[大湖] 【2017秋钓】【肥牛筏钓】双节征万峰,首次筏高坝(上)

连续签到: 1 天

参加活动:3

组织活动:0

万峰湖,我又要来了!
    说起万峰湖,重钓网的钓友是都不会陌生的,从重钓网建立之初,关于万峰湖的帖子就没有断过。我和重钓网的朋友这么多年来,也数十次出钓万峰。以前是岸钓,后来是筏钓。在万峰湖边,留下我很多美好的记忆,比如,第一次万峰之旅,4.5纯手竿钓获7斤多的泰鲮。又比如,三人4天钓获数百斤鱼获,10+的草鱼鲤鱼数条。再比如,6年前,刚刚开始学筏钓,没有打窝器,没有探鱼器,在万峰湖一晚上钓获7条米级,其中4条超米。万峰湖,绝对是钓鱼人书写神话的地方。

看不见视频点链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

今天,作为难得一遇的双节长假首选钓点,我又来了。30号晚上出发,只要在1号零点后出收费站,就可以享受国庆免高速路费的优惠政策。
一年到头也只有那么几次能占点高速公路的便宜,我们当然不能错过。12点半,按导航走出兴义东收费站,看着导航,只有20多公里就可以到达高坝(万峰湖镇),本以为会很顺利的到达,想不到跟着导航却走上了一条烂路,而且是越走越烂,走到四驱的SUV都不敢再走,在和高坝筏棚老板询问后得知,那条路正在修,非常烂,除非纯越野,一般的SUV都很容易挂底。经过考虑,为了安全起见,最后不得不掉头返回。按筏棚老板的路引,我们又返回高速,走汕昆高速到德卧出口(后来回来的时候走的是高桥互通进高速,也差不多),走龙广镇,再走万峰湖镇。绕行80多公里,接近3点,我们才到码头。筏棚李老板人非常好,半夜打电话给他,二话不说,直接就出来接我们。到了筏子上,怕我们饿了,还给我们煮面吃。

问了问筏子上前几天到的钓友,鱼情不好,天气闷热,而且晚上完全无口。折腾了一个晚上,也都累了,于是我们放下行头就安顿睡觉。
万峰早晨819.jpg 万峰早晨843.jpg 万峰早晨814.jpg

万峰湖的早晨是迷人的,起床一看,原来我们这个筏子非常靠近万峰湖的大坝,几乎贴着大坝警戒线。用探鱼器测了一下,水深在94-98米的样子。让同行的五哥,周大侠,小汪先选了钓位,我自己找了一个网箱缝做钓位。

个人感觉这个钓位还是不错的,后来来看,位置是不错,但是都是些小鱼。下面是两个小视频,都是这个网箱钓位。

看不见视频点此链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8253869.0.0
当然,这样的小鱼,不是我的目标。可惜我这个网箱缝似乎只有这无穷无尽的小鱼。
不过,这时候,周大侠那边传来了好消息。浅水4米,他中了一条草鱼,大概有4斤多。
遛鱼视频:

看不见视频点链接:
虽然这条鱼不是我们想要的大翘壳,不过,总算是条有效鱼,而且,有效鱼一来就是一群。
开杆叉尾249.jpg 又是叉尾5448.jpg
我的钓位仍然不停的出叉尾,大的有一斤多,小的只有三四两。为了钓到这次的目标鱼,米翘,我只好换个位置试试。
新钓位是位于钓棚房间外的一个位置,位置比较宽敞,各种钓具安放都比较方便。不过后来我对这个位置的评价是,罗非之家。因为这个位置下面有一大群罗非,你的窝料喂下去,就会有罗非过来接着。
小罗非135.jpg 钓罗飞1816.jpg
罗非可以用蚯蚓来钓,而且是可以看着它来钓,浅水1-2米,基本都是罗非的吃口,或者就是比筷子还长的大白鯵。
幸好罗非的个头还不算小,基本都有半斤上下,大的有一斤多,所以钓起来还比较过瘾。
不过,浅水来得不只是罗非,草鱼也被窝料引来,连续拉了几个。基本都在2-3斤。
钓草鱼视频:

