用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

谷麦钓法及玉米,酒米等泡制,公布于众

DMPT百分之0.5~1,蛋氨酸3个百分点,Vb一瓶,酒曲适量。
用温开水少许把以上化于水中。谷子麦子玉米煮熟冷至微热,把先前化好的水加入其中,密封,热天发酵一两天,冬天可发酵一个星期左右。如是做酒米的话,不用酒曲,可直接用白酒化开泡制。此配方我冬夏无论是在河流还是在水库都有不错的斩获。特点:诱鱼快,鱼开口性好,不用提前一天打窝,一般上午打窝,最慢下午就发窝,快则一两个小时发窝。
钓法:请钓友参照山水先生的抖灰面技法!

另外,广大钓友在用商品饵钓鲫鱼的时候,可在钓饵中加入百分之十的蚕蛹粉。我在使用过程中明显比没有加蚕蛹粉的效果好得多。
山城江君 + 22 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
代家坝 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
茶叶好 + 10
普天同乐 + 25 赞一个!顶起来!
毛歌 + 15 + 4
只爱皇马呗 + 5 + 3
丘丘 + 25 赞一个!顶起来!

查看全部评分总评分 : 经验 +112 元宝 +7

大神点评(185)

你说的加蚕蛹粉是冬季加,还是一年四季都可以加
不得钓堰塘 发表于 2016-5-27 14:16
蛋氨酸在一般药店能买到不

卖猪饲料那里有
边缘游弋 发表于 2016-5-24 17:23
请教:你这个一瓶vb2,泡几斤谷麦呢

这个要求不严。有一点淡淡的黄色就是了。颜色基本和谷麦一样的黄色,体现出谷子和麦子的本色即可
虎娃 未绑定微信 2018-6-1 11:43 显示全部楼层
DMPT传说中的鱼咬石头
果果爱钓鱼 发表于 2016-5-24 15:32
蛋氨酸…可以用  复合氨基酸代替吗?

可以,但是别用在渔具店买的那种复合氨基酸,因为它里面的其他东西太多。可以在卖猪饲料店里买,赖胺酸,蛋胺酸这些都可以,都属于氨基酸类,对鱼的促食性很好
海风轻拂 发表于 2016-5-24 11:01
请问楼主:
1、百分之0.5~1,蛋氨酸3个百分点,是干谷麦重量比例还是煮后的比例,这个用量差别太大!虽然 ...

干的比重,dmpt最好别超过百分之一!可由少到多的逐步添加。Vb2。就是黄色的那种,药店有售,如果还不清楚,就买农欢,也是黄色的,它的成分就是vb2。记得加白糖,多少无所谓,钱多加蜂蜜也行。
钓个鱼 发表于 2016-5-23 22:04
谷子、麦子、包谷的量没有啊   ?

谷子,麦子,苞谷,它们的配比是多少,没那么多讲究,野钓嘛!越讲究就玩的越玄!最后就是专牛角尖,对钓获无益
只爱皇马呗 发表于 2016-5-23 21:57
对了,是曲酒还是酒曲?酒曲是做醪糟的那个吗????

都可以
对了,是曲酒还是酒曲?酒曲是做醪糟的那个吗????
谷子是小米带壳吗?这个一直没有搞清楚

丘丘 未绑定微信 2016-5-23 21:02 显示全部楼层

DMPT是啥东东哟
请问楼主BMTP是啥子?
丘丘 未绑定微信 2016-5-23 21:03 显示全部楼层
蛋氨酸、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
丘丘 发表于 2016-5-23 21:02
DMPT是啥东东哟

类似于甜菜碱,但比甜菜碱强大。对鱼有很大的促食性
丘丘 未绑定微信 2016-5-23 21:06 显示全部楼层
爆桶了怎么办 发表于 2016-5-23 21:03
类似于甜菜碱,但比甜菜碱强大。对鱼有很大的促食性

那有买哟。。。。。。。兄弟伙
丘丘 发表于 2016-5-23 21:06
那有买哟。。。。。。。兄弟伙

淘宝就有许多,也不贵。忘了说,配方中记得加白糖,多少无所谓。但是DMPT要严格控制量!