用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

其他省市 2017年大青大草历险记(3)

紫千 未绑定微信 2018-1-30 23:01 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

>点击查看2017年大青大草历险记(1)<

>点击查看2017年大青大草历险记(2)<
经过八月四号晚上,五号白天的鏖战,人搞得有点乏了!但这样的盛宴不是随便什么时候都有的,讲究天时(连续晴天没有大的波动鱼体力消耗大),地利(绝佳好水库好位置又无人干扰),人和(都是老手而且还有高手压阵,刚出鱼就被我们探得情报),机遇既然出现了,就要紧紧抓住!
晓傅人在广东,心在江西,我和孙老师为了扩大战果,五号晚上就在讨论:为何晓傅能用新鲜玉米钓到青鱼?为何我频频上草鱼?为何孙老师能搞到大草鱼?种种现象都在找到一个我们认为合理的解释,但却又由不得我们拿新办法实验,毕竟六号是礼拜天了,抓住这最后一天的机会才是重中之重!
此行孙老师吸取教训了,不再坚持撒窝轻,用抛竿续窝,而是带上自己做的几种窝料,打实实在在的窝子,看能否将青鱼诱过来!

孙老师还是坐在老位置,我也还是坐在老位置,反倒是晓傅的青鱼位没人选!这体现了我们两人的极度自信,通过这两次的经历相信自己的钓法不会错!对自己自信这一点,不知道各位钓友有没有这样的感觉呢?果然,今天出事了!!!!!!
整个上午到了十一点还是无口,小鱼倒是闹个不停,四米深的水照样闹,有时漂还比较稳的下去,感觉是大的起来又是白条,这个水库的鱼就是这样!倒是孙老师钓了几条漂亮的马口,这里竟然有马口,而且是彩色的!越发觉得这座水库的神秘!11点半的样子,钩上挂两粒玉米,不带饵料,下去就黑漂,第一条草鱼上钩,窝子发了就不得了,连续上鱼,哪怕鱼在窝子上面反复遛都赶不走一样,刚入护就中鱼,孙老师眼睛都看呆了。。。。。说你那玉米处理过?我摇头!那就是你钩子处理过,我大笑!瞬间三条,时间到了一点,孙老师也上一条,把心中的压力总算给释放掉了!他说,这种情况要是让他剃个光头,简直是奇耻大辱!!!!那绝对是不可能发生的事情!!!!哈哈哈哈哈哈哈!感觉他是如释重负啊!!!期间我又上两条,他也上一条,比分来到5:2,清一色草鱼!
三点半,又是三点半,我看玉米老半天不动了,于是找个颗粒挂在了下钩,玉米粒悬浮上钩,两个钩距拉开到10厘米,到底后浮漂上上下下搞了好久,我就是不起竿,终于等到浮漂稳定下沉黑掉,一打,知道肯定中鱼了,但和之前的不一样,鱼直往水库中心窜逃,鱼轮稳稳的出线,我对孙老师说,可能搞到青鱼了!孙老师也赞成我的说法。竿子稍微软了点,遛鱼挺累,即使有轮子可以收线,也感觉力不从心,拉不动鱼!即使拉动了,也无法靠岸,没办法,我边遛边往岸的上部走,因为坡较陡,大概离水岸线有十多米了,才感觉找好了角度,可以顺利遛鱼。果然是青鱼,但不大!这个青鱼感觉非常黑,和晓傅的比颜色更深!我们估计大概10斤左右。鱼顺利入护后,孙老师的杆子已经到水里面去了,原来刚才帮我抄鱼时他的已经咬钩了,幸亏及了失手绳,拉回来,还是草鱼!孙老师咬牙切齿的说,非得要搞条青鱼!我给他打气,没问题,你那窝子专出大物!!!我们知道窝子都发了,也就不怎么说话!十分钟后,听到孙老师激动的说小万小万,我一看,他弓着身子,持着那四米的手车竿(没错,千真万确的四米,我用我的4.5米专门和他比过,比我的短一截),人缓缓的往坡上退,那线出的轮子吃吃的响(老式塑料轮,舍不得换,他说不知道上多少鱼了,有感情了)他说,搞到了搞到了,快没线了,我知道潜台词是青鱼,连忙放下竿子去帮忙,但是,但是,但是,但是。。。。传来一声叹息。。。。。他说,脱钩了!!!!不应该啊,他喃喃自语,一付不敢相信的神情!明明是黑漂才打的啊,还在喃喃自语。。。。线也没问题啊,他边把线搖回来边回到水边,嘴里还在分析!!!我也焦急的赶过去,说怎么会这样?赶紧看看主线前面!他轮子小,摇了不知道多少圈才把被鱼拉出的线收回来,仔细一看,确是主线与八字环连接的地方送了。。。。是松了,不是断了,因为连接的弧度还在!不对啊,昨天也是这样还搞到了28斤的草鱼啊!!!!怎么会这样???我说你是怎么打的结?他大概说了一下,我说这样啊,我到网上找更牢固的连接方式给你!!!!惆怅的回到钓位,鱼口好像也不太好了,小鱼都不闹了。抛了几杆饵料后,浮漂好像有动作,不像小鱼,我打起精神。但奇怪的是,浮漂总是上下一目,有时候上下两目,心想难道来鲢鳙了???但鲢鳙幅度应该更大啊!浮漂这样搞了几分钟,我眼睛都要花了,心想找个下去两目的时候打个小顿口试试!一打,没想到真中了!谁也没想到,遛鱼大戏正式展开!
鱼一中,我就知道,这是青鱼!水里的大物悠哉悠哉的带着我的线直接往右边走,我主线是2.5的尼龙线,子线是0.8的大力马,钩子是七号伊势尼!不怕断子线,不怕断钩,就怕断主线!!!!想起这几天钓了这么多鱼了,我竟然没有把前面十几米剪掉换一下,心里那个悔啊!!!但事情到了这一步,就只能硬着头皮上了!鱼根本拉不住,自顾自的往水库右边走,我是边放线边跟着它磕磕绊绊的过去,大概跟了有三四十米了,鱼还是在要线,我瞅了眼轮子上稀稀拉拉的十几圈线,心想完啦,怎么犯了低级错误,没注意线不多了!这才有意识的把曳力调紧,鱼慢慢的被控住了,但它也不往回游,就是缓缓的往前,和我形成拔河!我又怕轮子紧了出线不顺,还是调回原来紧度,靠杆子的腰劲和手上的感觉盘轮子松线!孙老师紧紧的跟在我后面!不断地给我打气!因为杆子太软,摇动轮子收线很难,我们想的办法是,人牵着鱼缓缓的往后走一段,然后慢摇手轮收线但人往前走,这样果然有效!半个小时后,我累的不行了,孙老师接替我继续遛鱼!太阳照着我们,人是又累又口干,但没办法,必须要拿下它!孙老师还是艺高人胆大,就是敢控鱼,鱼还真是跟他方向走,我是真心怕鱼跑掉,鱼往哪走我就让他走,赶紧放线!经过将近一个小时,大青鱼入护!!!!感觉和晓傅那条差不多!我当场就说,孙老师,那条小一点的青鱼就送你了,每人一条青鱼吧!孙老师说,好啊好啊,不和你客气,我都想开口问你要了呢!哈哈哈哈哈哈,果然直爽!再钓一会我还上了条鲤鱼!!!感觉是最不想要的(江西湖南很多地区一般不太喜欢吃鲤鱼,有时卖2元一斤都没人要)!

