[四川] 景溪‖野河……有惊喜!

连续签到: 5 天

参加活动:0

组织活动:0

时间:12月5日
地点:当地野河
气温:13° 北风
人物:大青鱼  艾哥哥
利剑:景溪‖ 天涛线1.2  千又0.5
      头几天就得到朋友消息,去年冬天去钓过鱼的野河开始起大板鲫了,当时心里面还是没有多在意,主要还是今年女儿开始上初中了,单位工作也忙,大部分时间有空都在照顾娃娃,所以出去甩杆子的时间都得挤出来,就在前一天又得一信息,野河里频繁出现大鲤鱼的魅影,况且还是属于黄棒级别的人物,都钓到了鲤鱼!这样情报是可遇不可求的啊!当天下班回家就给LP做思想工作,为明天出行的计划请好假,哈哈!  顺利通过!
        第二天,由于是入冬了,去早了鱼也不开口,早上温度也只有7;8度,吃完午饭约好艾哥>(钓鱼的铁哥们),多年战斗在各种水域的好哥们,多地留下我们游钓江湖的身影,此处省略一万字。
     趋车20多分钟就到达目的地,很近,很近,来到河边!人还是不多,随便打听了一下都不好钓,都是鲫鱼二量左右,还没有前几天的大个,顺着河边找合适的钓位,能起竿子的钓位不多了!能下竿子的地方下面又不好起鱼,杂物太多太多,这一下心凉了一大半 咦!运气不错!好人啊!刘大哥钓友多就是好!一个朋友的朋友把他上午的一个钓位让给我钓!真心的感谢刘哥今天没有你慷慨就没有了后面的精彩;拿出吃皮的景溪‖七米>三定位,打的满竿试水,水深6米多! 哇哇,好在是7米的景溪,其他的杆子哈哈! 2点左右用打窝器打了二量谷麦子,忙完了过去看看艾哥哥怎样,他的钓位水深5米左右,一个坚持一年四季钓商品饵的哥哥,我是去年开始接谷麦钓法的,时间过得很快,一看都4点多了,七星漂像在冷水里一动不动,开始挂的是玉米,不动,后来 换一个口粮看看把头次用剩下的红薯挂上,把竿子轻轻往左边带了10公分,耶!好像看见漂在往下轻轻的点了一下,慢慢的星漂在往下走了,一颗;二颗这下握竿的手心开始出汗,老鱼猫都知道,这是标准的鲤鱼吃口,剑刺长空,咦,挂地球了!7米的景溪漂亮的满弓,水下怎么没有动静呢?正在纳闷,三秒过后;水下的线在一点点的往右边走,有货上门,收了一点线,妹妹就开始发力往右边的草堆里钻,我有利剑在手那能让妹妹想怎样就怎样,4、5个来回终于看见妹妹的身影,目测不会下4斤,艾哥哥和另外来的哥们跑来观战,鲤妹妹轻松就被利剑斩下:看片片

上鱼后想到惊了窝了,补上几颗谷麦,跑去和兄弟们放毒去了,烟瘾来了哈哈!转眼之间下午6点多了,天慢慢暗下来了,漂都不好看了,那边艾哥哥叫收工打道回府,我说在钓几竿就收,话刚刚说完,又看见漂在潜水了,心里哪个激动啊!妹妹你又来 啊!哥哥在等你呢!抬竿刺鱼,有点点大喔!又挂地球了! 水下又传来那熟悉的要线声,还好是冬天 的缘故力不是很大,景溪‖立了大功,腰力强劲,6米多的水深,真的是一点不含糊,溜鱼,控鱼都能很好掌控没有一点打广告的嫌疑,用了就知道 ,用事实说话,因为天色晚了,没有多少图片,最后拍了点视频,回家验货二鲤妹妹重8斤!惊喜来得太突然,这就是野钓的魅力! 在此要感谢重钓网 !  一个真正为钓鱼人服务的好平台,让我同众多的钓友获益多多,谢谢!写贴,发贴不容易,少有发贴大家多包涵。记得打赏啊!

评分

如影随形 + 35
峡韵馨香 + 100 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
一叶轻舟0911 + 10 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 100 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!

连续签到: 1 天

相当不错的效果
来自小程序

连续签到: 116 天

连续签到: 2 天

连续签到: 232 天