用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

四川 『Army.Lan』【春钓2018】正月钓行之不容易

Army.Lan 社区微信达人 2018-2-20 17:50 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
春节
一个中国人眼中的重要节日,历史悠久,几千年的传承!

腊月
春节前的日子,齐家团圆!共度除夕,迎接新年的钟声敲响!

正月
走亲妨友
相互祝福
新年快乐

然而
还需拜拜老人!

所以
到了正月时间都是掐着过,时间紧的很!
然而,还是要抽空坐到水边才是对的,上班时,天天YY过年要怎么过瘾、怎么吃皮,然而现实很残酷的,正月已经初五了,好不容易抽空耍了会,收获还是算可以!
初一、初二没搞到事!忙的很……走完亲戚回家较晚,父亲一个人玩了俩个下午!收获比起当场的算是还可以的,当然还有更好的!

初三那天,小舅妈过生,吃完午饭就开跑,赶紧杀到水边坐哈儿!
窝子里头还有鱼(连续打窝),走起去就连续整到好几个,
当天钓了三个小时,我钓了十个,父亲钓了六个!还算是可以了,部分人空军……
初四
说起这天,原计划是钓鱼地,无奈日子特殊(老婆过生),要求陪到去逛哈街,好嘛,那就算了嘛,还是要把家领导服侍好了,以后有的是时间钓鱼!
不过你以为我们是闲的住的人迈!
三下五除二该买的……该吃的……全部整一篇,走嘛……我们回去了嘛
‘你还不是想早点回去钓哈鱼’
我无言以对……
结果还是墨迹的三点过才回到家,立马跑到水边耍哈儿,没拿竿竿,因为父亲早上就去了的!
到达水边看了下状况,已经有十条左右了!
上午的鱼,吃午饭已经拿回家了!
整体感觉还是不错,因为给父亲在家最近研究了款窝料!效果还将就!可能有很多大师、木师都用起的!就不说了哈!

从最近几次的鱼获来看,小板板还是挺多的了,偶尔还有大板板!不容易碰到而已……

值得提及的是最近俩个鱼获几乎都有草鱼!奶草类型的!
而且吃的是蚯蚓

好吧,咱就说这些吧,看看图片也可!(下有视频)
初一
父亲一个人的收获!
板鲫还是算吧!

初二
还是父亲一个人的收获,至于我吧,没时间参加其中……

初三
这一天总算是抽出时间了!
小搞一场……
路上拍的蜜蜂……
蜜蜂知道辛勤劳作会换来蜂蜜!
然而
我们是不是一样的需要辛勤的付出呢?
不能偷懒

严阵以待
七米御灵开六米
外加手竿一根
蚯蚓作钓!

开竿鱼来了
算是小板子不?

中途小孩想耍手机,就没有在拍照了!
看看总鱼获吧!
加上父亲钓的奶草共计16个!
三个小时的收获还是可以了!

这个鱼获是初四父亲上午钓的!
一共十五条鱼
其中
十三条鲫鱼……
俩条草鱼……

草鱼让我放鱼塘了,这次春节共计钓了五条草鱼放鱼塘了,待长大过瘾……

这是初四下午父亲的收获,相当可以噢!
还送了一部分人,这是留下的!
一天大概有五斤多点鱼吧!(除了草鱼)

然而
钓行结束了,那么开始杀鱼、腌鱼、上油开整吧!
鱼已经腌好了,就待加入面粉油炸了……

色泽金黄
有没有感觉很好吃的样子……
不过真的很好吃!可直接吃,亦可拿来煮酸菜鱼!
相当的巴适塞!

最后说说钓场
当然,还是那个地方!
资中―大寨水库
钓点如图:

抽了点空闲学习学习制作小视频,不喜勿喷哈

春节最后一钓了,要返渝工作了!钓鱼时间又是不固定!
在此:
恭祝各位:工作顺利,恭喜发财!!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 19 赞一个!顶起来!
敬天爱人 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 拜年哒!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +294 元宝 +6

大神点评(63)

huanghe钓翁 未绑定微信 2018-2-20 20:02 来自手机版 显示全部楼层
谦哥 社区微信达人 2018-2-20 19:05 来自手机版 显示全部楼层
漂亮的鱼儿。
钓场看起不错呢。
新春快乐哈。
飞渡 未绑定微信 2018-2-20 18:27 来自手机版 显示全部楼层
快乐的时光,鱼获很不错点个
来嘛 未绑定微信 2018-2-20 21:05 来自手机版 显示全部楼层
会飞de鱼 未绑定微信 2018-2-20 18:12 来自手机版 显示全部楼层
这个收获简直不说了,明天回老家希望家乡的河沟也如此给力
Army.Lan 社区微信达人 2018-2-20 17:50 来自手机版 显示全部楼层
真的不容易啊