用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

【幺哥】大改------钩,钩,钩

最近经常打空竿,本来有时漂下得很好--------空,空,空。
     是不是钩子的问题,一直苦恼之中。

记得师父曾经给我看过一颗钩,他说那颗钩样子不好看,但很巴鱼,基本下漂必中。这是他偶然鈅坏的一颗钩,本来准备扔掉的,可能某次钓鱼没钩了。将就用,没想到这么丑的钩子,喜剧般的顺手,好用。他当时也不知道怎么回事,也在思考,在研究,到底怎么回事。
      这颗钓了几十个鱼的钩被他剪下来永久珍藏。

下面这个钩形是我一直在用的,虽然中鱼后,钩得劳,但空竿还是多了些。

通过翻看原来的贴子,http://www.cqfishing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=315707找到了那颗钩子的图片。自己不断摸索着鈅了几款,不断的断钩,不断的失败。这里有一千字不表。。。。。。。

下面这颗是我改进过的形状,拿去试了几次,效果好很多,只要漂下得好,基本下漂必中。

假如线的拉力如图上的鱼线的方向,现在的形状更容易挂住鱼,而且受力点后移。中鱼复手就到了钩弯的 受力点-----【鱼线】处。而且那儿在线拉力作用下【钩腰】是一个杠杆,钩子会越居越深。

线两边绷直反过来看看,着力点,关键是腰做了比较大的改进,让它更圆滑,力学原理更好,腰的幅度都好像比原来更科学。师父的一句笑话,终于被他言中。是意外中的巧合,还是注定的必然。两颗钩居然神一般的相似。

原来的3种钩,我一直在用,包括师父也是。

我图片上改进过的钩使用4号钩鈅的,钩门居然有原来鈅的6号钩那么宽,而且钩丝更细,穿透力更强,隐蔽性更好。

现在才发觉,原来我可能一直就错了.对不起.误导了执着的兄弟。

我们不断的摸索,创新。失败,进步。共同把我们的最爱------盘车------做的更好。。。。。。
          还是提前祝朋友们;
                       新年快乐,阖家幸福

把精留住 + 2 大师就是大师
峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 120 赞一个!顶起来!
峡韵馨香 + 30 赞一个!顶起来!
愚 渔人 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
愚 渔人 + 8 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
愚 渔人 + 5 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
如影随形 + 25 赞一个!顶起来!
如影随形 + 12 赞一个!顶起来!
如影随形 + 12 赞一个!顶起来!
天兵 + 10 赞一个!顶起来!
天兵 + 10 赞一个!顶起来!
天兵 + 20 赞一个!顶起来!
学路亚 + 120 在正确刺鱼溜鱼的前提下,不同的钩形,刺鱼.
学路亚 + 30 在正确刺鱼溜鱼的前提下,不同的钩形,刺鱼.
学路亚 + 30 在正确刺鱼溜鱼的前提下,不同的钩形,刺鱼.
朗润园 + 8 实用才是王道。佩服你学习钻研精神。
朗润园 + 35 实用才是王道。佩服你学习钻研精神。
朗润园 + 8 实用才是王道。佩服你学习钻研精神。
绝望生鱼片 + 8
绝望生鱼片 + 8
绝望生鱼片 + 15
钻山豹 + 30 赞一个!顶起来!
钻山豹 + 30 赞一个!顶起来!
钻山豹 + 120 赞一个!顶起来!
桃花岛主 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
桃花岛主 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
桃花岛主 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
王妈妈 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
王妈妈 + 25 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
王妈妈 + 12 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
追风125 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
江北—超级光头 + 12
江北—超级光头 + 5
江北—超级光头 + 5
湛水花 + 10 善于动脑筋,赞一个。
湛水花 + 35 善于动脑筋,赞一个。
鯵鯵鱼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
鯵鯵鱼 + 20 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
鯵鯵鱼 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
半个巴人 + 20
半个巴人 + 35
半个巴人 + 20
爱好野钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
爱好野钓 + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
爱好野钓 + 120 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
江水涛涛 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
江水涛涛 + 10 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
江水涛涛 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
孤舟蓑笠翁qjb + 30 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

查看全部评分总评分 : 经验 +992 +286 +274

大神点评(77)

和筏钓专用的钩有点类似哦!这种钩相当适合钓玉米!
敌杀死 发表于 2015-2-25 23:21
和筏钓专用的钩有点类似哦!这种钩相当适合钓玉米!

这是筏钓专用钩!伽玛的价最高,还有别的牌子相对便宜点!网上多的很啊!如果能用,以后就不用自己改了,DIY成本更高啊!
感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!祝新年快乐,阖家幸福。
.麻老虎 未绑定微信 2015-2-18 09:40 来自手机版 显示全部楼层
巧手,安逸得板…………………………
romu 未绑定微信 2015-2-18 09:39 来自手机版 显示全部楼层
大师是用心摸索千锤百炼而成的。
凯蓝 社区微信达人 2015-2-18 09:04 显示全部楼层
心细钓大鱼
幺哥 未绑定微信 2018-4-15 23:23 来自手机版 显示全部楼层
一心的爸 发表于 2018-04-15 21:57
学习大师绝招,提高钓技!

别客气,兄弟
        赞一个!顶起来!
感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
精益求精,赞一个..............
可能还是有一定的道理…………
这种钩型千秋有,叫做“千秋鲈”。
唧鱼 未绑定微信 2015-2-18 04:31 显示全部楼层

不错--------------
恭喜搞着!新年快乐!

学习了               
不错,真不错。。。