用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

重庆 一次不错的经历

lirh-wy 未绑定微信 2017-11-16 09:21 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
时间:10月12日  早上8:00 至下午4:00
地点:盘龙一个小水库
工具:浣溪5-6米
线组:主1.5,子0.8
饵料:918湖库+速攻+超诱
气温:14-17度
渔获:2斤+
钓法:调二钓二点五目
       国庆后终于又回荣昌了,周中就在考虑回去去哪个水库钓?脑海里过了一遍后锁定了一个离家近的小水库。周六晚上回到家差不多8点了,但是还是砍了点红苕煮起,加上夏天自己做得酒泡麦子。由于家离水库也就3km,弄好了就去水库打窝,由于是老位子,所以水底情况都熟悉,这个季节真不知道鱼在哪儿,所以深浅各打了一个窝,深的3米,浅的1.5米,回家睡觉。
       在老家就是好啊,睡到自然醒,还有妈做好的早饭。吃了老妈准备的早饭,想想是不是还要准备点活饵呀,所以就在家门前挖了些蚯蚓,可是,可是!出发的时候居然忘了,而且渔户也忘了!都快到钓点了我妈打电话给我,算了吧,没有蚯蚓我有饵料,没有渔户我有桶啊。就这么干。先深水,开始摆摊,各种流程不表。下底顺利,没多少餐餐,这个水库餐餐可是出名的但是深水反而不太多。由于前一晚下了重窝,没有打窝直接作钓,丢下去之后没口,继续抛了10几杆后还是没效果,在加上这是个风口,看票不是很方便,索性丢了一把酒米下去之后去钓浅水。
       浅水下去就有口,起来就是餐餐,竿竿有口,但都不是有效鱼,拉了10多20个餐餐后,没兴趣了,起身拿着酒米去湾子里面以前吃过皮的钓位打了两个窝,水都不深,一米多。回来接着刷餐,期间出现一个顿口,我打,哈哈!有效鱼来了,一个1两左右的鲫鱼。兴趣大增,继续抛,然后,就没有然后了,时间过得真快,转眼11点了,这是湾子里面来了3个从其他水库搬家过来的过河钓钓友,正在安装备,生怕他们把我的手竿钓位占了,索性拿着竿去试一试,钓了一会儿,除了几个餐子毫无其他,算了,放弃吧。这时继续回深水,这边虽然有风,看票难一点,但是至少没杂鱼,而且最重要的是我看到鱼星,我看到鱼星了!我看到鱼星了! 我抛,我抛,我再抛,我也不知道抛了多少竿,一个电话来了,妈问回去吃饭不,正在犹豫,不好钓就早点收,下午还要回重庆,说时迟那是快,一个下沉,我打,我去,居然一个手还拉不动, 感紧把电话挂了,另外一只手帮忙。我溜,我溜,终于看见了,板鲫!目测半斤!我X,抄网还没装,溜到边上看了下钩挂得挺牢,0.8子线,直接提。到岸上就掉了,幸好幸好....
        上了这个板鲫后长时间不上鱼,钓到了一两个餐子,其间常见漂慢慢上升的漂象,打了一两次,也没有中鱼,想想可能小鱼吧,因为我是4号海夕+大搓饵,再加上有风,所以后来都没有管这种漂象了。下午1点多又到浅水窝去轮了一圈,还是没有建树。两点多回到深水,继续等,决定如果三点没鱼就收了,反正没有空。就在这时一个只有下沉了1/3目的小漂象出现,我打!中了,但是不是特别大,目测2两还是有的,我去,原来吃口这么轻啊,前面这种口都放了,以为是小鱼。上了这次鱼后兴趣又来了,接着抛,没几竿,又缓慢上顶,我打!我现在是不管什么漂象都打,一是因为我已经不知道这里的鱼吃口是什么漂象,二是因为我还有挺多饵料,4点前必须要用完它。又中了,又是板鲫一枚,和第一个差不多。之后就陆陆续续上鱼,转眼马上4点了,必须收了,还要回重庆接孩子。 最后战果,7条鲫鱼,只有浅水那条小于2量,不错的一次经历,由于钓鱼拍照有过不好的经历(大家懂的),所以基本钓的时候拍照很少,只有第一条比较兴奋,得瑟下。

现在我都还没明白这些杂乱的漂象的原因,我分析如下,下次准备去验证下:
1,我用的钩太大,子线太粗?下次准备换4号溪流+0.4子线
2,我调的太钝?下次准备调标准4钓2
3,时饵料太大,因为有杂鱼,这次是大搓饵?下次准备搓小饵或者拉一拉试一试。
       同时也请各位大师指正!
IMG_2758.jpg IMG_2760.jpg

山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 80 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
钓胜鱼 + 80 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +201

大神点评(111)

黑二 未绑定微信 2017-11-16 09:29 来自手机版 显示全部楼层
angkui 未绑定微信 2017-11-16 11:12 来自手机版 显示全部楼层
来自小程序
蝶舞群雄 未绑定微信 2017-11-16 11:08 来自手机版 显示全部楼层
吃皮鱼获,谢谢分享!

myangle 未绑定微信 2017-11-16 10:51 显示全部楼层

漂亮的鱼儿。
再接再厉。
漂亮的鱼儿。
再接再厉。
台钓小菜鸟 未绑定微信 2017-11-16 11:49 来自手机版 显示全部楼层
板鲫安一哟
来自小程序