[江钓] 冬钓鸭江黄金甲

连续签到: 1 天

参加活动:0

组织活动:0

这个冬天来得很快,因为整个夏天都没有钓鱼,秋天也是绵雨居多,没有几天好钓时光。
刚好大名鼎鼎的盘车钓名人幺哥组织活动,我终于有幸参加。作为一直传统钓的我,能有这次良机岂容错过。我同时也邀请了我的谷麦师父王二哥一起参加,借此学习一下盘车溪流钓法。

盘车钓者一直奔波于山水之间,追寻那水中的精灵,尤其是冲钓清波最为畅快,那中鱼走线如深渊一般的未知地洞,只有青妹出水一切方才释然。
这样的故事也是在席间听幺哥讲出来的。

第一天,2017年11月25日,我们到达武隆境内的鸭江镇已经晚六点了,按照幺哥发的定位跟上了正在路边等我们钓幺哥一行。沿着鸭江镇的大溪河,之后就是找位打窝,由于天色过晚 ,已经无法探测钓位水深和地形,打窝已经失去准心了。大溪河最后流入乌江,河流被沿途的水电站分隔成了若干小河段。
当晚吃饭吹牛,又有钓友陆续到来。

第二天一早就没有了幺哥的身影,原来很早就出去了,为又要到来的钓友指点昨晚的窝子 ,还要不断寻找新的钓点。
我和王二哥昨晚打了四个窝子,我们各钓两个。结果我一下竿才知道水深只有2.5米左右,心想球了,果然3个小时不动。王二哥则连动三竿,起了3尾鲤鱼,都在1斤到2斤之间,结果一尾2斤鲤鱼在放鱼袋子时跑掉了。原来他的水位在4米左右。我不甘心地赶紧找了一个4米左右的钓位,3把谷麦打窝,时间也就差不多吃午饭了。上午一位钓友在镇上河段起得一尾6斤+大鲤。中间无口的空闲,挂麦子钓起10尾参条估计1.5斤,喜欢钓这个的可以来试试。

午饭后心急火燎的赶赴钓位已经下午快3点了,昨晚的浅水窝子还是无口,王二哥钓位起了一尾板鲫。大约下午4点多钟,我新打的窝子下竿一个黑漂,中斤鲤一尾。之后再无口,收兵。中间幺哥一边不断询问钓获情况 ,一边寻找新的钓位。

晚间大家聚在一起商量,才知我们作钓的河段去年网打了7万斤左右的鲤鱼,原来如此,今天空军的多,钓获的鱼也不大。于是决定明天在河段上游去钓,幺哥已经打了几个窝子,可以直接下竿。当晚10余人烤羊、煮鱼,吃得很欢。

26号早上直奔新钓位,看看幺哥为大家辛苦寻找的钓位鱼情如何。早上的气温依然7、8℃左右,冷冷的空气并没有影响大家的激情。一直钓到中午依然无口。我的钓位水深有4米多,我的信心依然不减。大约下午3点左右,幺哥率先中得一尾3斤鲤鱼。紧接着我的钓位一个顶漂,用力刺鱼,还没啥感觉,水里的就被带了过来,心想好小,不过一斤吧!拉离窝子外,突然感觉不对,这鱼少说3斤吧!已经打开上鱼直播的幺哥赶了过来,说有4斤。我一边小心翼翼的溜鱼,一边配合幺哥摆了几个POS,嘿嘿,中鱼的人就是有点得意。屌丝一匹。

怎么样?你们说几斤就几斤吧!我这个钓位之后一直无口,王二哥钓了3条鲤鱼回来,不过都不大。一位钓友钓了一条板鲫。由于幺哥和江津的钓友有事先回,我难得还有一天假期,就和王二哥继续还钓一天。当晚镇上住了一宿,27号继续昨天的钓位作钓。

走拢钓位一下竿就黑漂,好爽!中斤鲤一尾,唉,好小。第二竿漫不经心的抛下去,嘿!顶漂,提竿,空杆。唉,提早了。第三竿抛下去,约3分钟,抖,抖,黑漂,提竿刺鱼。哦豁!1.0线秒切。这哈郁闷了,昨天那天鱼轻松就搞起来了,今天会秒切?之后无口。问了王二哥那边,居然跟我一模一样,中斤鲤一尾,秒切一次线。今天什么日子哦!同样情况完全被复制。
午饭后继续作钓,下竿几分钟无口,就坐一边看微信。忽然抬头一看,lz的漂呢?赶忙跑过去提竿,中鱼,一尾斤鲤上岸。尼玛,鱼钩都吃到喉咙里面去了,害我取钩搞了半天。再把鱼钩挂上玉米抛下去,觉得可以把刚才那个视频发给大家分享了,正在等微信转圈圈的时候,抬头看漂,又不见了,赶紧提竿,中鱼。还没来得及高兴一下,哦豁!脱钩了。
之后有一个黑漂!中鱼的风线破空声丝丝入耳,久未酸爽的感觉好安逸!难到遇莽子了?左右左右我遛,遛,出水一看,尼玛,怎么又是斤鲤,还这么大劲。抄上来一看,史无前例的鱼钩挂鱼脸上了。今天什么日子哦?
之后再无口,下午王二哥同样也是上了两条鲤鱼,大的4斤多。

王二哥说早点回去煮鱼吃,下午4电多收杆。再看一下两天总的鱼获吧!

最后,想说的是,不管是冬天还是夏天,只要鱼在那里,我就在那里。虽然冬季鱼口总体偏少,但只要坚持,总会有收获的。在此,感谢幺哥的辛苦奉献和努力付出,感谢幺哥的精心组装。并诚心希望盘车钓法与谷麦传统钓法能紧密结合,把传统钓发发扬光大!

评分

雨中荷香 + 35 这个钓场太美了!让人神往!
荷塘月色 + 100 赞一个!顶起来!
爱河万米行 + 4
山城江君 + 19 这个钓场太美了!让人神往!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 120 + 6 很给力!牛B的楼主!
504063889 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 20 抢沙发一定要奖励!

连续签到: 3 天

把圈子变小,把语速放缓,把心放宽,把生活打理简单,把故事往心底深藏,把线组再做得好一点,现在想要的以后都会有,等你自己冬天可以出发钓鱼的时候,就再也不会害怕寒冷了。

连续签到: 28 天

[LV.Master]神功绝世

参加活动:1

这么好的效果。
让人羡慕不已。
钓场看起不错呢。

伍德哥厉害
来自小程序

连续签到: 38 天

来自小程序

参加活动:3

来武隆悄悄钓就是了,不要宣扬,哈哈哈

好贴,顶起来!!!

好帖,必须点赞。

三更半夜爬格子,发现错别字改不了了,大家见谅啊!

连续签到: 232 天

效果不错!谢谢分享!

连续签到: 158 天

水好安逸,这些地方钓鱼舒服。。