用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 《春钓2018》《肖鱼谜》倔强的钓鱼人

肖鱼谜 未绑定微信 2018-2-13 14:47 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
放假一回家,就打听的是那个位置好钓鱼,一问到处都不好钓(有好钓的地方,也没有人说哈),没有办法就只有自己动手,丰衣足食哈!我只有到处找位置,逛了一上午,现在都快12点了,终于看见有人多的地方哈!
时间:2月7日
人物:我和堂兄弟
地点,璧山广谱旁边的河道
饵料:线虫、红虫、饵料
为了这次钓行我是把能买的都买了,就怕鱼不吃哈!先来几张现场的照片哈!
钓位哈!

两岸的人不少,钓到的很少,空军的很多哈。
钓了二个小时,才听说我们钓的这边昨天白天由于起鱼很好,晚上被电烧过,郁闷啊,由于本人懒,懒得搬家,看有漏网之鱼没有哈。
最后证明人懒了不会有好收货哈。堂弟收获2条,我收竿时1条,小的1两,大的4两,不知怎么照出来像奶鲫了,呵呵!

收了竿后到上游去看了一下,上面的收获比下面好得多,人也很多,有一个钓红虫的,虽然只钓了5个,保守估计有3.5斤以上,这让我又有了继续去钓的借口了,呵呵!
时间:2月8日
地点:同一条河
人物:同样的人

为了能继续出勤,我是从回家后就一直在老婆大人面前说那个河里是多么的出鱼,鱼是多么的大,她平淡的回了一句:“你是不是还想去钓嘛”,我马上接一句,老婆大人威武啊,犹如诸葛在世啊,一猜就准。在我答应很多不平等条约下,老婆终于说可以去半天,于是我很早就把中午饭煮好了,然后给幺儿洗了澡,忙完都12点半了,到水边找了一个新位置,下竿,打窝完成后都1点40了,心里都是忐忑不安的,因为今天这个位置周围居然看不到一个人(就我和堂兄弟两个人哈),

这是我的钓位哈,有点太阳,5.4米的竿,打满2米深,钓到4点就像丢到水缸里面一样,一直就没有动,真的让我钓到怀疑人生了,我都在考虑自己是不是不会钓鱼,就在这个时候,来了一条打渔船,这让我彻底崩溃了。

他还在边走边下网,和他交涉了几句,他只把网下在上面一点,不会在这里下了,其实心里知道,今天是准空军的预兆了,还在坚持什么啊!我都不知道哈!!!
坚守到5点,最后还是空军,今天的结果告诉我:"跟着大部队走,不会有错",还是怪自己非要走极端,(因为下游很多人在钓,我想的是一条河的,我和下面那群人最多隔500米,水深也差不多,应该会比在人群里好些),哎!只有期待下次了!
时间:2月9日
地点:广谱马鞍山河沟
人物:我
工具:4.8妙竹
饵料:就是饵料
告诉你们,今天我是偷偷的跑出来的,由于到处都钓不到鱼,我就走上了试钓之旅。
钓点距公路只有200米

一路小跑,生怕耽误了钓鱼的时间哈,到了,先下竿、定点打窝,再泡包方便面把肚子填饱哈,免得等会没有力气拉死鲫壳哈

下竿半小时后就是这样了

现在已经让我想妈妈了,一点脾气也没有了,就想回家,呜呜呜呜呜!!!!算了,收了,又是一个准空军!
接下来两天是这样的,从12度到8度。

连续两天冷得很,本来想去,但是被老婆大人骂了一顿,不然去了也是受冷(有时候钓鱼人明明知道降温不好钓,但是硬着头皮还是要去,这就是钓鱼人啊)。
难道在春节前不能来一个总结吗?
2月13日
今天走人户哈,幺舅家过年,大舅家有口小塘,刚好过瘾哈

标准的小塘,下竿就有哈,过了哈瘾

再来哈,妙竹钓鱼就是舒服,不论大小,过瘾就好

鱼很瘦,完全是自然养鱼哈

这个大一点,钓了几个,就是觉得没有野钓舒服,不知道大家有这种感觉没有。
最后钓一个,感觉没有挑战性哈(有时候觉得自己贱哈,钓不到沮丧,钓到又不想钓了)

好了,有了一个收杆鱼哈,看下总鱼获,除了最后一个,其他基本都是半斤至八两的。

写了很多天,希望大家加分鼓励哈!
最后祝大家新年快乐!天天爆护哈!!!
山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
欲钓越老 + 88 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +204 元宝 +6

大神点评(63)

一起钓鱼 未绑定微信 2018-2-13 18:42 来自手机版 显示全部楼层
看来你们那边的河沟还是不好钓,妙竹钓七八俩的鲫鱼舒服
江南一号 未绑定微信 2018-2-13 21:35 来自手机版 显示全部楼层
野钓江湖 未绑定微信 2018-2-13 19:42 来自手机版 显示全部楼层
这环境看起独特
来自小程序
峡韵馨香 未绑定微信 2018-2-13 19:35 来自手机版 显示全部楼层
享受过程更重要。
小青爱钓鱼 未绑定微信 2018-2-13 18:30 来自手机版 显示全部楼层
你是真正的钓鱼人。
厉害               
钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
红酥手 未绑定微信 2018-2-14 23:25 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享  赞一个
huanghe钓翁 未绑定微信 2018-2-13 15:04 来自手机版 显示全部楼层
husong 未绑定微信 2018-2-13 15:17 来自手机版 显示全部楼层
坚持就是胜利
星期八出钓 未绑定微信 2018-2-13 15:22 来自手机版 显示全部楼层
为了能钓鱼  啥子理由都可以编
虎娃 未绑定微信 2018-2-13 15:27 显示全部楼层
安逸。。。。。。。。。。。。。。。。
假渔民 未绑定微信 2018-2-13 15:28 来自手机版 显示全部楼层
还是河沟有基情啊!
安逸。。。。。。。。。。
呵呵!钓鱼人都一样