绑定微信 2018-3-11 04:25 来自手机版 显示全部楼层
不错还是钓到了
一行 未绑定微信 2018-3-11 07:25 来自手机版 显示全部楼层
过瘾。。。。。