用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【春钓2018】钓得少也很好

2018!当你打开你的手机重钓网APP
你会看到“你的2017”。
其实,关注重钓网并不是2014年开始的,这是我第二个账号,第一个账号好像是06年建的。账号过于繁琐,所以没用了。
里面配上的那段音乐,听起来很激昂、振奋!
像是我们这群人正赶着什么神圣而伟大的事业一般!
说实话还是令我很激动!也很感动!
身感大数据时代的神奇!
倍感重钓网的一片用心!
虽然我很渺小,在重钓大军里,我只是无名小卒。
但重钓网没有忘记我,帮我记录好了这一切!
我就是我,唯一的我!
许多年后当我们回首时,再见这一篇篇见证自己钓行的帖子时。
我仍会想今天一样激动、感慨、感动!
我想这就是支持我一直发帖的原因之一吧!
因此,我希望重钓网越来越好!直至永远!
2018年“爆护王”——就是我!
我想这就是重钓网对我的美好祝愿!

回到现实吧!
好久没钓鱼了,自然也就没有发帖了。
随着年龄的增长,工作上、生活中越来越多的大大小小的事需要你去处理,你会发现能由自己支配的闲暇时间越来越少。像我这样从小就贪耍的人,很是苦恼啊~
还好我领悟了——
风筝能自由飞舞于蓝天,不就是因为地上的那条牵着他的细线,如果没有了细线,风筝又是什么呢?
束缚其实就是一种自由,自由也就是需要一种束缚!
正如大师所说,世间万物都有一个“度”。
或是束缚中能有自由,自由中也有束缚;或是表面的自由实际被束缚,表面的束缚实际的自由;亦或是过了自由便是束缚,过了束缚便是自由!
现在我属于最后者。
盼望着,盼望着......
终于放假了!
也立春了!
当春风吹满大地,风筝又可以自由自在的在蓝天随风起舞,亦如我。
前几日同事老蒋不停地用微信给我发图片美美的分享他的战绩:
“你看嘛!这个鲫鱼我回家称了的,六两哦!”
“你看嘛!又起大鲫鱼了!”
“你看!这是今天的收获24条,5斤2两!”
“等到起,等到我这两天人夫走完了,事情办完了。我肯定要来钓两天的。你还莫把鱼钓完了,给我留到点钓。”
“搞快点上来哈!过了这村就没这店了哈。”
2月6日,办完所有的事,到达钓点已经接近11点了。
杆杆撑起!
酒米撒起!
饲料喂起!
窝子打好了,就开始和老蒋吹"龙门阵":
“前三天我都钓得很好,都是4-5斤一天。斗不晓得今天好不好钓了哈!"
“今天气温没得啥子变化得,应该还是好钓哦。”
“那囊个头几天,我上午都钓到鱼的,今天到现在还没开张呢?”
“你往天是不是主要是下午钓到的嘛?”
“都是啊,大多数鱼都是下午钓到的。”
“对了撒!下午气温高些,鱼活动些。”
“走嘛,现在我们去把火烤起。”
“走嘛。”
这个钓点就是好,竹子多,烤火资源丰富。
转眼一个多小时过去了,窝子还是没有动静。

鱼儿不吃,我要吃撒。
干脆把午饭解决了——“香酥豆豉鱼”。
味道将就,主要是热食。
不知道搞了好久终于开张了
开张小翘,太小了,随钓随放。
也不记得过了好久,终于钓上了第一条鲫鱼,还是用蚯蚓钓上来的。
没事粑粑继续搓起,感觉窝子里面还是没有鱼。
几乎没有吃口。
第二条鲫鱼是用粑粑钓上来的,吃口很轻,只有1目的吃口。
感觉鱼情并不好,于是又去重新做了一个窝子。
这个窝子离岸边很近,但还是有3米的水深。硬是活生生的将7米的景溪,收成了4.5米用。什么叫高射炮打蚊子,我反正那时切实感受到了。

