用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 【光脚板】美女同行,两战合川寻板鲫

合川那个小水库,开放挺久了
听说最近水位特别低,各种板鲫大鲤相继出现
我觉得可以去试试

行前,照例在超级家族群里一番蛊惑
结果因为是星期一,除了自由人尹锅,无人响应
然而世事无常,很多时候都是收杆来大鱼
都半夜了,家族三大美女之虫儿飞飞说她要去

是日,约好钓场集合,大家各自出发了
鉴于上午鱼情并不好,等我到了水边时,都快十点了

尹锅大约是上次在秤砣找到了感觉
这次居然比我早了很多,在对面已经就位了
看,远处半壁上,那个就是他了

原本大家一起出来,我是觉得吹牛比鱼获更重要
所以原则上我喜欢像红板凳那样,大家凑一堆钓
但是这次尹锅跑太远了,而且我不喜欢那种太高的位置
所以我决定不过去跟他回合,就近摆开了摊位
也就是说,我的位置在他对面,离得远远的

看了下水色,我决定用四米五的竿子
其实之前,有几个朋友来过这里
那天他们手杆清一色空军,矶竿很是整了些板鲫
也就是说,理论上这里应该钓远
但是我觉得可以试试近处,说不定灯下黑呢

结果,几下准备好,下竿就是各种杂鱼不停折腾
我觉得可能是鲫鱼还没进窝,干脆先等等

等了一会,鲫鱼还是没来,虫虫来了
挨着我打了一个窝子,在我建议下,虫虫用虫虫作饵
结果虫虫挂虫虫下去,还是杂鱼拖起到处跑
一直到下午,窝子里依然没有鲫鱼来,下竿就是各种跑

中途我实在受不了,跑去靠近大坝那边找了一个深水位置,用五米四钓远,依然是杂鱼不断
午后,当地钓友陆续来了
其中好几个都是直接下竿开钓,窝子都不打
但是,他们中竟然有两个人都是第一竿就上鱼
我一看,赶紧跑去取经
结果我就崩溃了——尼玛他们的竿都是九米起步的

我问尹锅,要不,咱们收了换地方吧
尹锅说有点晚了,没必要
我问虫虫,换个地方不
虫虫专心跟杂鱼玩得正嗨,没表态
让我意外的是,她居然在杂鱼群里钓了一个鲫鱼
虽然不大,一两的样子,但是是鲫鱼啊

而这时,新来的那个打了两根矶竿的,上了一个巨板,目测一斤半,刺激得俺们要死要活的
我觉得应该想个办法了

要说长竿,我车上也有,六米三的,甚至还有放在车上准备送给雨石的七米二
但是我觉得这个长度舞起累不说,估计根本就达不到要求

突然间,我想起车上还有两根景溪啊
话说我平时基本上都是纯手杆,但是并不等于我就没有手车竿的
这两根景溪二,一根是五到六米的,一根是四到五米的
平时它们基本上都是压箱底,但是关键时刻帮过我不少忙
比如我想钓超级深的时候,或者需要钓特别远的时候

想到就做,几分钟后,六米景溪就上场了

换上虫虫的有刺钩,挂上虫虫的蚯蚓
重铅小漂,一抛,嗖一下,30米开外去了
看照片,漂在对岸影子那里

漂停在十多目的位置上,感觉水深差不多一米五,还行
远处明显没那么多杂鱼了,漂稳稳的停在那里

终于清静了,现在来说说我这根景溪

这是当年我突然发现冬天在八九米深的地方有很多板鲫,特地去重钓网定制的

之所以说是定制的,因为我这个过线环比量产版的都大
这么说吧,你们用的景溪,过线环是一毫米的内径
而我这个,是2.5毫米的

我做这么大的环,一个是为了出线顺畅,另一个就是为了方便太空豆从环里过去

要求出线顺畅,是因为钓深钓远都要在抛竿时放线
而过太空豆,则是因为钓特别深时,滑漂的需要

还有就是你上鱼了也得收线啊,比如你钓九米深的时候,要是上面太空豆过不了环,你六米的竿拖着九米多的线,怎么上鱼

话说,我都曾经钓到过13米深了,环小了真的不行
为了配合这种情况,我的轮子也是纺车轮

之前我用过普通的手车竿轮子,结果收线慢了,无刺钩老是跑鱼,而且普通轮子放线还要扯几手,扯出来的线一不小心就挂草尖树叶上了,甩不出去

为了方便抛远,我还自己去掉了最小的那一节,这样才不容易缠线,当然了,这样整也有个后遗症,那就是整个竿成了一个空心管,不能压线了,因为会进水

不要忽略竿子进水这个小问题,你顶着竿溜鱼时,水会顺着竿子内壁流到你手上的,特别是冬天,爽得你想尖叫

看完了竿,鱼就来了
只见那十几目的浮漂抖了几下,嗖一下就不见了
我顺手一抬,下面很重,还在跑
应该是有了
线长,边收边拉,居然有一种放风筝的感觉
上来了,板鲫

虫虫一看我上板鲫了,干脆也跑车上拿了根长竿
我挂上蚯蚓继续,不久就又来了

找到感觉了!尼玛原来鱼全都在远处
我赶紧问尹锅有没有带手车竿,尹锅说有
然后我给他说了下方法,很快,他也终于开张了
而我这里,自然又来了,还越来越大

虫虫的长竿下去后,还是杂鱼闹不停
但是她居然有如神助般锚到一个大的
我一看那竿弯的弧度,淡定的说,肯定是花白鲢
不然,哪有那么大的鲫鱼
但是她非要认真的把鱼给拖出来看看
结果,就变成了鱼溜她,溜得惊叫唤
我一看不行了,说我来吧
结果溜出水一看,我那个去,是个巨大的湘云鲫
光看见一个尾巴,目测四斤有多
可惜了,04的线,又是锚的,终究还是被我给溜切了双子线
溜跑了回来,我这边又拖跑了
提竿又是新高度,终于看见正经的板鲫了

