用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 周末两天和川川的舞蹈

寒江钓翁- 未绑定微信 2017-12-25 12:55 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     22日是周六,在家做清洁时发现以前没有用完的饵料有好几十包,而却许多已经变质,变霉了。
     扔掉变质的,把没有变质的饵料全部倒入一脸盆里,再把以前酒米也倒入里面,搅拌一下作为以后做窝的窝料。

吃完饭,在家耍了一会儿,总感觉不对头,心里很不舒服;干脆到河边去玩玩,明知在城边不好整,为了过瘾还是出发了。
     来到河边,大太阳晒得人舒服得很。爽!
     用酒米在杂石头处做了一个窝点,试了一下水,深近4米。
     隔了十多分钟开始做钓,漂在行程时漂像一直杂乱无章,打也打不到,不知是什么东东。当钩饵到底后便像进入了水缸,屹立不动。
     经过分析应该是川川在闹,立即改变战略:改成小漂小坠,漂向下拉只钓1米多,打浮,钓半水;钩换成0.5的竞技溪流钩,重新开一款浓腥饵,采用拉饵做钓;把上午哪一些剩余饵料的混合饵,加1:2的水混合,水多一点这样饵料基本不到底,入水既化,调戏川川那是杠杠滴。
      做好一切准备开始刷川川了。
      下竿就是一条!  
      后面就是各种双飞,多得不得了,搞不赢!!爽得不要不要的。
     从开始到结束就用了2个小时吧,能搞到这么多,还是很爽的哟!

在朋友圈一发,引来不少的质疑,特别是在重庆主城的一个同学硬是不信,非要来荣昌亲自见证一下才算。
     23日中午1点左右,同学来电说已到了荣昌,正在我小区外,我不信非要他发一个位置给我看看,结果令我大吃一惊,这个同学真的来了!
     我急忙下楼来与同学回合,结果才知道他两口子正处于学钓鱼阶段,瘾大得吃人!居然为了刷川川可以跑这么远,不得不让人佩服。
      来到钓点,太阳比周六还大,搞得一身出了不少毛毛汗。
    同学不信城边这个钓点会有鱼,我没等他两口子拿出竿竿,就演示了一下,川川也非常给力,第一竿就是双飞,乐得他两口子嘴都合不上了!
     放下竿,看同学的线组,把我吓得不轻,他的线组可以直接和10斤的鱼拔河,太大了。线起码是5号,钩是千又6号,还有大票、大坠!我问他拿这个来刷川川??他说是啊!我晕,你不拿称钩来钓,那个才稳当!哈哈哈哈
      重新给他配了线组、钩等,也给他说了一下刷川川的要点,一下午他钓了不少川川,乐得手舞足蹈。
      同学在钓鱼时,发现我们身后有不少老头在看、在议论。他说我以前从来没有这样的待遇,以前都是我看别人钓。
      呵呵呵----------
     4点左右我也搞累了,我问同学过瘾没有,他说过了,我说收了,他说行!这样就结束了半天乐垂钓!
     由于同学两口子第一次真正地感受到了钓鱼的快乐,高矮都要请我吃饭喝酒,由于晚上另有事就婉言谢绝了。我把下午的渔获全给了他俩,下面就是今天最终的渔获。
     此贴完,谢谢围观!

寒江钓翁-

学林小陈 + 100
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 + 6 赞一个!顶起来!
疯子鲤 + 120 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
504063889 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
谦哥 + 100 这个季节还有参刷也是不错滴哈。

查看全部评分总评分 : 经验 +577 元宝 +6

大神点评(92)

粥大侠 未绑定微信 2017-12-25 15:19 来自手机版 显示全部楼层
哈哈哈哈六号千又刷川川,这个笑安逸老
来自小程序
馨誉投资 未绑定微信 2017-12-25 13:45 来自手机版 显示全部楼层
好一个爽字了得!
来自小程序
w30090175 未绑定微信 2017-12-25 15:06 来自手机版 显示全部楼层
假渔民 未绑定微信 2017-12-25 14:23 来自手机版 显示全部楼层
参参也精彩哦!
冰雪似水 未绑定微信 2017-12-25 14:22 来自手机版 显示全部楼层
过期的饵料扔了好可惜,可以用来打矶竿小爆炸啊
参子,也是好东西。
享受过程更重要。
504063889 未绑定微信 2017-12-25 14:13 显示全部楼层
安逸,耍川川也这么霸道。
谦哥 社区微信达人 2017-12-25 14:07 显示全部楼层
刷参的感觉还是不错的。
野马哟 未绑定微信 2017-12-25 13:42 来自手机版 显示全部楼层
拉爽快了!
来自小程序
xcx 未绑定微信 2017-12-25 13:29 来自手机版 显示全部楼层
38838565 未绑定微信 2017-12-25 13:32 来自手机版 显示全部楼层
安逸是安逸,就是难得打整