回家后先秤鱼,青鱼一条22斤一条八斤,草鱼鲤鱼懒得秤了!所有的鱼拿来合个影!!!今天是草鱼五条,青鱼两条,鲤鱼一条!!!过足了瘾!孙老师为了配合我,特意把送他的那条又拿出来合影,感谢感谢!秤完后就是送鱼,这次草鱼只送出去两条,主要送青鱼!专门朋友来杀,没想到还来了位女将帮忙,一块一块分好用保鲜袋封好送,这次还是忘了青鱼石,可能是太兴奋了吧!未完待续

>点击查看2017年大青大草历险记(4)<
钓胜鱼 + 100 + 6 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 19 很给力!牛B的楼主!
欲钓越老 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
如影随形 + 35
另类 + 22 + 2 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +296 元宝 +8

大神点评(100)

另类 未绑定微信 2018-1-31 15:39 显示全部楼层
一个字【牛】,不得了。
茶叶 未绑定微信 2018-1-31 11:35 来自手机版 显示全部楼层
钓过三十多的草鱼,没钓过这么大的青鱼,听说草鱼暴躁些,爱冲,但钓鱼的都知道,爱冲的鱼容易钓,冲几盘上岸。
紫千 未绑定微信 2018-1-30 23:05 来自手机版 显示全部楼层
这么快啊?您是第一位吧
都是大弯弓,口水中
r1RRL9SJOu 未绑定微信 2018-1-30 23:26 来自手机版 显示全部楼层
Alin' 未绑定微信 2018-1-30 23:23 来自手机版 显示全部楼层
真是牛逼普拉斯啊
快乐战士 未绑定微信 2018-1-30 23:02 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
紫千 未绑定微信 2018-1-31 15:50 来自手机版 显示全部楼层
茶叶 发表于 2018-01-31 11:35
钓过三十多的草鱼,没钓过这么大的青鱼,听说草鱼暴躁些,爱冲,但钓鱼的都知道,爱冲的鱼容易钓,冲几盘上岸。

是啊是啊,经验
很是过瘾的钓行,顶一个。
馨誉投资 未绑定微信 2018-1-30 23:48 来自手机版 显示全部楼层
有鱼获就是幸福!
来自小程序