用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

嘉陵江之回笼鱼

难得星期五可以耍半天轮休假,就和朋友商量去嘉陵江搞一哈,钓到星期天回来,这样就可以钓两天半了,安逸[14]
我的工具:3米矶竿4跟,龙之子弹簧竿6跟,6米景溪2手车竿一根。
星期五中午把饭吃了,东西装车,立马出发,两点钟开始走,走龙水边刚好四点正,一下车,就看到这熟悉的一幕,当地一个钓友又在这里钓

当地钓友的竿阵,24跟海竿。。。

当地钓友的超级加长舀子

当地钓友的超级加长舀子

当地钓友的超级加长舀子
和当地钓友吹了一哈牛,了解了哈鱼情,上个星期连续起了两个16斤左右的鲤鱼,鲫鱼钓得一般,不是很满意。管他三七二十一哟,来都来了,先把竿竿打起再说哟。

我的3米矶竿

我的3米矶竿

我的3米矶竿

龙之子弹簧竿

龙之子弹簧竿

龙之子弹簧竿

我的手杆钓位,这个位置好卡哦,刚好能座下。

重点来了,什么叫回笼鱼,我反正是第一次遇到,当地那个钓友也是第一次遇到,扯死人,我来摆哈到底哪门回事。星期六上午十点左右,我的矶竿第二根猛的一点,报警器响了,只见矶竿一个大弯弓,然后集体一生哦豁。。。。线断了,检查了下矶竿,轮子泄力没调好,有点紧,还有可能就是线着伤老,鱼直接把线打断了。
跑都跑了,有啥子办法也,配件拿出来,太空豆穿起,铅坠上起,快速别针绑好,粑粑搓起继续丢起哟。
丢下克刚好把烟点起,和钓友在吹牛日白,说好可惜哟,这个鱼觉得不得小,竿一哈就弯下切了,绝对不是鲫鱼,多半是鲤鱼或者草鱼,反正鱼不得小,摆龙门阵摆到起,第一根矶竿在点了,连续点了几哈,报警器没叫,没叫连续在点也扯起来哟,可能是鲫鱼或者鯵子吃起老,一扯,哪门没得好多着也,轮子搞起没得力得,搞到坠子刚好露出水面的时候(我在桥上钓的,看得到下面的情况),坠子下面的小爆炸钩钩到一根线的,线黑长,而且是我黑熟悉的颜色,当时心头就在想未必把刚刚打断那跟线钩到了啊,然后就轻手轻脚的把线收上来,当地的钓友拿了跟帕子把钩上来的线包到起,轻轻扯,扯起还有感觉也,上面有鱼,慢慢把线收起,用超级加长舀子把鱼弄上来了。断线跑了的鱼又着钓起来了,这个应该叫——回笼鱼。。。

回笼鱼

回笼鱼

回笼鱼

跟凯老板买的保暖鞋子比哈大小也,我穿的43的鞋子哟

连续钓了两天半,效果不是很好,但也有些收货,不多,贵在质量好,大河鱼,比堰塘里的鱼和两湖的鱼质量好太多了,也满足了。也有兴奋之处,第一次野钓,而且是手杆钓到这么大的鲫鱼。

星期六晚上钓的鲫鱼,起码一斤半

跟我手比哈大小

跟我手比哈大小

跟我手比哈大小
总渔获大家欣赏哈

我朋友空军了,让他露哈脸

凯老板说这个叫花骨,不叫花餐

发帖纯粹为了骗元宝,2000多元宝抽奖抽完了,样都没抽到,凯老板让我抽样嘛,安慰奖也行,杀各。。。

山城江君 + 16 很给力!牛B的楼主!
雨中荷香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
绝望生鱼片 + 20
欲钓越老 + 50 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 70 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
肖亮1983 + 10 不错
天兵 + 20
红酥手 + 22 赞一个!顶起来!
钓胜鱼 + 86 很给力!牛B的楼主!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
丘丘 + 30 很给力!牛B的楼主!

查看全部评分总评分 : 经验 +474

大神点评(103)

许华 未绑定微信 2017-1-13 19:51 显示全部楼层
潮妹儿爱钓鱼 发表于 2016-12-7 13:10
嘉陵江那个位置?

对不起,自留地不能说
假渔民 未绑定微信 2016-12-11 00:12 显示全部楼层
运气还可以噻1
感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
chen860425 未绑定微信 2016-12-7 23:57 来自手机版 显示全部楼层
这个可以哟
很给力!牛B的楼主!
感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
许华 发表于 2016-12-5 15:06
沙发自己的。。。

嘉陵江具体那个位置?
嘉陵江那个位置?
许华 未绑定微信 2016-12-5 15:06 显示全部楼层
沙发自己的。。。
赞一个!顶起来!
你这运气比抽奖还好
这回笼安逸!硬是巧得很,说明这鲤鱼妹妹耐上你了
ymdq 未绑定微信 2016-12-5 15:16 显示全部楼层
强势围观
丘丘 未绑定微信 2016-12-5 15:16 显示全部楼层
        很给力!牛B的楼主!
可怜的鱼儿!
钓场看起不错呢。