[重庆] 【2017秋钓】【125】想念河沟的板鲫

连续签到: 1 天

[LV.Master]神功绝世

参加活动:4

组织活动:0

国庆中秋双节钓友们纷纷出动享受渔乐大餐,拉得河翻水翻,这个长假过的是相当滋润啊。可我那几天却没有时间出钓,去铜梁吃酒那回抽空甩了两杆,也没过到瘾,鱼毒一时憋起老火得很。坛子里、群以头一张张毒片天天刺激着我,板鲫MM的撩拨更是让人无法镇定。是啊,季节到了,想念河沟的板鲫了。

帖子开头,先上几张花花养养眼,国庆没时间走远,携家人近郊走走也不错。

一、想抓节日尾巴,夜钓铩羽而归。

节日期间,河沟很热闹,听说板板已动,耍假的沙大湿是过了瘾的,冒着回家跪搓衣板的危险,天天扭到河沟费,硬是想把鱼钓完的节奏,急得我啊,“兄弟,给哥留几个行不行”。遭不住了,再不去怕要毒发身亡的个,终于节日即将结束抽了个时间踏上河沟解毒之行。

下午出发到达河沟,准备晚上再搞一哈,沙大湿带我到他上次去的吃皮窝子。

下了几天的雨,河水有些混黄,走水是必然的,看起是要吃皮的样子哦。

到的时候,对面已经有好几个人了,岸边杂草多,为了不和对面钓友的窝子打豆凑,我俩排排坐,也好,晚上好摆龙门阵。

他钓远,我钓近。

走水确实不小,钓近点顿点勉强能够站得住。

撒了两把酒米就开始了等待,等待鱼儿进窝,等待那久违的手感,等待传说中的板板现身......

要知道,头两天沙大湿在这个位置可是拉得风生水起,但是,等了半天连个动作都没有,好容易顶了次漂,却等来的是它。

好嘛,这个也算开胡了,小鲫鱼,接下来又是漫长的等待。倒是对面钓友阴个阳个的上鱼,搞得我心头不是滋味啊。

莫非晚上才开口?回到街上炒了两个盖饭回来,吃饱准备夜战,然并卵,鱼儿既不给我面子,也让大湿没了信心,一口没有,也,大湿,硬是钓完了所。坚持了一会,漂不动,对面灯光射起眼睛也遭不住,干脆收拾回家,多日不来,以失败告终,鱼毒未解,只待来日再战。

二、节后再战河沟,手板现身解毒。

节日刚过,河边的钓鱼人依旧热情不减,为了那心爱的板鲫,心有不甘在此来到了小河沟,我和一个老辈子先拢,透大湿随后就到。

天气日渐转凉,首选位置是宽水面深水,为此我专门把8米景溪提前派上了场,战术就是要钓远钓深,不过在试水的时候那个位置锚钩惨了,前后左右试了半天,挂脱三副子线,而却还很不平,一个多小时还没打窝下竿,白白浪费,搞冒火了。后来的透大湿浅水都已经上鱼了,于是决定再选个浅水位置算了。

就这里吧,一米多的水深,河面不宽,浣溪4米小竿完全可以胜任,还轻松不累。时间不早,酒米赶快打起,饵料开起。

拉饵抽起,没得餐子搞豪,不出多久浮漂开始出现动作,我调的平水钓一目,之间漂慢慢下沉,提竿中鱼。

今天搞忘了,连鱼护都没带,直接上吃皮桶。

这个型号还是阔以撒,小手板也将就哦,对于热天刷伤了奶鲫来说,还是容易得到满足的。

连钓了几个鲫鱼后,突然没了动作,断了节奏,提竿像挂到什么东西,结果一看一根子线被切,都知道是谁在下面作怪了撒。

没口就加快频率抽,又有鱼儿上钩了。

野鱼就是野,轻易不肯就范,小竿溜起安逸,嘿嘿。

小鲫在摆飞机造型。

法海,终于把你搞起来了哈。你在下面凳起,鱼儿啷个敢拢来嘛。

钓了一条唯一的杂鱼。

补两把酒米,观摩透大湿如何吃皮吧。三支枪,全搓饵,钓得比我还浅,但,但......

大湿的俘虏是这种型号的,我勒个去,几乎清一色板板,要不要这么过分。

本想过来打巴壁,算了,怕落个钓眼红鱼的罪名,我还是好好经营我的窝子,钓几个小鲫壳算了。

一路的老辈子始终坚持钓蚯蚓,被老太婆纠缠,渔获不理想。

NND,窝子头法海在开会麦,忧倒我的粑粑吃所。

看我不没收你作案工具。

对了,法海遭了出发,水底的兄弟火都遭黑起跑了,勒哈清静多了。

手板也来了,安逸。

我钓个鱼容易吗,长枪挂坨坨等死口,没等来摆摆,倒是这个铁疙瘩来凑热闹了。

搓饵拉饵换着来,勾引好吃MM上当。

恩,握起有点感觉了。

今天没时间夜钓了,五点过点收竿,也算接了哈毒了,手痒的话,等两天再来。

趁新鲜给幺儿蒸了两条,看着他津津有味的吃着,一种满足感油然而生。

沙果,谢谢观帖!!!

想了一哈,近日河沟这一段几乎都起鱼不错,不一定非要钓哪一个具体位置,但离主城远了点,回复可见,不过,请线虫档绕道!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

你转身离去 + 120 + 5 赞一个!顶起来!
妙手61085321 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
欲钓越老 + 150 + 6 很给力!牛B的楼主!
山城江君 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
黑娃。 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
钓胜鱼 + 120 + 5 神秘的小竹林有搞头!
朗润园 + 120 + 3 + 3 一如既往的精彩、漂亮。
如影随形 + 35 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 + 30 这个钓场太美了!让人神往!
重钓小编小卓 + 50
桃花岛主 + 150 + 20 很给力!牛B的楼主!

连续签到: 18 天

参加活动:0

好毒,河头安逸呀。。。。。。。。

连续签到: 28 天

[LV.Master]神功绝世

参加活动:1

漂亮的鱼儿。
遛鱼图,看起过瘾。
感谢分享钓场信息。

参加活动:3

河沟的板鲫就是安逸

连续签到: 3 天

这回是把瘾过到了哈。

确实安逸,虽然大师钓鱼技术高,我还是认为你照相的技术比钓鱼的技术牛!

连续签到: 2 天

大师的图片愈加精致了
来自小程序

连续签到: 2 天

吃皮了,河沟安逸

连续签到: 31 天