用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【春钓2018】一年等一次,一次管一年!(本文可能引起各位钓友不适,请慎重观看)

爽朗哥 未绑定微信 2018-2-5 12:17 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在本文的最开始,我要感谢我的老婆,一直陪伴着我,本来一开始说只钓四天,结果后来我拖一天,拖一天,拖半天,钓了六天半,在外寒风瑟瑟,刚好老婆姨妈也来了,可想老婆真的很不容易,在这里感谢老婆,你辛苦啦,我爱你

由于一年没有去过长寿湖钓鱼,还记得上次去长寿湖钓鱼是去年的2月份,平时在周边钓鱼也是两个月没钓鱼,这哪里遭得住,所以这一次在一月初就计划好了要去,然后提前了一个星期就在准备,晚上睡不着觉,白天过的艰难,天天依靠手机上的钓鱼来过日子,那种日子大家钓鱼人肯定深有体会,我一天天盼星星盼月亮,“终于等到你,还好我没放弃”
时间:2018年1月28日-2月4日
地点:长寿湖逍遥岛-韩刚老板
人物:本人以及美丽的老婆
装备:买了两年没用的手车杆6.3和6米,矶竿
饵料:线虫,粑粑

2018年1月28日
前一晚上就跟老婆说:“明天我先送你过去开门,我一早去重钓网买点东西。”老婆答应了我,我一早送老婆过去开门,就跑到重钓网了,买了些东西,买了吃皮靴子,就赶紧回去了,因为跆拳道的孩子今天颁发考级腰带和证书。当天自己的艺术培训中心上午所有的课程一结束,我就赶紧将两天前就打印好的放假通知贴在门上,锁上门就跑了,但是老婆下午18:00下班才能出发,于是跑去网吧消磨时间,平时觉得上网时间过得很快,可哪里知道跟钓鱼比,简直度日如年,好不容到了16:00,立即驱车跑璧山,买线虫,也是笨顺路合兴就有,我还往璧山跑,结果导致第二天线虫快不行了。线虫一买,时间要来不及,18:00不能到了,于是一路超车到达江北,接起老婆就“一路向鱼”我们19:00出发,20:00就到了,当然被扣了6分,不过为了钓鱼我不怕,反正一年也扣一次嘛,不过提醒广大钓鱼,在去长寿湖那里,有一条长寿专属的高速里,总长9公里,一定注意车速,不要超速,我已是前车之鉴!当晚住的围子码头附近的长寿湖高峰酒店,环境不错,饭也好吃,最主要老板很耿直,我钓了这么多天,老板让我停了这么久的车,没收一分钱,感谢老板!

3018年1月29日
一早我赶紧起来,看看自己线虫,发现感觉要不行了,马上拉起老婆去合兴买线虫,这里还有感谢老婆的陪伴,以前5点多都陪我起来跟我去钓鱼。买完了就到围子码头把东西放下来,把车去停了,太多了,遭不住呀!又登上了熟悉的红旗号,前往目的地。今天第一天,就在农家乐门口,接了个常年老窝子,第一天起了三个花妹妹,第一次钓这个开心惨了,生怕鱼掉了。但是杂鱼太多了,小花白链数不胜数,烦死了,各种接口,锚起,无语了,又臭又有“玄玄”一开始觉得无所谓,到了后面,钓起来我就想弄到地上“攀”死!可惜被老婆阻止了。

2018年1月29日-2月3日
接下来的几天图就比较少了,给大家分享一下过程,和个别鱼获,不过我发现,各位发帖的钓友,都是没得溜鱼照片,估计是人杆合一,无心拍照了。后来也换了位置钓了两天,这几天钓鱼总共三个位置,1米7、8的水深也起花妹妹,个头也大。停口了就陪老婆拍抖音,饿了,老婆就给我泡小火锅,调漂为了方便,老婆也帮我调整,收杆,递东西都是老婆帮我,再次感谢老婆!下面就来欣赏下这些有趣和有毒的图片

老婆泡小火锅给我吃

菜板比鲫鱼大,鲫鱼嘴巴都被刺脱,这个脚板丢下去20分钟左右就搞起了,我想它不是用的喝,是在啃粑粑!线遭锚起了,一拉,主线断了,漂在水里,晚上老板来接的时候去捡漂,把身上搞得“稀握搓”。

拜老天爷也没用,第一轮打杆比较稀,习惯性第一轮打探地形!打矶竿后面两天天气也怪,又下雨,又出太阳!