等了2个小时后,挂上蚯蚓,下杆就有口,轻轻的抖动,并伴随着回漂,典型的鲫鱼吃口。
一提,力道不小,一枚小手板!
赶紧取鱼,再下钩。紧接着第二条也上来了。
原以为该是吃皮的时间到了,可后来漂又如定海神针一般。
无奈又只好回到火堆旁,烤火驱赶身上的寒气于心中的寂寞。
火堆在老蒋的照料下,还散发着余热,正如此时山尖挂着的落日。
虽然还让人感觉到温暖,但所剩无几了。
虽没有老蒋前几日那么好的运气,一天钓上20来条。
但也很知足了!
毕竟像这样个头的土鲫鱼,一年是没有几个时间能遇到的。
6点刚过,我便催促着老蒋收杆了。
老蒋还在纳闷:“怎么今天鱼就不好钓了呢?”
“嘿嘿!可能是它们知道我来了吧!”我笑着应道。
谈笑间,我便把这边窝子的鱼竿收拾好了。
当收完这边窝子的鱼竿后,老远就看见那边窝子杆子的浮漂到了水边。
咦~~
难道是我刚才把杆子提起来放在水边的吗?不对哦!我好像记得是甩出去的样。
说时迟那时快,急忙冲过去,一提杆子,当真是条鱼。
算是标准的收杆鱼了。
钓得少也很好,毕竟能钓鱼的日子总是快乐的!
此贴终!

就在刚才帖子快要大功告成的时候,我忽然闻到,一股熟悉又陌生的味道,有点刺鼻。
好像是“煤气味”。
对!就是煤气味!心中些许惊慌。
急忙关掉身边的烤火炉。
难道家里煤气泄露?
立马跑到厨房闻了一个遍。
咦~没有哇!
不知手什么时候揣进衣兜,摸到一个滚烫的东西,拿出来一看。
才明白原来是打火机在漏气。(我平时不抽烟,身上都不带打火机的,这次外出钓鱼为了生火取暖才买了一个打火机)
打火机揣在衣兜里,一直被烤火器烤着,应该又1-2个小时了吧,都快烤爆了!还好只是裂了一条口子在漏气。
如果再烤一会应该是要发生爆炸事件了!
算是冒着生命危险写完了2018年的第一帖,不易啊~

由于连续钓了两天,第二天的钓行贴,我会尽快写好!
下一贴:钓得少也很好(二)

感谢各位钓友驻足停留!
浪费你们的宝贵时间深感歉意!
看见下面屏幕中央的大手指母了吗?
那个表示戳死我!
来吧!使劲戳我!

荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
随缘 + 120 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
如影随形 + 35
一山一水一鱼 + 25 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
欲钓越老 + 120 很给力!牛B的楼主!
红酥手 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!
504063889 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +587 元宝 +6

大神点评(115)

小灵通 未绑定微信 2018-2-8 16:34 来自手机版 显示全部楼层
为老公的执着点赞鱼慢慢煮给我吃
来自小程序
钻山豹 未绑定微信 2018-2-8 16:03 来自手机版 显示全部楼层
对汰,钓多老也麻烦。
luohanyuluo 未绑定微信 2018-2-8 16:59 来自手机版 显示全部楼层
有鱼钓就是 舒服。                                             
牛魔王呵呵呵 未绑定微信 2018-2-8 14:47 来自手机版 显示全部楼层
有鱼钓就是爽!!!
字水宵灯 未绑定微信 2018-2-8 14:34 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
瓜兮兮的小徒弟 未绑定微信 2018-2-8 14:38 来自手机版 显示全部楼层
安逸,有水有鱼,
黎泽良 未绑定微信 2018-2-8 17:34 来自手机版 显示全部楼层
谢谢分享!
来自小程序
谢谢分享  赞一个
Zouxf75 未绑定微信 2018-2-8 17:20 来自手机版 显示全部楼层
不错   不错   板鲫安逸
。。。。。。。。。。。。。。。。。