用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【光脚板】到处都是板鲫

这个帖子,我完全是硬着头皮来写的

不写吧,肯定有人问:光脚板是不是又光脚板了哦,没写帖子了也?
就连前几天连续准空军,都有人问,为啥子不写个空军帖子
然后言之凿凿的说光脚板钓尼玛几个小鲫鱼就闹麻球了,钓不到鱼的时候就装孙子
我其实嘿想问:你空军的时候写没有嘛
空军了还出来摆,就像穷人到处喊穷一样,除了招来一片白眼,你以为像黑老师那种银行家会打赏你几文?

写吧,黑老师肯定要说:看,果然又出来装逼了
最关键的是,最近好几个钓场,都是黑老师提供的
让我感觉怼起有点放不开

我怀疑黑老师是在给我挖坑
他说那几个地方,都是先去钓了的
还好这几次鱼获不差他太多,要是哪天空军了
或者比他差很多,不晓得要遭他洗刷成啥子

但是,这个逼,我必须装下去
毕竟,我又不是果果

别个果果老师天生就是个逼,都不用装……
唉,写到这里,好怀念果果哦,可惜当初怼凶了点,怼死球了

好了,前戏完毕,说正题
接着前面那个准空军的流水账继续

一月十号,那是一个阳光灿烂的日子
我之前就憋足了劲儿,想要找一个好地方,一扫晦气
在各种纠结,各种对比之后,选定了永川那个饮用水库
这个水库原则上并不允许钓鱼,但是在某些指定的区域又可以

一大早,我就和尹锅在弯子里摆开了摊位

这个地方,大家都喜欢用长竿
他们不光用长杆,还要扯几把线,甩到三十米开外的地方
看着周围一片的长竿,我除了用最长的六米三之外
果断增加了两根矶竿,打串钩

手杆很快就有动作,提竿梆重,上来一尾筷子翘

然后,就只剩下了看风景

全靠中途矶竿打了一个,才没有光脚板

接下来,就该黑老师出场了
两天之后,黑老师说泸县那个水库板鲫在动了
这次没约到人,我一个人就跑了去

这个地方之前去过几次,于是我选择了自认为有鱼的坎下作钓
周围又是一片长竿,并且清一色线虫红虫,最差也是曲蟮
他们都选择了弯子浅水,然后拼命往远处丢
我实在是受不了长竿,干脆用了四米五的

窝子,不敢打多了,就半把酒米
这个地方,窝子打多了全是花白鲢
连续的准空军,加上上次全靠矶竿保住底裤
这次我又打了两根矶竿

因为路远,我到得比较晚,旁边弯子里有人都已经上鱼了
可惜我一直守到四点,除了矶竿打到几根高尖,一无所获
就在眼看要空军的时候,我突然想起,把打矶竿的曲蟮挂手杆上试试
没想到,还没到底就接口,然后慢慢的就黑漂了
提竿,明显感觉有搞头,下面沉甸甸的在跑

抄网都没拿出来,只好硬飞,上来一个目标鱼

挂上蚯蚓又来,没口了
我守了一会,把漂轻轻一提,再放下去,就看见哆哆嗦嗦的在往外面跑
又来了,来了

时间太晚了,鱼护也不下了,反正这种个体的鱼,别指望有爆连
因为我子线比较细,感觉两个钩都挂蚯蚓有点缠
加上这样不利于续窝,我就在下钩挂蚯蚓,上钩还是换成了饵料
然后各种等待,各种逗啊逗
终于,逗出来一个顿口,提竿有货
取钩的时候,发现果然是吃的饵料,否则不应该是顿口漂相的

看看周围的人都收完了,我守了一会没口,干脆也收了
鱼获终于不再只有一条,算是有所进步

本来,我想这一贴把上次一并写了的
突然发现这种流水账表达起来很肤浅,还是单独开个帖子写吧
毕竟上次又没空军,也不是准空军,好歹是吃了点小皮的
就算黑老师要说我钓尼玛几个鱼就幺不倒台,我也认了
一叶轻舟0911 + 10 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 + 6 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +272 元宝 +26

大神点评(116)

凯蓝 社区微信达人 2018-1-21 14:56 来自手机版 显示全部楼层
2018开年最佳重钓网言子儿:别个果果老师天生就是个逼,都不用装……
渔世一决空成梦 未绑定微信 2018-1-21 15:14 来自手机版 显示全部楼层
你经常钓鱼都是空军,我真佩服你的韧劲。
来自小程序
外乡客 未绑定微信 2018-1-21 13:06 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
快乐战士 未绑定微信 2018-1-21 13:06 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
suleaiziqi 未绑定微信 2018-1-21 14:26 来自手机版 显示全部楼层
光大师有力回应
来自小程序
513365654 未绑定微信 2018-1-21 14:26 来自手机版 显示全部楼层
要把光大师改成“大板板大师”了
蝶舞群雄 未绑定微信 2018-1-21 11:34 来自手机版 显示全部楼层
咋个现在喜欢互怼了?
一个人的浪漫 未绑定微信 2018-1-21 11:39 来自手机版 显示全部楼层
可怜的鱼获
来自小程序
假渔民 未绑定微信 2018-1-21 11:51 来自手机版 显示全部楼层
开胃菜上了,逗等到大餐了!
谦哥 社区微信达人 2018-1-21 12:26 来自手机版 显示全部楼层