连续三次空军后的爆发!

连续签到: 1 天

参加活动:0

组织活动:0

学了医生这个职业,注定了没有固定休息时间。上周连续三天,挤牙膏一样抽出时间到河边解毒,经历两次夜钓(一次一整夜加一上午、一次半下午加上半夜)和一个下午,均是空军!每天看到别人都要搞几个白鲢妹妹,哥哥眼睛都望绿了。今天上午把病人处理完,匆忙吃点午饭,乘老婆不在家,把诊所门一关,十万火急赶到河边!一点半打完第一排粑粑,开始到处溜达,看看其他钓友的收获如何,有两个人昨天下午就来的,搞了一个晚上加半天,昨天晚上搞了三个小白鲢鱼,都是一斤多的洗澡鱼(今年才跑到江里的),还有几个泥藩(重庆喊黄片),其他专门搞鲤鱼和杂鱼的今天收获也不行,每个人也就两三个黄片。一个小时后其中一个中得鲤鱼一枚,拉到要出水了,把鱼钩拉脱了,气的跳很高!真是日了狗了

我们街上一位老钓友,以前是钓小鱼的高手,专门搞藩藩和鲤鱼,一个冬天要把冰箱塞满,今年上半年得了脑溢血,现在活动不太方便,钓鱼去不成了,想吃鱼又不好买,去年大鱼小鱼都卖10元,今年鱼不好高,他们专门钓鱼的几个人商量一下,鲤鱼白鲢鱼卖15元一斤,卖给他又不好意思收贵了,干脆就说没有搞到,弄得这个老钓友一直没有买到大鱼,这个月几次在我这边看病,都给我说这件事情,拜托我帮忙买鱼,但是确实鱼很少,一般都是刚刚拉上岸就被附近的居民或者钓鱼的人马上买了,所以我也无能为力,我今年运气也不行,只要原因是钓鱼时间太少,每次都是搞几个小时,是搞到几个鱼,但都是和别人合伙搞的,搞得的几条鱼都是和大家一起煮来吃了,也没有机会给他,有点惭愧!

我溜达到下面钓位,和以前与我说的那个钓友一起并肩战斗的几个老头那里给他们说,老孔叫你们帮忙买一条鱼,价格你们定,大家都说没有问题,我算是把信带到了!其中一个老头还说今天要是搞到了一定送过去,我当时还觉得这些人都不错,不像他们说的因为不好涨价故意不卖鱼给老孔。我还说只要哪个搞到了,我把钱付了,我有车方便我给老孔送过去,大家都说要得!
        造化弄人,有些事情就是这么神!刚刚过去不到半小时,刚刚信誓旦旦那个老头就中鱼了,鲤鱼!七斤多!我马上跑下去给他说,八十块卖给老孔好不好?然而,狗日的变卦了,他说不卖,自己要吃!尼玛两个老不死的一顿吃的完?天天吃鱼不拉鱼屎?刚刚自己承诺的事情立马就变?看样子你娃用不了多久也要脑溢血!等你不能钓鱼了,老子白送你一条!!
          一晃两个小时过去,我换了一轮饵料,期间再无人上鱼,大家都说今天不好搞哦,中途还走了两个人,我就静静坐在钓位边,鼓起眼睛瞪到竿梢,希望有奇迹发生!半个小时左右,第二支鱼竿忽然动了二下,马上就扑竿了,我知道吃皮了,扬竿刺鱼,中!有力道,调整泄力,稳住!慢慢收线,很快鱼儿出水,靠近岸边了,一看大概八九斤,赶快喊人帮忙,我邻居在我下面五十米左右,抄网赶到!他水平有限,抄了三次才抄到,搞得我心惊肉跳的!还好鱼终于还是抄上来了,嘴巴里中了两个钩,鳃上面一颗,看来理所当然跑不掉了!

接下来的事情,马上发朋友圈,说要吃鱼的、要买鱼的、问地方的消息电话一个接一个,我第一个想到的是老孔!我立即给他打电话报告:孔叔叔,今天晚上有鱼吃了!电话那头的老孔,笑惨了!我却担心他的血压莫要升太高!
           接下来再无动静,五点半准时收竿,和邻居钓友一起驱车回家,老孔的家属已经在我门口等我了,我下车就把箱子搬出来,她一看笑安逸了,这么大的白鲢鱼,真是难得!她自己拿去找人帮忙称了一下,九斤半,非要给一张毛主席,我本来就不好意思收钱,她坚持非要给,说能买到已经很不容易了,不能亏我!再三坚持,最后收了她九十元,搞得我非常不好意思。她却还不停说谢谢,真是惭愧!!

以前搞的大鱼,都是把鱼头单独冰冻,送到市区给两个娃娃熬汤喝的,这次虽然没有送下去,还非常惭愧的收了人家的钱,但是觉得了了人家一个心愿,也算做了一个有意义的事情,心情还是很舒畅的,这种感觉绝对比把鱼煮了来吃安逸多了!

评分

安马江钓 + 12 赞一个!顶起来!
欲钓越老 + 88 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
山城江君 + 22 赞一个!顶起来!
如影随形 + 35
美亚 + 22 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 120 + 5 很给力!牛B的楼主!
血色浪漫 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 + 20 赞一个!顶起来!
丘丘 + 30 心情还是很舒畅的,

连续签到: 16 天

这白鲢还是安一
来自小程序

参加活动:1

好人有好报

连续签到: 156 天

连续签到: 9 天

人品不错。楼主

连续签到: 28 天

[LV.Master]神功绝世

漂亮的鱼儿。
为你友善平和的心,点赞!

连续签到: 9 天

参加活动:2

顶你,顶全目!

有爱心,好人

连续签到: 16 天

10多块钱的江鲢确实便宜
来自小程序

手机码字,难免错误,各位看官望莫见笑!

连续签到: 48 天

好人有好报
来自小程序