用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

【渔在江湖】 鱼情播报

听说,前段时间天河水库起鱼了。

听说。这段时间长寿湖的花参开始动了。

听说。光大师上段时间空军了?这值得考证。

又听说。君哥儿上次喝酒喝醉了,还听说有人为他叫了好几个妹子但君哥儿却笑笑后回家了。

还听说,明天有人要翘班钓鱼了哦!!!

但以上事件均与本文无关!

我们要说的还是鱼情播报。

不知道为什么。很多钓友都觉得到鱼情播报就是要贡献自留地。非也。转身离去版主也说过,在鱼情播报发帖,没有要求必须说具体位置,比如在长寿湖钓鱼可以说在长寿某地。当然,这些也没有具体规定。鱼情播报就是要及时的播报鱼情。

对鱼情播报来讲最主要的不是别人的自留地(能告知更好,你懂的。)。而是及时的鱼情讯息。比如在某个水库用多长的鱼竿合适,线组怎样搭配,饵料的配比和打窝子用什么等等。但一定要及时分享哦,亲!!!

当然,也不能违反钓场原则和当地的法律法规。更不能用极端的方式钓鱼哦。

好了,闲话少说。鱼情播报走起。

此地水深4米。因为水面很窄,我选用了5.4米和4.5米两支鱼竿两个窝子。分别相聚十米左右。

线组上选用了1.2子线0.8主线。3号钩。

打窝子选用了时下的红薯和酒米混一些小爆炸饲料。

饵料用了就是搞活动时候买的金鳞王麝香鲫和911。6:4

但事实证明不管怎样的饵料和鱼竿在没有鱼的情况下都是卵的,估计也是我技术不过硬搞不到着。最主要的是我钓鱼前那晚有人呢。他在这下网挂鱼。我也是醉了。

换地方

这里水浅大概3米左右。我也打了两个窝子。有一个只有2米左右。我想的是下午有太阳,鱼会跑浅一点的地方来觅食,事实证明我对了。还是上午的饵料和窝料,直接下杆开拉,

一个多小时候开始上鱼。这水域小鱼较多。饵料有点偏腥了。而且这鲫鱼在这个季节是不是有点小了。

重新开了一款香味的饵料后,情况有点变化,(估计是自己的心理作用)

总的来说。不一定冬天就必须钓深水。不一定就非得腥味的饵料才能钓鱼。当然、纯属个人意见而已。

各位钓友,本期的鱼情播报就到处结束了。这些也只是我个人的见解。也欢迎各位钓友来鱼情播报分享鱼情哦。我们会视内容奖励元宝大大的哦!
现在的元宝----你懂的!

