用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
查看详情

重庆 2021年第一次“才艺表演”

时间:2021年4月11号
天气:阴转小雨18°/10°
钓点:家附近大型水库
渔具:御龙.鲲+景溪1.2+鲲刺海夕6号
饵料:枪谷谷麦
目标鱼:鲤鱼
      9号吃皮后,10号晚上一个朋友从主城回来挂清,下午从主城出发就联系我,叫我带他去吃皮,吃过晚饭后,我带他去打了两个两个隔夜窝,两个都是坎位有少许的障碍物,这段时气温回升了,小鱼活动性增强,一个窝子半包谷麦,他用的西达谷麦,给他把窝子打好后,我俩准备回去了,他说明早一起来呗,我说好嘛,再去选个位置,打个窝呗…我就去他的对面找了处转角重障区,水面有一笼树枝,还带刺那种,这个位置绝对会出鱼,但是中鱼后,多半都得不到,我左右侦查了几遍,树笼笼左边是开阔水域,中鱼后理想的遛鱼点,但这个位置是一个转角,由于是下风口,水面有很多漂浮物,岸边有几颗千丈树,水底肯定有很多的树叶和杂物,窝子喂在这里还是可以,但是钓的时候鱼很难发现钩饵…树笼笼右边有一个小的水下坎…水里还有少许的树枝,但中鱼后,鱼肯定会往树笼笼里面钻,中鱼后不容易得到,钓点还真不好选,犹豫了一哈,还是决定就喂这里,台钓灯一照水面参子鱼多得很,我决定打个重窝,新到的枪谷谷麦打了一整包,试试呗……明早应该能吃皮,大不了上个才艺,晚上没拍窝点照片,在视频上截的图,所以位置不是很直观,视屏中能观看到整个环境
         第二天早上5点半就起床了,洗漱完毕,6点出发,早餐也忘买了,今早只能饿起肚子干了,到了水库边天刚亮,我的朋友比我先到,由于是喂的隔夜窝,不用等发窝时间,直接收拾钓具开干,期待吃皮…下杆没动静,等等吧…天刚亮,可能鱼儿还在睡懒觉……反复提逗都不见开口,干脆等等,直到7点多七星漂终于动了,下沉一颗,两颗,再斜着走了,打吧…一尾小鲤鱼,一斤左右,放生吧,等它长大了再来
       我朋友在对面看我上鱼了,感觉有点激动,问我大不大?啥鱼?他说第一个窝子没口…我叫他换另一个窝子,那个窝子背风一点,出鱼几率要大点,换过去没几分钟就见他杆子弓起了,大弯弓,他杆子有点软…弄了好几个回合,大红鲤子终于成功上岸,还是没有让他失望,吃皮了!

好漂亮的皮毛!!
       这个玉米在水里泡了一会儿,换一颗漂亮一点的,来个大一点呗…换了玉米,再专心逗钓一会儿吧,提逗,拖逗,缓沉,躺底静等……在一次拖逗后30秒左右,七星漂再次动了,缓慢的下沉,一颗,两颗,打吧!大弯弓,咋不动呐?挂底?不可能,那么明显的吃口,大脑中秒闪,中巨物了!!赶紧把剩下两节杆子抽出去,用力往外顶,动了,动了,往外走了,不敢大意啊,只要往右边顶出去就安全了,对了,顶出去了,往右走,弯腰抄网带着,就是因为弯腰去捡抄网软力,鱼回头了,往树笼笼去了,着了,着了,真的着了……进去了,巨物就是聪明啊!进去了就牵不出来了,使劲顶,没回头的迹象,由于是那种带刺的树笼,鱼进去后就静静的待着不咋动了,提了几哈确定鱼还在钩上,赶紧叫对面的朋友过来帮忙拿杆子,准备上才艺吧!今天最高温度18度,最低10多,早上这会儿可能也就12度多一点吧,犹豫了一会儿,今年第一个巨物,还是争取弄上来………下水吧,钓友一到,把杆子递给他,几哈脱了外套就下去,下去就后悔了,水真他妈的凉啊!!!希望能得到这个鱼吧!想想是美好的,现实是残酷的,结果只和巨物见了个面,就摇头摆尾的走了……真是透心凉啊……

还是线太细了,1.2的,如果顶出去了,在开阔水域,我还是很有信心把它遛翻的,毕竟御龙还是很护线的,进障碍区了,得到的希望就很渺茫了……
       最后重点提醒,不会游泳的钓友,千万不要模仿上才艺哈!水下还是有很多不确定因素,安全第一!安全第一!安全第一!渔乐第二!
峡韵馨香 + 120 钓鱼的最高境界,享受钓鱼的过程!

查看全部评分总评分 : 经验 +120

大神点评(56)

琦琦她爸 未绑定微信 2021-4-13 15:29 来自手机版 显示全部楼层
有一种完美叫失之交臂
代谷子 未绑定微信 2021-4-13 15:00 来自手机版 显示全部楼层
可惜,和巨物完美错脱
鹰王 未绑定微信 2021-4-13 13:42 显示全部楼层
出钓愉悦!祝贺!
空军笑看人生 社区微信达人 2021-4-13 14:26 来自手机版 显示全部楼层
南坪小王 未绑定微信 2021-4-13 14:18 来自手机版 显示全部楼层