2018年2月4日,今天上午就回家了,也是大家期待我的鱼获了,由于技术不行,还需不断学习,所以鱼获并不是很多,几乎都是靠这两根没用过的手车杆弄的。也就当给自己放个假了,鳊鱼也是手杆钓的。总计花姑娘8条,石花一条,鳊鱼大的一条,小的不计,其余都是奶黄,鲫鱼,各种餐子,总计这次除开花白链,钓了14种鱼。

之前死的鱼每天都在扔,到家后把在回家路上死的选了出来,有6斤多,剩的就继续喂起给家人吃和送岳父岳母。下午把鱼杀了,晚上明朗两天花花清蒸,餐餐炸起,鲫鱼弄点酸萝卜泡椒煮清水鱼只喝汤,味道美滋滋。

在本文的最后,我还是要感谢我最亲爱的老婆,谢谢你一直陪着我,帮助我,在我现在创业的阶段也一直陪着我,我爱你,老婆。另外就是感谢重钓网的各位钓鱼,在我之前问的问题都为我解答,谢谢你们,当然也有风趣的钓鱼告诉我,用温水或开水洗线虫,谢谢你们。另外感谢凯版,为我解答一些新手问题,本人菜鸟一只,还需要各位大师和钓友们多多指点。最后祝大家新年快乐,就别年年有鱼了,有一条鱼也是鱼,那就祝大家,杆杆有鱼!也祝自己的事业也可以越做越好!

>点击购买楼主同款吃皮靴!<

快乐多~ + 15 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
重庆老刘 + 120 + 8 + 10 整个黑漂顶了在看!
欲钓越老 + 130 很给力!牛B的楼主!
桃花岛主 + 150 + 20 这个帖子编得好,很温馨的人情味!
钓胜鱼 + 120 + 6 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
另类 + 22 + 7 赞一个!顶起来!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
猪不戒 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
扯客3 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 20 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
疯子鲤 + 120 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +961 元宝 +61 蓝米 +10

来自小程序

大神点评(184)

hubert 未绑定微信 2018-2-5 13:42 来自手机版 显示全部楼层
恭喜楼主,有这么个貌美如花还温柔体贴的好老婆
来自小程序
xcx 未绑定微信 2018-2-5 13:47 来自手机版 显示全部楼层
幸福的小两口
破晓路飞 未绑定微信 2018-2-5 13:02 来自手机版 显示全部楼层
3018?楼主穿越了吗?
幸福得很哦,有时间钓鱼安逸~~~~~~~
肖鱼谜 未绑定微信 2018-2-5 13:19 来自手机版 显示全部楼层
楼主辛苦了,有个好老婆,多珍惜!
疯子鲤        + 120        很给力!牛B的楼主!
爽朗哥 未绑定微信 2018-2-5 13:08 来自手机版 显示全部楼层
破晓路飞 发表于 2018-02-05 13:02
3018?楼主穿越了吗?

别在意这些细节,手机打的,期间还闪退,我也很绝望呀
来自小程序
瘾大长空军 未绑定微信 2018-2-5 15:20 来自手机版 显示全部楼层
小两口一起好耍
挺好玩呢。对着竿竿膜拜,带来了青春的欢快。
神丶罚丶 未绑定微信 2018-2-5 12:40 来自手机版 显示全部楼层
恭喜恭喜   这就是钓友度蜜月的方式
野钓江湖 未绑定微信 2018-2-5 12:44 来自手机版 显示全部楼层
老婆陪伴、幸福相伴噢如有渔获更锦上添花
来自小程序
小伟钓鱼 未绑定微信 2018-2-5 12:57 来自手机版 显示全部楼层
幸福,有个好老婆!