周良忠 + 9 又一个日白匠在飞速成长!
周良忠 + 9 又一个日白匠在飞速成长!
周良忠 + 18 又一个日白匠在飞速成长!
朗润园 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
朗润园 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
朗润园 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
随缘 + 110 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
随缘 + 30 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
随缘 + 30 楼主能给个路书吗?我发誓一定保密!
重庆老刘 + 20 黑漂…赞一个!顶起来!
重庆老刘 + 35 黑漂…赞一个!顶起来!
重庆老刘 + 20 黑漂…赞一个!顶起来!
东城西钓 + 5
东城西钓 + 5
东城西钓 + 30
老古董789 + 25
老古董789 + 12
老古董789 + 12
金 钱 鳘 + 25
山城江君 + 6 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 6 这个钓场太美了!让人神往!
山城江君 + 12 这个钓场太美了!让人神往!
峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 30 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!
湛水花 + 120 每天的鱼情一日三迁,就是这个道理。
湛水花 + 30 每天的鱼情一日三迁,就是这个道理。
湛水花 + 30 每天的鱼情一日三迁,就是这个道理。
红颜ㄋ╃→ + 7 这个钓场太美了!让人神往!
红颜ㄋ╃→ + 7 这个钓场太美了!让人神往!
红颜ㄋ╃→ + 12 这个钓场太美了!让人神往!
欲钓越老 + 18 很给力!牛B的楼主!
欲钓越老 + 88 很给力!牛B的楼主!
欲钓越老 + 18 很给力!牛B的楼主!
爱钓摆杆 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
爱钓摆杆 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
爱钓摆杆 + 15 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
战友汽车 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
战友汽车 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
战友汽车 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
丘丘 + 12 搞皮了,
丘丘 + 12 搞皮了,
丘丘 + 25 搞皮了,
追风125 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
绝望生鱼片 + 9
绝望生鱼片 + 9
绝望生鱼片 + 18
鱼之乐 + 30 搞皮了,赞一个!
鱼之乐 + 30 搞皮了,赞一个!
鱼之乐 + 120 搞皮了,赞一个!
透心凉 + 18 这个钓场太美了!让人神往!
透心凉 + 9 这个钓场太美了!让人神往!
透心凉 + 9 这个钓场太美了!让人神往!
钓剩 + 30
钓剩 + 15
钓剩 + 15
小钓剩鱼 + 22
小钓剩鱼 + 10
小钓剩鱼 + 10
重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的鱼情播报!您是真正的钓鱼人!
重钓小鳊鲫 + 30 感谢楼主的鱼情播报!您是真正的钓鱼人!
重钓小鳊鲫 + 120 感谢楼主的鱼情播报!您是真正的钓鱼人!
隔壁老王 + 30 你归一,又悄悄去搞着儿哈!
隔壁老王 + 120 你归一,又悄悄去搞着儿哈!
隔壁老王 + 30 你归一,又悄悄去搞着儿哈!

查看全部评分总评分 : 经验 +1348 +392 +392 +6

大神点评(64)

赞一个!顶起来!
谢谢楼主发帖分享,辛苦了,支持!!
周良忠 未绑定微信 2015-12-30 15:22 显示全部楼层
又一个日白匠在飞速成长!
好爽,一个比一个大
已经嘿不错了撒。。。。。。。。。。。。。
渔获效果不错哟!顶起来!
疯子鲤 未绑定微信 2015-12-28 09:17 显示全部楼层
赞一个        谢谢分享      
zxc66 未绑定微信 2015-12-27 20:37 显示全部楼层
        谢谢分享到鱼情播报.
单竿派 未绑定微信 2015-12-27 18:32 显示全部楼层
凯蓝 发表于 2015-12-27 13:27
你看看鱼情播报的板块分类呢?还有我写的帖子

刚才我看了你的分类,大约数了一下有19个分类,但是有些小水库没统计上去,也没办法统计,按照我个人的意思:不用这么细分类,作者在帖子能说出垂钓地点都可以归鱼情播报这版块。最近看这个版块基本上成了渔获展示区了,无地点,无路线,无参照,活生生一个三无帖子,呵呵
凯蓝 社区微信达人 2015-12-27 13:30 显示全部楼层
波哥 发表于 2015-12-27 09:15
说的好,钓点必须公开,我们用不能用A水库钓点的鱼情来作为B水库的指导吧

[长寿湖]【凯蓝】长寿湖宜家桥鱼情播报 http://www.cqfishing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=690814
谁来抢沙发?????????
隔壁老王 -50 各人抢沙发,扣50分

查看全部评分总评分 : 经验 -50

沙发
渔在江湖 + 30 赏!!!!!!
渔在江湖 + 30 赏!!!!!!
渔在江湖 + 120 赏!!!!!!

查看全部评分总评分 : 经验 +120 +30 +30

红酥手 未绑定微信 2015-12-26 16:12 显示全部楼层
[58]          赞一个        谢谢分享       [58]
ymdq 未绑定微信 2015-12-26 16:16 显示全部楼层
强势围观

感谢楼主的鱼情播报!给力的楼主,可惜不能出钓
渔在江湖 + 30 看帖解毒
渔在江湖 + 120 看帖解毒
渔在江湖 + 30 看帖解毒

查看全部评分总评分 : 经验 +120 +30 +30

渔获效果不错哟!顶起来!