[重庆] 【光脚板】运气来了近处一样可以过瘾

连续签到: 1 天

参加活动:1

组织活动:0

那天在朋友圈看见好友“long”在晒渔获,说大半天整了127尾,瞬间惊为天人。晚上,他就发来私信,说是在那个离我很近的地方钓的。
    这位long同学,其实就是上次去合川一起那个“一个人的浪漫”。鉴于以后还会经常约钓,大概在帖子里的出现率会比较高,如今暂且简称其为“一个人浪”,方便提及。
    再说“那个离我很近的地方”,确实近,还没跑南湖远。这是个小水库,收费30块钱一天,虽然水质还行,但是鱼的品质完全取决于老板的心情,而鱼情自然也时好时坏。总之就是天气好了或者老板往水库里放鱼了,就好钓。
    那天一个人浪之所以吃皮,在我看来,一是降温头一天,这种天气多数地方的鱼都会开口,二则是大约遇到老板心情来了。
    昨天,瘾来慌了,可是七点半才下夜班,下午又要接娃儿,没法跑远处,正好,去这个20多分钟就到的地方试试。在我看来,昨天真不是个钓鱼的天气,降温不说,到了地方还遇到下雨。这种情况下要钓点鱼,纯粹只有PK人品值,根本没得啥子技术发挥空间。
    八点过点到了水边,刚下车,老板就迫不及待的跑来把钱收了。正好,顺便问下鱼情和钓法。关于鱼情,老板说看运气——果然,PK人品值的时候到了。至于钓法,老板也说不清楚,不过还是提供了一个有效信息,钓远,但是不能太远,5米4刚好。
    趁着老板在,干脆把中午的盒饭钱也给交了,然后提着装备就到了水边。放眼一望,心里不禁一紧,好像是包场呢!这说明什么问题,不言而喻——鱼不好钓!
    本来就是来过瘾的,哪里还顾得上有没有鱼哦。抓把酒米撒起,五米四的御攻二代支起,几下开饵、调漂、找底,一气呵成,好了,现在是拍照时间。
    钓位正前方,自从换了手机,照片上居然偶尔能看见漂了,舒服。

钓位右侧。

钓位左侧。

饵料——薯香味拉饵加腥味小鲫鱼拉饵额外再加了10%拉丝粉。没错,拉丝粉有点多,这样做的好处是下底残留多,饵料附钩久,死等也有机会,同时还可以抗杂鱼冲击。

拍完照,因为身后是小树林,也没得啥子转的,干脆挂饵丢下去等起耍。钓点水深三米左右,漂缓慢到位,停在2-3目的位置,接着就有小顿口出现。虽然我不相信才打窝十几分钟就有鱼,但是漂都动了不可能不提撒,于是扯之,结果空竿。再来,又顿,还是空。我觉得有点扯了,看动作明明是鲫鱼那种持续、斯文、干脆的口嗒,我钩又不大,饵也是拉饵,啷个老是空竿也?

又钓了几竿,还是有口打不到,我干脆不球管他了,等他整。眼看着浮漂轻轻点动,然后就冒起来了,停在五目的位置,不动了。我纯粹是当作提起耍,一提,居然有鱼。这个鱼虽然不大,但是看品种和皮毛,感觉应该是原生的,还算不错。

接着又是一个顶漂,又中鱼。

话说野钓中,遇到啥子漂相上鱼,我们正确的打开方式就是——专门抓那个动作。但是以光脚板这种带着处女座情节的射手男的风格,有时候脑壳就会搭铁,感觉不是顿口中鱼就过不到瘾。于是我提竿重新调漂,把原本因为考虑到天气诡异,鱼情不佳,估计鱼口会很弱而调的两目,改成了五目。
    然后,下去就双飞了......如果真的是这样,我只能说那是套路。其实并不是,只是终于顿口能中鱼了而已。
    关于有口无鱼的情况,按照师傅的套路,原本是因该钓得更钝的,而我之所以反而钓得更灵,主要是因为顶漂中鱼这个情况。这个情况已经跟平时的知识出现了矛盾,我确实没法解释。

不管能不能解释,反正就是进入连发模式了,而且是顿口中鱼。尽管鱼都不大,但是过瘾也不错。时不时的还来个双飞,那更是完美了。

当某一竿,上来一个这种鱼时,我确定,老板这几天确实是放了鱼了。给大家科普下,这种鱼,不是土鲫鱼,而是银鲫,属于杂交品种。这个鱼特点是比土鲫鱼甲小,体宽,色白,摸起来软乎乎的。有些人把它叫做“云鲫”,其实是不对的。看品种和品相,我肯定以及确定,就是新放的鱼。

钓了一会,周围陆陆续续开始有人就坐,看来包场还是不可能了。天气开始阴了,甚至有毛毛雨在漂。随着天气变化,水面上都有雾气升起,鱼口也变慢了。大约是鲫鱼不抢了,我居然用饵料钓了一个老太婆起来。

后来的人不断来问我鱼情好不好,我统一回复:全是小的,意思是鱼还是有。这个时候,我自己感觉已经不低于20条了,从打窝到现在也不过一个小时的样子,算得上梦幻开局。
    鲫鱼少了,杂鱼开始占上风,这种双飞也来了。

这个新放的银鲫,成为了鱼情的拐点,钓到这个鱼之后,窝子里彻底沦为了杂鱼的猎场。周围的人几乎全是定海神针,我右边后来的两个,看着我的漂跳舞,居然羡慕不已。

鉴于鱼情低迷,我开始动歪念头。考虑到应该是气压低造成鱼闷,不想吃饵,我干脆加了些刺激性小药在饵料里面,居然下去就是一口。

可惜就这一口之后,又没得鱼了。看看时间,11点半,雨也越来越大,我都想收了。
    想到定的盒饭差不多该来了,我觉得可以吃了饭再说。
    当盒饭终于来了的时候,送饭的小妹喊我自己上去拿,我说不是应该送到钓位吗?结果这嚣张的小妹直接问要不要喂我,我直接怼她一个字:要!
    讲真,这盒饭味道还可以。

原本想吃了饭就收竿的,结果晕饭的毛病又犯了,老想睡觉,我干脆把竿丢那里,跑车上去开着暖气睡了。睡之前定了个闹钟,免得又想以前那样一觉睡到了天黑。
    两点半,闹钟响了,起来下到水边一看,尼玛周围的人都跑光了!

下竿试试,居然有鱼,我觉得可以再耍一会。

又耍了一阵,差不多三点半的样子,穿着羽绒冲锋衣,我都实在冷得遭不住了,开始收拾家伙。洗完盆盆碗碗,收杆,上面居然还有一个。

最后的收获,目测40来个,我几乎敢肯定,是库冠。

捡了点大的起来,准备拿回家熬汤。

剩下20几个的样子,太小了。

直接倒回去。

提着家伙,上车,冷得直哆嗦,开着暖气都不过瘾,干脆把座椅加热都开上,才终于舒服了。
    这个钓场,估计经常看重钓网的都晓得是哪里,但是说不定有人不晓得呢,直接设置回复可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!
桃花岛主 + 100 赞一个!顶起来!
粒沙@朵花 + 30 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!
如影随形 + 35
钓胜鱼 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
谦哥 + 120 光师威武!!!

连续签到: 14 天

参加活动:0

吃皮!!!

连续签到: 161 天

连续签到: 1 天

光大师厉害
来自微站