[贵州云南广西] 渝黔野钓交流在桐梓

连续签到: 1 天

参加活动:0

组织活动:0

渝黔野钓交流贵州桐梓进行时

2017.11.07伍德哥阅读68

寒冬即将来临,抓住秋天的尾巴,热衷王二娃谷麦传统野钓的重庆、贵州两地钓友,于2017年11月3日,再次相约贵州桐梓县。

这次我们把钓场选在著名的小西湖上游的新桥水库,多数来自贵州德江县、重庆合川的钓友都差不多各行200多公里,基本算是中间地带了。

这个水库听当地老百姓说,是两年前修建堤坝,把河流拦断形成的水库。常年有地下水流出,水质特别好,水温偏冷,鱼的密度不大,但不乏莽子鲤草鱼。

我们一行15人先后从合川、渝北、九龙坡出发。

我是从重庆酉阳县出差回来,最先到兰海高速公路綦江区的赶水服务区等待王二哥和其他合川钓友。贵州德江县的田大哥一行已于昨天提前到达目的地,今天已经开始找位作钓了。

沿途看到中国华电火电厂的排放,我们在享受现代能源经济的同时,是否更多想到环保问题呢。或许这就是我们孜孜不倦追求野钓的原因之一。

我们一路走走停停到达目的地已经是下午5点多钟了,大家分别找位打窝,等待明日作钓。

我们与贵州钓友田大哥他们时隔半年再次见面,一共19人,晚饭聚餐非常热闹,田大哥他们当日钓获的全部做成酸菜鱼,鱼好、酒好,这晚大家聊得甚欢。

来自贵州德江的钓友“笑傲江湖”当日钓获4尾鲤鱼,遭遇大鱼清杯跑鱼一次,这成了晚餐的焦点。

桐梓的昼夜温差很大,第二天早上起来感觉很冷。

7:00刚过天微微亮,大家吃完早饭分别奔赴钓位。

早上的库面烟雾蒙蒙。我到达第一个钓位,下竿就中鱼一尾接近3斤,结果由于吃钩过浅在溜鱼过程中脱钩。之后这个钓位再无鱼口。

上午总体鱼口稀少,王二哥、新春、美中、王角度、小太阳、杜大师、小李等都先后中鱼,个体都不大。小的就地放生了。

二哥捡了根渔网绳把钓获的鲤鱼栓在绳上。

吃过午饭,我继续返回钓场。正是中午瞌睡虫来的时候,一个黑漂,急忙提竿。“咚”的一声,低头一看,哦豁!线挂在树丫枝断了。幸运的是,余线还缠在竿尖上,儿还在钩上。一条斤多的鲤鱼妹妹浮在水面上,可是没有高兴多久,鱼儿往水下一钻,又缠在水底树桩了。哦豁!心想球了!反正线也断了,我也不着急,就这样崩着鱼竿,大约持续了3分钟,感觉水底鱼在动,鱼线慢慢松了,继续稳住。再拉了几分钟,终于鱼儿抄网上岸。看来这鱼是专门来考验我的。

之后去2米水位的窝子,还没有走拢,就看到岸边鱼串跑的水泡,赶紧离钓位远点抛竿。要知道这个时候明亮,水的能见度超过4米以上,我看不到鱼,鱼是能看到我的。

抛竿1分钟不动,就逗了一下,突然黑漂,提竿中鱼。原来鱼儿下午在浅处啊!遛了两圈上岸,接近2斤。

挂麦子就中马口,钓友杨站长用商品饵钓了2斤多,喜欢这货的可以来。

我对岸的超哥钓位非常特殊,6米鱼竿需要伸出岸边树障5米外,钓6米多水深。下午中大鱼一尾,可惜缠树桩断线跑鱼。这个钓位本来就是看看是否藏大鱼的,几乎是上不了鱼的。

我没有带鱼护,就用抄网一起抄的两条鲤鱼拿回去加工。

其他钓友也有一些上鱼,也有空军的,昨日爆线的贵州钓友“笑傲江湖”也当了一回空军。

晚餐继续畅饮、畅聊。爱做菜的合川钓友小太阳亲自下厨煮的酸菜鱼,基本是汤都不剩。

5号一大早,我们还在吃饭的时候,田大哥就奔钓位去了,似乎要报昨天空军雪恨。果然,我们刚到钓位不久,就传来了田大哥上鱼的视频,而且是连中2尾,2~3斤大小的鲤鱼。大师就是这样,不怕鱼不吃,就怕不坚持。

今天的鱼口明显好于昨天,我一到第一个钓位,下竿就看见七星漂点动了两下,结果飘来一团迷雾遮住了视线,等雾团飘过,发现已黑漂,赶忙提竿,只觉竿尖重力袭来,可是没坚持5秒钟,竿尖一轻,妹妹离我而去。这个钓位2天都遇到同样情况,看来这条鱼不属于我的。

坐在水边,尽情享受自然。

王二哥、彭新春、小太阳、美中等人都在上鱼。今天这条鱼被二哥拴在绳子上,后来被人割断绳子偷走了。看得出鲤鱼在当地的诱惑力,呵呵!

我来到第二个钓位,挂玉米下钩就黑漂,提竿打空,再来一次,又是黑漂打空。尼玛!跟我玩,换挂麦子试试。下竿再黑漂,提竿中鱼,劲头不小,这些该我玩你了吧!哈哈!由于水底有树桩,不敢大意,赶紧拉离钓位,2分钟上岸。2.5斤半左右的鲤鱼妹妹,口水直流啊!

把鱼装入鱼袋子后,又挂麦子下竿,又来一个黑漂。赶紧提竿,重力感强烈袭来。大物?兴奋的神经被调动起来。拉不动,水底下在慢慢移动,遭了,有树桩!念头刚起,哦豁!竿头一轻,球了!

算了,这样的事情不是一两回了。继续抛竿,又来一黑漂,用力提竿,一尾斤左右的鲤鱼妹妹浮出来,快速抄网入袋。赶紧继续抛竿,约4两板鲫上岸,接着又上一条鲫鱼。后来听说,很多人想钓鲫鱼,都没有钓到,说这水库没有鲫鱼。我又不想钓鲫鱼,去其他窝子巡视一圈无口,又回到出鱼的窝子,再也无口。有点后悔起来,早知道多钓几条板鲫也可以炫耀炫耀。呵呵!

上午挨着王二哥钓位的杨站长也遭遇了爆线,100米鱼线几乎清杯。

昨日空军的合川钓友唐二哥今天换了一个新钓位,也钓获一条鲤鱼,值得祝贺!

中午吃饭时间到了,王二哥通知大家收竿,吃饭后就要归家了。这些是部分钓友的鱼获。

留大放小是必须的。

吃完饭,大家合个影吧!踩在老百姓家玉米棒子上面拍照,真有农家清纯的味道。女老板为人厚道,收费不高,吃住不错!给你点个赞吧!

此图自左分别是田大哥、美中和笑傲江湖。

总结,这个水库是在山区形成的新水库,地形复杂,树桩较多,基本是钓6米以上水位,容易挂底。鱼口集中在早晨和下午,其他时段鱼口很少。下午浅水温度上升,有鱼口,但个体不大。遇莽子鱼概率较大,但钓起来难度很大。总体是休闲、度假、垂钓的不错地方。

评分

山城江君 + 19 这个钓场太美了!让人神往!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
血色浪漫 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!

感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!赞一个!顶起来!

谢谢敏敏妹打赏!

连续签到: 156 天

连续签到: 32 天

参加活动:1

参加活动:2