虽然找到了方法,奈何天色已晚,漂太远了看不见
最后,我上了八个鱼,尹锅据说上了两个
虫虫还是那个小鲫鱼和一堆麻餐

看看我这几个鲫鱼,虫虫说明天干脆拿矶竿来打
我有点犹豫,倒不是不想来,是估计婆娘要发飙

回家路上,心里一直惦记着最后那一阵的连发
毕竟好久没钓这种板鲫了,想想要是矶竿来打,不晓得好吃皮
然后我就横了,先跑渔具店去买了窜钩和蚯蚓
然后又跑回大渡口拿了矶竿包
回家后,期期艾艾给老婆说,明天还想去
果然,天气马上就变了……
过了一会,我又说,明天还想去
婆娘烦了,丢下一句:懒得管你
我脸上继续淡定,心里早就嗨起来了

第二天,还是自觉点,先送了老婆上班
然后一路狂奔,很快就在水边摆出了我的矶竿包
不晓得好久没用过矶竿了,包上面都糊满了蜘蛛网

话说本光虽然是个手杆党,但是我其实也会钓矶竿的
原本我是不喜欢打矶竿的
还是那年在长寿湖,花餐不动,矶竿尽是板鲫
正好鱼塞满大锅有多的矶竿,我借了两根来打起
结果一天时间打了八个斤鲫,成功保鳖
然后我回来就去买了一套六根小矶竿
虽然平时基本上不用,但是关键时刻还是有这房人

这一次,我选择的是昨天钓位的对面
相当于还是昨天的窝子,只不过那边有竹子,不方便抛竿
其实以我的经验,觉得上午最好的位置应该是右边铧尖
不久后,虫虫也来了,我就把她给安排去了那里
我先打了两根矶竿,结果动作多得很,就是不上鱼
虫虫那里,打完第一竿,正在准备第二根,就看见竿尖弯下去了
然后就听见她在叫,尼玛,第一竿就双飞,板鲫
据她回去称重,第一竿那个大的一斤一两

然后,虫虫那里就进入隔三差五上鱼模式
我这里竿尖不停跳,就是没个正经样子
但是我选择浅水主要是冲着下午的行情,所以也不急
吃过午饭,虫虫那里明显口少了,我这里却开张了

虽然是个小鲫鱼,不过品种还行
继续等着,又来了

时间到了三点的时候,我这里已经搞不赢了
各种小鲫鱼,连锚到的都有
矶竿窜钩,这个锚鱼的原理我硬是没搞懂

虫虫那里终于又上板鲫了,我这里还是小的
有一阵时间,明显是鱼离底了,全是吃的上钩
终于有一杆,弯腰比较厉害,来了个小板鲫

虫虫对面的钓友突然在喊,女娃儿整到大的了
我抬头一看,虫虫正举着竿在奋力拼搏
我赶紧跑过去,一看这妞满脸通红,累得要死要活的
之前上了鱼还会叫,这次估计是紧张过度,都忘了叫了
最后,经过一番鏖战,一条11斤的草鱼被她拿下
中途她累得不行了,喊我给她溜,我说不干
趁机摸个手机,拍了段嗨皮的视频

钓鱼的时间总是很快
不知不觉中,天又黑了
收拾家伙,清点鱼获
我尾数大比分领先虫虫
但是,重量的话,我五条都不如她一条

好不容易打回矶竿,还不如其他地方钓一天手杆
看来我严重需要一个板鲫基地来解毒了。

一月八号补充:搅屎棍些,玩笑合适点哈,目标在101楼出现了哦。
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
普天同乐 + 30 很给力!牛B的楼主!
猪不戒 + 15 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
胡子野钓 + 20 + 6 文采飞扬!钓鱼人中的大文豪!
钓胜鱼 + 120 + 6 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +207 元宝 +12

大神点评(164)

黑二 社区微信达人 2018-1-6 13:43 来自手机版 显示全部楼层
hubert 社区微信达人 2018-1-6 14:20 来自手机版 显示全部楼层
原来光大师也喜欢带美女打野战
来自小程序
谦哥 社区微信达人 2018-1-6 12:47 来自手机版 显示全部楼层
光哥威武!
凯蓝 社区微信达人 2018-1-6 12:07 来自手机版 显示全部楼层
这下文风和黑白特差不多了,没啥标点符号
东东鲫 未绑定微信 2018-1-6 14:55 来自手机版 显示全部楼层
大师9是大师
xcx 社区微信达人 2018-1-6 14:41 来自手机版 显示全部楼层
安逸得很,折磨我等
星期八出钓 未绑定微信 2018-1-6 11:12 来自手机版 显示全部楼层
大草鱼,黄斑老鲫壳都搞到了!安逸!
最爱渔乐 未绑定微信 2018-1-6 11:13 来自手机版 显示全部楼层
向伟007 社区微信达人 2018-1-6 11:17 来自手机版 显示全部楼层
总觉得光大师最幽默
来自小程序
13618307108 未绑定微信 2018-1-6 11:39 来自手机版 显示全部楼层
好日白,被你毒倒了。毒瘾来下午去钓,再冷也要搞一下,夜钓三个小时回家!