用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 2018长寿湖认输和安慰

扯客3 未绑定微信 2018-2-5 00:20 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
                                 认输
____________ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _____________
时间:2018.1.19--1.20
地点:长几寿湖
路程:255公里(往返)
天气:19号小雨转阴3-9度 20号2-8度阴转小雨在转麻麻雨.气压手机看都是980几
人员:我.螺丝哥.西政何老师
水位:   应该是341.几,由于重钓位水位经常不更新,好像也是上家不更新
武器:我肌竿16根小爆炸.螺丝哥手车+6跟矶竿.合老师15矶竿小爆炸
     18号螺丝哥出差回来想钓花花主动约我,我刚好也和西政何老师约好周末出去,本次我们3人一车。
继上次长寿湖拉脱2个不知道什么鱼,本周海哥推荐喊我还是老钓位,把拉脱得大鱼拉回来,他上次鲢鱼拉到岸边了,居然嘴巴张开把小鲫鱼松开脱钩,但是他第二天居然矶竿爆炸又钓了个鲢鱼回来。
3.50接何老师.4.20接螺丝哥.6.30分到达钓位各自弄杆螺丝哥钓的河对岸抽水房旁边,我钓的老位置,何老师钓的我旁边高坎,7.50所有杆杆发完,发完就毛毛雨,9.30换粑粑开始下小雨,大楷10点左右开杆鱼就来了,居然是翘课,一直到吃中午饭居然动了5杆,全是翘课,前一个星期4天才一个小翘课

中午吃饭一直到3点又动2杆小鲫鱼,旁边周师傅收杆回长寿,他说今天气候不稳定,如果明天继续下雨估计好钓些,我听我钓鱼的师傅说周师傅是长寿湖的活地图,东西多,跟他吹哈鱼经,受益匪浅,我和他徒弟几个也是相互认识关系还可以!

当天换粑粑5次没得一个有效鱼,郁闷郁闷郁闷,海哥下午来都钓了2个板板,晚上喝农家乐老板的免费泡酒2杯,一觉睡到了6点,睡的雀石安逸,

7.50所有杆下水,每杆都认真仔细检查每个细节,结果还是然并卵又是翘课和小鲫鱼

中午吃饭,跑到海哥钓位上溜达,海哥又钓了3个板板,旁边当地人张老头钓红薯也起来个鲤鱼大楷7斤左右我跑到他船上照的像

溜达回来回到钓位还是一动不动,继续换粑粑全天换了4次,就那么几口,还是无效鱼,天气原因的话不上鱼,旁边海哥又在上鱼,那就是钓位出了问题,估计这次认输了,钓得没兴趣了,下午6点收杆装包放船上,因为准备星期天中午走,又怕一早下雨,整得到处都是稀泥巴,何老师说他就到我的钓位来钓,第二天合老师在我的钓位起来了个板板,脱了一个,这个是螺丝哥线虫钓的花花。

总结本次,天气不好,钓位不好,感觉一个地方长期钓,鱼遭钓枯的感觉,我没等到鱼来,彻底的钓得没兴趣,认输!

___________________安慰_______________________
时间:2018.2.1早--2.4上午10.30
地点:长寿湖
路程:255公里(往返)
天气:1号1-9度晴 2号3-10度晴3号4-11度晴.4号4-12度小雨转晴气压手机看995多
人员:我和西政何老师
武器:肌竿16根小爆炸何老师矶竿爆炸15跟
       4.50沙坪坝西政大学接何老师7点到达钓位,这次专门在合兴吃了牛肉米粉进去

7.50所有杆杆下水,本次钓的海哥上次的钓位,比10几天前退了1米多水

8.45中间杆起来了,感觉像鲫鱼口,结果是个翘课,开杆又是翘课,第二杆小鲫鱼一个,好兆头,终于没有翘课连发了

中午饭吃完来了个莽的,结果是个花老壳,居然拉起不漂死重死重的,估计2今左右,放生

大约4点左右起个板板,第一天就一个板板结束

晚上农家乐老板免费泡酒喝起喝了酒特别的好睡

第二天口相当的好,不过都是小鲫鱼板板只得2个当天小鲫鱼20个

这是旁边当地人张老头钓红薯钓的,我们杆都挨到起得,别个的线都是地下捡的 接起得杆也是断成节节的,一样的钓鱼,鲤鱼估计7斤多,鳊鱼2斤多,

第三天一早发发完杆才发现插在水里的鱼护不在了,距离岸边岸边100米的地方发现了鱼护,居然鱼护里面还有活的,小鲫鱼全遭野猫吃了,大板板遭了一个,居然活起得2个

这个是运气好还是不好也?当天共上了8个大板板有个只能算半个,只得4-5两

张老头帮忙带来了线缝了哈鱼护,还可以用海哥中午饭之前就整了8个,他钓的河对岸水深大楷6-7米,

晚上回去农家乐大家都高兴,大家都效果好,准备星期天早上10点收杆,打算在整2个目标鱼,黑衣服是赵大师

花衣服是海哥海大师

一上午就4个小鲫鱼,主要是下起了小雨,怕下大了走不成,,9.15就慢慢收了

张老头说,海哥上个星期再这里钓,把小的都放了的,管他的哦,我也放

最后鱼获

何老师鱼获

总结,鱼护一定要埋在水里远点,我其实都插得黑远了,舍得-有舍才有得安慰

谢谢!谢谢!谢谢!
                  凭记忆回想了黑久,
                  流水账
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
欲钓越老 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!
敬天爱人 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 16 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
猪不戒 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
血泪民工 + 58 + 10 辛苦 辛苦 还有点收获
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +584 元宝 +16

大神点评(141)

,爱生活,爱野钓 未绑定微信 2018-2-5 07:52 来自手机版 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享
来自小程序
tailin995 未绑定微信 2018-2-5 04:15 来自手机版 显示全部楼层

老哥有没得农家乐老板电话嘛
来自小程序
扯客3 未绑定微信 2018-2-5 08:28 来自手机版 显示全部楼层
tailin995 发表于 2018-02-05 04:15
老哥有没得农家乐老板电话嘛

朋友,鱼不好钓哦!你钓矶竿吗?农家乐那里全是矶竿爆炸和当地人喂的红薯窝
hulaoban7006 未绑定微信 2018-2-5 08:25 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
最爱渔乐 社区微信达人 2018-2-5 08:10 来自手机版 显示全部楼层
扯客3 未绑定微信 2018-2-5 08:25 来自手机版 显示全部楼层
fiery 未绑定微信 2018-2-5 01:14 来自手机版 显示全部楼层
发现你出钓的频率好高
扯客3 未绑定微信 2018-2-5 00:21 来自手机版 显示全部楼层
主要存照片