看不见视频点链接:
下午,天气更加闷热,鱼口也变的很不好。除了偶尔上几个罗非和小翘壳之外,我大多数时间都在睡觉。
探鱼器基本蓝屏,也给我们好好休息的理由。
高坝的夜晚,基本无口,我们就安心弄伙食喝酒。周大侠和五哥都是健谈之人,五哥的最爱就是在钓鱼后,用新鲜的鱼获搞点好伙食,然后配上“北滨路五粮液”之类的美酒,边喝边聊,然后去美美地睡上一觉。
鲶鱼944.jpg 吃鲶鱼023.jpg
这条鲶鱼并非我们所钓,是老板用渔网打上来的,这次给我们宰杀了,做了满满一盆泡椒鱼。
五哥当然也不会闲着,他的拿手好菜是干烧罗非。
干烧罗非3225.jpg 鱼排伙食012.jpg
这伙食,看上去还不错吧。
既然聊到伙食,我们就继续聊聊。这次出来,我们首先确定了一个目标,那就是要钓米翘,然后我们又定了一个目标,就是要吃好喝好。
第二天的伙食,更是上了一个档次。赶场时候买回来“微微”成了下酒的好菜。炖出来的肉汤简直鲜美无比。
吃鹅4620.jpg 吃鹅06.jpg 吃鹅952.jpg

说完了让人流口水的伙食,又回到让人痛苦的鱼情中来。
第二天,我的钓位更让我痛苦,罗非都比第一天少的多。
天气闷热的让人难受。我和五哥坐对面,鱼情虽然不好,两个人聊天倒也方便的很。
五哥5737.jpg 我在钓鱼1604.jpg
我们是天南海北,什么都聊,聊着聊着还能打上几竿,不过仍然是小翘壳居多。
从这个角度上来看,五哥的竿是不是有一种把我也钓起来的感觉?
和五哥不同,我每次到新的钓棚,都喜欢到处试试新的钓位。这次我的新钓位是搭出来靠外网的一个位置。
最终事实告诉我,这个钓位是我换了4次钓位里最差的一个。在这个钓位上,我一共就起了5条鱼,4个叉尾和一条小翘。
钓位视频:

看不见视频点链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4OTIwODA4OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
江寒,二晃,看到没得,这个钓位好安逸?
其实五哥这个才是好位置,从第一天到最后一天,这个位置每天都在起鱼,虽然没有什么特别大的,不过2-3斤的翘壳,鲤鱼还是起了好几条。
五哥遛鱼视频:

看不见视频点链接:
大家不要被视频里五哥的说话骗了,其实这条小翘最多只有一斤上下。
排上风光5225.jpg 排上风光5217.jpg 排上风光5213.jpg
闷热的两天很快过去,我觉得我们除了看风景,似乎就没有什么特别值得拿出来说的事情。梦中的米翘离我们越来越远了。
前期来的钓友走了,带着遗憾和失望,他们4天的总鱼获不到100斤。
他们的目标也是米翘,不过,只有等下次机会了。

风景809.jpg 风景309.jpg
不行!我还要搬位置!!!想着钓友们惨淡的鱼获,望着如画的万峰湖,我对自己暗暗地说!
那么,我要换到哪里去呢?
大坝风景23833.jpg 大坝风景252.jpg
从我们的筏子向大坝方向,有上千平米的网箱,里面养的主要是很快就要上市的草鱼这类成鱼。
突然,饲料船边上的网缝吸引了我的眼睛,经过和老板的商量,老板同意我去那个位置试试。

那边的鱼情如何呢?请看
《双节征万峰,首次筏高坝(下)》
未完待续.......

评分

你转身离去 + 120 + 5 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
重钓小编小卓 + 100 + 80 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 120 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 + 30 赞一个!顶起来!
野钓小波 + 20 + 4
山城江君 + 22 这个钓场太美了!让人神往!

连续签到: 23 天

参加活动:0

过瘾!!!

连续签到: 29 天

钓鱼伙食弄得好!

连续签到: 16 天

来自小程序